Паровой утюг Vitek VT1225G



Как правило, утюгом в доме пользуется моя супруга и при выборе этого устройства мы всегда учитывали ее предпочтения, но в этот раз и я не остался безучастным. Дело в том, что по долгу службы я обязан носить на работу рубашки и иногда приходится прогладить ее самому или брюки, и конечно же во время этого непродолжительного процесса хочется не испытывать трудности в глажке. Перед покупкой определились, что подошва, которая будет соприкасаться с тканью и разглаживать ее будет только антипригарная. Дело в том, что с предыдущими утюгами у нас не сложилось, а у них была подошва из нержавейки и керамики. Считаю, что керамика это недолговечный материал, где какая царапинка и все, пошло – поехало. А нержавейка хоть и скользкая (хорошо скользить по ткани), так быстро пачкается, появляется нагарь и приходится часто покупать чистящие карандаши и проводить процесс чистки.

Думаю, что даже мужчины со мной согласятся, что хорошо выглаженная одежда – это почти лицо человека, презентабельный вид как у взрослого, так и опрятный вид у деток. Тем более, что детскую одежду необходимо проглаживать регулярно после стирки.

На рынке электротехники огромный выбор марок и моделей, но долго думать нам не пришлось, и мы остановили выбор на отпаривающем утюге Vitek VT-1225 G. Цена для нас была привлекательной – 2300 руб.

QJAO08r7JxDqPr6Fua9jmLaBfczx9aPHGPwIWjbR.jpeg

1xnud6buD0r5KmK2rWC8WkopbZbW292Kf9JohyBh.jpeg

Комплектация простая: сам утюг, мерный прозрачный стакан на 100 мл. и инструкция с гарантийным талоном. 

A2qAwFBRVxRzJsmFM2TAy2BvAaGaYSX1iBL02aym.jpeg

Прибор вполне себе компактный, ширина 19 см, высота 20 см, глубина 31 см, весит 1.6 кг.

HMgM2H2eSM5hMxt9q8W5cc5BOfgaRW7TK5gmWaLu.jpeg

Как же довольна была супруга при виде этого прибора с приятным дизайном и цветового голубого оттенка или даже мятного, с белыми вставками. Марка Vitek очень популярная, и в нашей семье зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Владелец марки Российская компания, но производятся в Китае. Производитель дает гарантию в 1 год, а срок службы должен быть не менее 3 лет. У нас же он работает уже примерно 4 года, без поломок и ремонтов. Прибор очень функциональный, предусмотрена функция отпаривания с подачей пара 35 г/мин и скоростью парового удара 140 г/мин. В подошве для этой цели предусмотрено целых 34 отверстия, которые необходимо регулярно прочищать. Отпаривать можно только при максимальном нагреве в режиме «MAX» на регуляторе, на расстоянии 20 см от одежды и нажимать клавишу подачи пара с интервалом в 3 секунды.

Есть хороший паровой удар, которым можно отпаривать брюки или футболки, а вот для использования отпаривания штор лучше воспользоваться отпаривателем. Есть функция разбрызгивания воды для наилучшего разглаживания складок на уже высохшем белье. Объём резервуара для воды 260 мл. Для налива воды есть отверстие, закрытое клапаном и мерник для наполнения в 100 мл. 

j26T415rt5hpNxnFTuoCiuOAtL68KPAfSpzw8mOb.jpeg

Утюг очень мощный, его мощность достигает 2200 Вт. Материал подошвы антипригарное покрытие UltraCare – очень гладкое, утюг хорошо скользит по тканям (лен, шелк, хлопок). 

aOAnolfYgjrBsIu0GrsZ3GRqzWuDZeVRr4uxLWsg.jpeg

Есть желобок для торчащих пуговиц. Максимальный нагрев подошвы до 220 градусов на максимальном режиме, поэтому ставить прибор следует подальше от детей и домашних животных.

Есть светодиодная индикация под ручкой, которая загорается при включении и гаснет, когда подошва достигла уровня температуры согласно выставленного режима на реле. 

vDzGq3MkwbBabuNMdgdaUeICrPE8jns6jP2N1kNr.jpeg

И в ручке один индикатор в виде кружочка, который горит постоянно при включенной вилке в розетку. Кстати, длина сетевого шнура 1,8 метра (прямо за глаза), обтянут плетеным тканевым материалом, крепление шаровое, что не позволяет шнуру переломаться, но на всякий случай я перемотал изгибы изолентой.

Производитель предусмотрел и безопасное использование прибора в виде наличия противокапельной системы, т.е. капли воды из резервуара не попадают на ткань если это не нужно (в общем, резервуар герметичный) и не оставят разводов. Есть функция автоматического отключения утюга в случае, если он включен в розетку и стоит подошвой вниз, а им не пользуются, тогда через 30 секунд издается звуковой сигнал с миганием красного индикатора, напоминающий о необходимости его выключить, а если утюг стоит вертикально, то мигание и звук раздаются через  8 минут и отключается (больше не нагревается).

MnqUVswpQkkNokCABBepw22a7i0fVh4GucV3hXgC.jpeg

Предусмотрена система защиты от накипи и функция самоочистки. Самоочистка обеспечит продолжительность работы внутренних частей утюга. Рядом с регулятором температуры расположена кнопка с надписью «Self clean». Для очистки нужно набрать резервуар водой до максимума, включить регулятор температуры на максимальную, подождать когда он нагреется и отключится, потом над емкостью расположить подошву и нажать эту кнопку, покачивая утюг. В это время из отверстий будет выливаться вода с ворсинками и пылинками. Вот и все, процесс очистки готов. Воду нужно выливать всегда полностью после использования, чтобы она не создавала накипь.

На регуляторе есть отметки: минимум, потом 5 насечек, точка нагрева для нейлона, две точки шелк и шерсть и котон, затем три точки – льняное белье и максимальный нагрев. Утюг может гладить сухой глажкой, вертикальным отпариванием и разбрызгивателем.

ds60GS7deN8eVLl8a4SVrzk3CK4osMcquXDYqNh9.jpeg

Ручка немного прорезинена и сверху потемнела от частого использования, и не оттирается, но нас это не беспокоит. Во время первого включения после покупки, пластик не издавал неприятного запаха. Корпус немного прозрачный, поэтому виден уровень воды.

BfJihX3Gs6JYaRGXMhp2yErlz8xcXa9aYeWPYqy1.jpeg

Утюг не протекает, гладит отлично. Жена довольна и я тоже. Периодически, 1 раз в пол года очищаем подошву от нагари. Ткань к подошве не прилипает и не остается эффекта засаленности.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев