Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор LED телевизора Samsung TV UE32M5550AU

Преимущества

Тонкий, четкая картинка, хороший звук, Smart TV

Недостатки

нет


    Телевизор на кухне уже, вроде, как обязательная бытовая техника, как холодильник и варочная плита. И чтоб при готовке «фонил-бубнил», и за ужином новости глянуть. До ремонта на кухне был какой-то маленький «китаец», дюймов 18. В принципе, для «фона» вполне хватало. Подключался LAN кабелем и смотрели мы каналы, предоставляемые через приставку от компании «MOYO». Но, после ремонта и телевизор как-то уже не вписывался, и, - главное, - компания приказала долго жить. Так что остались мы без телевещания. Наиболее часто смотримый телик висит в спальне, подключен через роутер и приставку от «Ростелеком».  Большой LG Smart ТВ с 3в зале смотрим не часто, в основном, скаченные в 3D  или в хорошем качестве фильмы. Ибо цивилизация в виде скоростного интернета до нашего поселка еще не добралась и услуги интерактивного ТВ предоставляются по ADSL, и в НD качестве кинушки притормаживают и «пикселюют». Кроме того, поселок в лесу в 30 км от областного центра, и никакая комнатная антенна «цифру», да и «аналог» принимать не хочет. Ставить «тарелку» или уличную «дециметровку» не хочется – лишняя дыра в стене дома и кабель по всем комнатам. 

    Решили попробовать воспользоваться услугой «Мультирум» от «Ростелеком», по которой через одну приставку можно подключить 5 устройств. Притащили из зала большой ТВ, подключили по Wi-Fi. Нашли приложение с телеканалами. Показывает нормально, без подвисаний, с учетом того, что одновременно и в спальне телик включен, и ноут в интернете. А вот приложение «Wink» от «Ростелеком» для подключения мультирума ставить не хочет – ТВ 13-го года, а «Wink»  ставится на телевизоры не раньше 14-го. А мы уж больно избаловались услугой «Управление просмотром» - можно ранние передачи посмотреть и рекламу все время перематываем. Значит выход один – подключаться второй приставкой от «Ростелеком». 

    Вытащили из загашников еще один телевизор LG 24 дюйма вызвали «ростелекомщиков». Часа 2 с ними бодались, наверное, со всем руководством по телефону пообщались – не хотят вторую приставку подключать. Мотивируют тем, что скорость по ADSL маленькая, два телевизора не потянет, качество приема будет плохое и мы их задергаем вызовами из-за этого. Доводы, что даже при трех одновременно подключенных устройствах (проверяли же!) качество приема вполне устраивает, их не убедили. Ну и ладно! Пусть им хуже будет. Раз не захотели денежку срубить за вторую приставку, купим себе Новый Телевизор. 

    Итак – критерии выбора. Кухня большая. Посмотрели –ТВ 24 дюма, вроде и маловат. Значит: 

-диагональ от 28 дюймов, 

-Smart

-обязательно Wi-Fi, чтоб без проводов, 

Wink» точно устанавливается на Samsung и LG (информация на сайте), возможно и еще на какие-то на Андроиде, но рисковать не будем, значит только эти производители. Они, конечно, подороже Нi. Novex и пр. но проверенные. 

    На сайте подобрали подходящую модель, решили все же 32 дюйма в пределах 16 000 рублей, приехали в магазин. Посмотрели выбранную модель, продавец предложил обратить внимание на ТВ на 2 000 подороже, но с разрешением экрана FullHD. И тут супруга на одной из табличек увидела надпись «Управление голосом». – Хочу! Мои доводы, что вряд ли она этим будет пользоваться ее не убедили.  В итоге взяли телевизор «с голосом» еще на 7 000 рублей дороже, чем предложил продавец. 

    И теперь, собственно, о самом телевизоре SamsungLEDTV  UE32M5550AU

YU6FdSdSgBkmmDfu1XpOWl2yUyC8vnnA60xfibQ3.jpeg

Внешний вид. Красивый, тонкая серебристая рамка по периметру. Очень тонкий, всего 5,5 см. Ничего лишнего, воспринимается, как «черный квадрат» Малевича,только в рамочке.Удобная, красивая, а главное – устойчивая серебристо-серая подставка. 

Пока телевизор стоит на столе, но в перспективе переберется на стену, для крепления на кронштейне на задней стенке имеется стандарт VESA100х100

8GvQTgdoViisVv8ihkdhDTzNrVxN64JFGbRz0stG.jpeg

 и, потому, как он очень тонкий, от стены выпирать будет совсем чуть-чуть.

b0R3DsCxpSLx5cgJnOqMAdqx2I0AgErIrzWEXnUX.jpeg

Кабель обычный, без всякого блока питания, никаких «черных коробок» прятать не надо.

SExCg5ExBuh8fmrBv1J6pzFqfuQZ6dkG7TBPgIDk.jpeg

Особенно порадовал пульт ДУ. Очень маленький, изящный, всего 6 кнопок и джойстик, но функциональный. В общем – очень удобный. На нем же кнопка включения микрофона для «Управления голосом». Для работы в интернете функция удобная, не надо что-то вручную набирать в поисковике – сказал в микрофон и телевизор сам ищет то, что тебе надо. Для переключения каналов тоже нормально – не надо вводить цифровое значение с пульта, но, как поняли, работает только при переключении каналов, забитых через антенный поиск, при просмотре каналов через приложения в  Smart не срабатывает (а может толком не разобрались). Регулировка звука, яркости и т.п. – прикольно, но все равно пульт надо в руки брать, чтоб активировать команду, а раз взял – проще кнопками добавить-убавить. Тем более яркость-контрастность обычно устанавливаешь «под себя» раз и надолго. В общем, как и предполагали, «Управлением голосом» не пользуемся и на кухне она не актуальна.

ebvYoArkCQGD9Qs24qft8zVi1RCVbKJFs6sl0dps.jpeg

    Нужно будет поподробнее с этой функцией разобраться, там, вроде, много еще чем «командовать» можно. Да и не только с ней. В телевизор много чего «напихано». Вот изучим инструкцию на 149 страницах (в PDF на сайте «Эльдорадо»), и будет нам «счастье».

     Разъемы. Ну, тут на задней стенке полный набор.

- Гнездо для «спутниковой» карты

HnBqW1AjX8uQkXPxtEPrS7xaxTOwyDxGdtyg9VzW.jpeg

- 2 гнезда USВ. как мы поняли, одно 0,5А для флешки, второе 1А для подключения жесткого диска.

- 3 гнезда НDMI версии 1.4, 

- подключение Ethernet (LAN)

- компонентный и композитный выходы для подключения через «тюльпаны», 

- оптический аудиовыход, 

- два антенных гнезда.

NbD6Rt4e9PHiyYuidW3dfT6Nsm5namIHSr4S7xoX.jpeg

Много. Но, ввиду того, что телевизор предназначен для кухни, все эти гнезда в нашем случае будут не востребованы. Максимум – иногда, может, флешку подключить. 

   Изображение. Разрешение экрана 1920x1080  (Full HD) Картинка классная, четкая, сочная. Никакого притормаживания при динамических сценах. Угол обзора шикарный, с любой точки кухни, под любым углом никакой засветки. 100500 настроек яркости-контрастности и т.п. на любой вкус. Меню настроек и навигация по ним быстрая и удобная. 

   Звук. Громкости хватает выше крыши. 2 динамика общей мощностью 20 Вт. Даже при включенной вытяжке и журчащей воде в раковине слышно отлично. Не домашний кинотеатр, конечно, но, покопавшись в настройках (их и для звука тоже полно) можно подобрать очень достойное сопровождение картинки. Все нюансы симфонического оркестра или рок-концерта, конечно не уловишь, но для кинушек и новостей самое то. Никакого «бочечного» звучания. 

    И, наконец то, из-за чего данную модель брали – Smart. Полностью оправдал все надежды. Wi-Fi приемник мощный, справляется даже при включенном втором телевизоре (правда по кабелю) и одним ноутом. Но, при подключении второго ноута или смартфона начинает подтормаживать. Но, это ADSL, ничего не поделаешь.

   Операционка шустрая, приложения, на наш взгляд, грузятся быстро. «Wink» нашел и установили сразу. Навигация в интернете, особенно с «голосовым пультом»  удобная. Никаких подвисаний и подтормаживаний. 

    В общем, телевизором и по внешнему виду, и по функционалу довольны на все 100%. Можно бы было, конечно, для кухни взять Smart намного подешевле, без наворотов, даже и Samsung. Как минимум, половиной функций и большинством разъемов все равно пользоваться не будем. Но, совершенно не жалеем, что приобрели именно этот. Так что смело рекомендуем данную модель к покупке, особенно, если брать не на кухню, а в небольшую комнату с возможностью подключения дополнительной акустики, компа, или еще каких приставок. В нем еще столько возможностей, столько всего напихано…

    Но с огромной инструкцией так до конца и не разобрались, все еще не попробовали,  ввиду отсутствия необходимости, т.к. ТВ на кухне.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев