8 мин. на чтение

Пароочиститель Kitfort КТ-1003 теперь мой помощник по дому. Обзор.

Преимущества

Удобно мыть полы. Можно использовать для очистки стекол, обивки мебели и др.целей. Пар убивает микробы и бактерии

Недостатки

В комплекте всего одна тряпка для пола и один чехол.

Хочу поделиться отзывом на моего нового помощника по дому - пароочиститель Kitfort КТ-1003.
Подруга посоветовала именно эту модель пароочистителя, она пользуется ей уже больше года и просто в восторге! У нее четверо детей и понятно, что уборка в доме занимает очень много времени и сил. По ее рассказам узнала, что пароочистителем она отмывает с пола в считанные минуты пластилин, восковые мелки, остатки слаймов. Не нужно тереть, скоблить. Диваны и ковры после обработки сразу приобретают более свежий вид и пол мыть удобно. 

Я конечно захотела, чтобы и у меня в доме был такой прибор-помощник. К тому же после рождения ребенка вопрос о чистоте пола встал ребром. Так в моей жизни появился пароочиститель Kitfort.
Заказала я пароочиститель онлайн в магазине Эльдорадо и доставку оформила почтой, так как ближайший город, в котором есть магазин Эльдорадо находится за 60 км от нас. Заказ из Москвы в Иркутскую область пришёл быстро, за 6 дней. Доставка почтой работает идеально и к тому же бесплатна.
Посылка пришла хорошо запакована в коробку и переложена пупырчатой пленкой.

1TnOXqOMmhYHcdauNtQQvyx58ao6CPScLeSm9kWj.jpeg Открываем коробку и смотрим комплектацию:
В комплект входит 11 насадок:
✔насадка для чистки мягкой мебели и ковровых покрытий

✔насадка для отпаривания ткани

✔насадка-щетка

✔насадка для мойки кафеля

✔насадка для мытья стекол

✔насадка-скребок

✔насадка для сильных загрязнений

✔удлинительный шланг

✔насадка для мытья полов

✔щелевая насадка

✔насадка для ванной/туалета

9k0uauPzRiueUOXtlRcza5VzbH45iCroR5Py7kLH.jpeg Ручка (рукоятка) , инструкция, сам парогенератор, тряпка для пола и чехол для отпаривания тканей. А еще производитель положил магнитик в комплект. Такая фишка Kitfort.

ujNOTdy4LvTo9z1VJhUMqrLjIliG0b2bsB5GWKcU.jpeg

Так как купила я данную вещь в основном с целью мытья полов (в доме маленький ребенок), соответственно мне было интересно испробовать сначала паровую швабру. Собирается она очень легко, в два щелчка: вставляем ручку в насадку для пола и присоединяем сам парогенератор. Швабра фиксируется и стоит вертикально, занимает очень мало места. Также на ручке есть крючки для намотки шнура. По окончании работы на них наматываем шнур и убираем пароочиститель на свое место. Компактно, удобно и аккуратно. Вообще шнур немного мешает процессу, но тут ничего не поделаешь. Огромный плюс, что шнур длинный и его мне хватает для мытья в пределах одной комнаты. Длина шнура 5 м. Комнаты у нас большие в доме.

rC0ulBCxe7ApNdGct3bcgNU5Q4Vni9gnTB55Z8vY.jpeg

Далее выкручиваем лёгким движением резервуар для воды и наполняем его. Для уборки дома мне хватает полного резервуара, чтобы помыть пол площадью 80 кв.м. Ёмкость резервуара 0,38 литра. Клапан крепкий, прорезиненный. Резервуар удобен в использовании. Воду в него наливаю прямо из крана тонкой струёй.

4acSURoXmI1F7BjsfC4dOxUG33F3bzMOyhROpkYd.jpeg

После вливаем моющее средство в специальный отсек (по желанию). Хотя все отмывается прекрасно просто паром. Я использую экосредство, так как ребенок маленький и ползает по полу.

h5WxgeyHDwmX9wEVR1msmIzhdrUivmGihmRzyu65.jpeg

Включаем прибор в сеть. Ждем некоторое время пока вода нагреется и прибор готов к использованию. Чтобы шел пар, необходимо держать нажатой кнопку под ручкой, начнется подача пара и начинаем мыть пол. Мне понравилось, очень удобно и эффективно.
Но сразу предупрежу: предварительно я пропылесосила пол и протерла плинтус. Так проще и мусора меньше цепляет тряпка.
В доме у нас рельефный линолеум, а в него грязь забивается очень сильно, полы мыть не удобно. Но швабра справилась. Эффект есть, очевидный. Потрясающе моет полы! Но только с учетом того, что перед этим прошлись пылесосом. Пар разъест практически любые застоявшиеся пятна, если таковые имеются. В углах мыть очень удобно, так как для данной насадки производитель это предусмотрел.
Мойка пола превращается в приятное событие! Времени на это уходит минут 20 на квартиру 80 кв.м. Пол сохнет моментально. При этом никаких усилий и никаких отжиманий тряпок!

После уже испробовала пароочиститель на стеклах и зеркалах в ванной, окнах в доме. Почистила обивку дивана. Угол фартука на кухне, керамическую плитку. Очистила духовку и микроволновую печь от жирных загрязнений. Отпарила детские вещи и шторы. Пароочиститель неплохо справляется со своими функциями. Мне больше всего всего понравилось чистить диван и зеркало. При очистке микроволновки и духового шкафа конечно потребовалось время и терпение, но главное есть результат.
Есть некоторые неудобства, например, насадка для чистки мебели поворачивается на носике пароочистителя. Приходится приспосабливаться, но в принципе я быстро к этому привыкла. И производитель в паспорте делает акцент на то, что с носиком, на который цепляется насадка, нужно быть предельно осторожным. Видимо это больное место у данного прибора.

xl8SpHyUM019nwmfqGdaWRBVxOl8tLAT1ValKT2W.jpeg

В большинстве отзывов в интернете я прочитала, что одной тряпки не достаточно. Соглашусь с этим. И еще можно добавить, что чехол для отпаривания одежды тоже должен быть не один, а несколько. Отпарила диван и чехол уже стал немного серым и теперь на белых вещах им уже не поработаешь.
Тряпка также приходит быстро в негодность, задирается, края закатываются. Где то на сайте прочитала, что можно, как вариант, купить тряпку из микрофибры и сделать выкройку. Как-то встретила отзыв, в котором говорилось, что можно заказать такую тряпку, но лично я не нашла. Думаю этот минус производитель вскоре учтет и либо можно будет докупить такие тряпки, либо в комплекте уже будет ни одна, а несколько.
Как минус для себя отметила кнопку подачи пара на ручном отпаривателе. Если долго работать, например чистить душевую кабинку, то палец при нажатии устает.

QfNo0nesGEduY4thAd2w98iVpKW5MkTxBHWbRZmK.jpeg

Конечно у данного прибора существенно больше плюсов, нежели минусов.  Для каждой хозяйки они свои. Могу сказать, что я данным прибором пользуюсь с удовольствием, мне нравится и функционал и дизайн и цветовое решение. Легкая, удобная, маневренная, очищает отлично. Можно мыть пол, когда ребёнок спит, так как прибор не шумит сильно. Основное преимущество паровой швабры- возможность уборки без использования моющих средств.  Еще один из плюсов - это увлажнение воздуха в доме. После уборки чувствуется запах чистоты и свежести.  Если есть животные в доме, то вообще неоценимая вещь.
Паровая швабра несомненно стоит своих денег. Цена в принципе приятная, посильная. Да, мощность не самая высокая у нее (1500 Вт) , но на регулярную обычную уборку этого достаточно. Рекомендую данный прибор и данного производителя за соотношение цена-качество-функционал. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся