Новости Разное

Panasonic представила пукающего робокота

Во время пандемии, когда многим приходится избегать взаимодействия друг с другом, у людей значительно выросла потребность в замене живого общения. Компания Panasonic попыталась решить эту проблему, создав робота-компаньона Nicobo.

Новинка была разработана совместно с Мичио Ока, профессором Технологического университета Тоёхаши, который специализируются на роботах, помогающих людям справиться с одиночеством, пишет Gizmodo.

Nicobo выполнен в виде тряпичной куклы кота — у него есть анимированные глаза и виляющий хвост. Робот не умеет самостоятельно перемещаться по дому, зато способен вращаться вокруг своей оси и менять направление взгляда.

Если погладить Nicobo, он начнет вилять хвостом. Также с роботом можно разговаривать — сначала он будет знать всего несколько слов, но позже, через общение с хозяином, расширит лексикон до уровня ребенка.  

По словам создателей, осмысленной беседы с Nicobo не получится, однако его бормотание «позволит усилить ощущение, что он действительно проявляет внимание и слушает пользователя». Если у робота будет «плохое настроение», он начнет пукать, чтобы быть похожим на живое существо.

В Nicobo встроена камера для распознавания лиц, микрофон для того, чтобы с ним можно было общаться, а также сенсоры для распознавания прикосновений хозяина и датчик освещенности, .

Стоимость Nicobo составит $360 (около 26,5 тысяч рублей), однако найти его в свободной продаже не получится. Panasonic собирала деньги на робота через краудфандинг и пообещала выпустить всего 320 экземпляров, которые уже раскупили. Владельцам также придется ежемесячно платить $10 (740 рублей) за подписку на обновление ПО.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев