2 мин. на чтение

Почему Netflix никогда не падает. Разбираемся, как устроен стриминг

Вы когда-нибудь замечали, что Netflix упал и вы не можете посмотреть свой любимый сериал из-за этого? Нет, потому что компания обеспечивает стабильность потоковой передачи. Как ей это удается, узнали журналисты The Verge.

В 2012 году Netflix запустил спроектированную своими инженерами систему Open Connect. Она позволяет сервису стабильно работать и справляться с высокими нагрузками, как, например, было в ситуации с «Игрой в кальмара». Южнокорейское шоу смотрели по всему миру, но потоковая передача не останавливалась. Все благодаря Open Connect. Что это?

Netlix предоставляет интернет-провайдерам по всему миру физические устройства, которые позволяют им локализовать трафик. Данные устройства хранят копии контента Netflix, что позволяет уменьшить нагрузку на сеть и количество каналов, по которым поток достигает пользователей. В таком случает большая часть потоковой передачи зависит от сторонних сетей.

«Мы адаптируем контент к качеству сети, а не наоборот, поэтому пользователи не замечают, когда происходит перегрузка. Система автоматически переключается между копиями, избегая буферизации», — сказали в Netflix.

В настоящий момент у Netflix свыше 17 000 серверов в 158 странах мира. Предполагается, что на создание Open Connect и решение о распространении контента таким образом, Netflix подтолкнула плачевная ситуация с американскими провайдерами.
Читайте еще: YouTube назвал самых популярных российских блогеров года

Обложка, источник: The Verge

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся