2 мин. на чтение

Пиратам — нет. «Яндекс» начнет удалять из поисковой выдачи пиратские сайты с кино, сериалами

Интернет-компании и правообладатели близки к подписанию новой версии антипиратского меморандума. Издательства и лейблы получат возможность присоединиться к нему.

Согласно обновленному документу, из поисковой выдачи начнут убирать пиратские домены, у которых свыше 100 ссылок на незаконные копии фильмов и сериалов. Таким образом под запрет попадут Lostfilm, Kinogo и многие другие порталы, которые ранее обходили запреты благодаря регулярной смене доменных имен. Также планируется, что компании нашли способ борьбы с возвращением пиратских сайтов на те же поисковые позиции, что и до удаления ссылки из выдачи. На легальные площадки запреты, разумеется, распространяться не будут.

«Яндекс», Mail.ru Group (сейчас VK), Rambler Group и правообладатели подписали меморандум о борьбе с пиратством в ноябре 2018 года. Со стороны правообладателей были «Первый канал», «Национальная медиа группа» («Пятый канал» и «Рен ТВ»), «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», «Пятница», «ТВ-3»), онлайн-кинотеатры ivi, Megogo, Tvzavr, «Амедиатека», «Кинопоиск» и другие.

Читайте еще: Android-игры станут доступны на Windows в 2022 году

Обложка, источник: DTF

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся