Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Первый смартфон для ребенка Xiaomi Redmi 9A

Ни для кого не секрет, что дети в наше время развиты не по годам, и к школе уже ожидают получить свой собственный новый телефон. В качестве рабочей лошадки для просмотра роликов на YouTube, игр и звонков решил рассмотреть покупку смартфона Xiaomi Redmi 9A 2/32GB Peacock Green.


Комплектация.

В комплекте с телефоном идет зарядное устройство, кабель USB с разъемом Micro USB, специальная скрепка-открывалка лотка для сим-карт, руководство пользователя и гарантийный талон. Несколько огорчило отсутствие силиконового чехла, но это не критично. Вместо защитной пленки на экран наклеена транспортировочная оранжевая пленка.


cd5l7u0eHW0MxkrDKEk6Wii4nQGnSf9CUk0iSE3e.jpeg

RArCL01KDEsrcUmPYe0065xyIc9dffuWszfkBZts.jpeg

06Yb3VvbtgHSnTPpqxoHZ9NLOQujtaF85DyjeHTI.jpeg

TvQPi0TcOAbZlPZMBqJZcI4ZVXV8RYXE1ShWoAOb.jpeg

Внешний вид и размеры.

Приобретенная модель имеет красивый сине-зеленый цвет, задняя панель текстурированная, на ощупь очень приятная, держать смартфон удобно. Вероятность уронить такой, кажется куда меньше, чем его собратьев с гладкой крышкой. Сканера отпечатков пальца нет, вместо этого Xiaomi сделали распознавание по лицу AI Face Unlock и разблокировка по паролю никуда не делась. Задняя камера одинарная и довольно компактная. Есть матовая полоса от камеры до логотипа Redmi. Корпус матовый - жирные отпечатки и разводы от прикосновений хорошо заметны. Экран довольно большой, небольшая капля с фронтальной камерой, которая не сильно выделяется. Индикатора уведомлений в нем нет. Размеры смартфона для маленьких детских ручек все же большие - высота 16,64 см, ширина 7,59 см, а толщина 0,91 см. Весит он немало — 196 грамм, но даже кукла LOL с прибамбасами весит больше. Экран с диагональю 6,53’’ кажется большим, но играть в игры должно быть вполне удобно.

ZC4FN5P2JooGlamzNuqi47Bm8BySKfOaB3mDR1y7.jpeg

ktQlKC1gmJi146iiHWZP4dZX4OAqgeCI9COkxyb8.jpeg

Характеристики:

Экран

У Redmi 9A характеристики слабоваты, если не считать размера экрана. Дисплей большой 6,53 дюйма, а разрешение HD — 1600*720 точек на дюйм. Выглядит это в целом приемлемо. Экран несколько искажает цвета, но есть возможность произвести настройку оттенков. Хотя есть специально покрытие экрана, на котором не должны оставаться отпечатки пальцев, они все же остаются, с данной проблемой должно помочь защитное стекло. Есть адаптивная настройка подсветки экрана. Яркости для помещений хватать должно с лихвой, а вот на улице, под прямыми солнечными лучами, скорее всего придется вглядываться, чтобы увидеть текст. На касания экран реагирует бодро, команды исполняются практически безошибочно.


SalZV2QhSo8kCJuzFa1WafikyuL9dXUdJhDBc3PD.png

Звучание

Динамик не навороченный (это же бюджетный смартфон). Высокого качества звука ожидать от него не стоит, громкость регулируется, при грамотных настройках услышать звонок не проблема. Выкручивать звук на 100% не стоит, качество несколько ухудшается. Посмотреть любимых блогеров на ютубе хватает и меньшей громкости. 


Камеры

 Основная камера телефона – 13МП, одинарная, под камерой вспышка/фонарик. Фронтальная всего 5 МП.

На основную камеру можно сделать хорошие фото при нормальной освещенности, в сумерках или ночью качество не очень. В целом есть шумы, детализация немного хромает. Запечатлеть яркие моменты своей жизни ребенку – вполне должно хватить. Снимать видео можно в Full HD (60 кадров в секунду).

У фронтальной камеры есть еще интересные возможности типа бьютификатора (убрать синяки под глазами, прыщики, выровнять цвет лица) и срабатывание фото при взмахе рукой. Съемка видео в разрешении Full HD (30 кадров в секунду). 


Производительность и процессор

Смартфон не отличается высокой скоростью работы, при больших нагрузках подвисает, но и не тормозит настолько сильно, что хочется его отложить в сторону. Тяжелые игры он не потянет на максималках, но в то, во что играют дети вполне справляется.

2гб оперативной памяти не располагают для серьезных нагрузок, 32 гб встроенной памяти для фото видео, игр и прочего ребенку вполне достаточно. Есть возможность поставить дополнительную память до 512 гб в слоте для карты памяти очень радует. В целом в нем можно поставить 2 микро-сим и карту памяти.

Смартфон работает на Android 10, версия MIUI 12.


Работает телефон Xiaomi Redmi 9A на чипсете MediaTek Helio G25, который имеет 8 ядер Cortex-A53 (2000 МГц). Процессор оптимизирован и включают технологию HyperEngine Game с оптимизацией сети, снижающую задержку и повышающую надежность соединения, более быструю реакцию на нажатия, улучшенное качество изображения и лучшее управление ресурсами. За графику Redmi 9A отвечает Mali-G31, который обещает большее сохранение энергии, по сравнению с предшественниками.

Разъем для наушников, старый добрый и всеми любимый Mini Jack.

Есть поддержка 4G, Bluetooth 5.0, но вот Wi-Fi только 4 версии.

NFC в нем нет, а при условии, что телефон куплен для ребенка – это очень даже большой плюс.


Батарея

Батарея у Xiaomi Redmi 9A очень хорошая, целых 5000 мАч! Если учесть, что смартфон в целом не очень быстрый, то заряда вполне хватит на пару дней и это при условии, что его из рук выпускать практически не будут.
Производитель говорит о том, что батареи хватит на 168 часов в режиме прослушивания музыки, а в играх можно проводить до 14 часов.

Заявленное количество циклов зарядки -1000, а это более 2,5 лет использования устройства, что тоже весьма впечатляет.

Технологии быстрой зарядки в нем нет, поэтому заряжать его придется довольно долго.


Резюмируя выше сказанное.

Бюджетный смартфон от Xiaomi с современными процессором, графическим процессором и невероятно живучей батареей, достойными камерами как основной, так и фронтальной. Да, производительность по обработке больших объемов информации хромает, но для насущных запросов семилетнего ребенка вполне хороший.  В комплекте отсутствует силиконовый чехол, но на этот смартфон чехлы можно найти за невеликие деньги. Несколько большой по размерам для ребенка, но преимущества по стоимости, за которую он был приобретен, перевешивают его неспешную работу. А работа в автономном режиме просто выше всяких похвал. На мой взгляд, это отличный первый телефон для семилетнего ребенка, за свои деньги.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев