Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Команда Эльдоблога

Первая VR-гарнитура Apple может выйти уже в следующем году

Компания Apple может выпустить свою первую гарнитуру виртуальной реальности уже в первом квартале 2022 года. Об этом сообщает China Times со ссылкой на промышленного аналитика JPMorgan Chase Securities Яна Вэйлуня.

По данным источника, устройство будет во многом похоже на VR-гарнитуры других производителей, но при этом получит LiDAR-сканер, который позволит более точно определять расстояние между объектами в реальном мире. Также гарнитура Apple будет оснащена сразу шестью камерами.

Эксперт отметил, что устройство вряд ли окажется дешевым — одни только компоненты обойдутся производителю в $500 (около 38 тысяч рублей). Поскольку Apple обычно продает гаджеты как минимум вдвое дороже их себестоимости, можно предположить, что цена гарнитуры составит не менее $1000 (76 тысяч рублей).

В настоящий момент компания активно заключает контракты с подрядчиками, чтобы запустить производство VR-гарнитур в четвертом квартале 2021 года. По словам Яна Вэйлуня, за поставку процессоров будет отвечать компания TSMC, сборкой займется Pegatron, а Largan и Genius Electronic Optical обеспечат Apple камерами.

При этом подчеркивается, что речь идет именно о массивной VR-гарнитуре, а не об очках дополненной реальности Apple Glass— этот продукт пока что задерживается на неопределенный срок.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев