Подушка ортопедическая под голову Тривес ТОП - 111

С недавних пор я столкнулась с очень неприятными ощущениями боли в шее, плечах и спине вне сна, а во время сна на утро и мление в ладонях и пальцах. Первым делом я обратилась к врачам, которые прописали таблетки, уколы и массаж, но еще порекомендовали подобрать и приобрести ортопедическую подушку и бандаж на шею. К медицинским препаратам мы все давно привыкли, а вот специальная подушка меня очень насторожила и я подумала, что это самая бесполезная вещь, которую мне прописали. Муж настоял на полном лечении и избавлении от болевых ощущений, так как по утрам я не выспавшаяся а в дневное время недовольная. В принципе да,  медицинские технологии не стоят на месте, и производство товаров для улучшения качества жизни и сна идет вперед. Присмотрев подушку средней ценовой категории, пощупала ее и даже удалось проверить, что и правильно, так как подушка должна быть подобрана правильно. Для этого нужно измерить расстояние от верхнего большого бугорка плечевой кости до основания шеи. Как правило, стандартные размеры высоты варьируются от 6 до 16 см, с допустимой погрешностью 1-2 см.

5HOlO4VCIyNF9nc1yXAjXDNyYIzOeV1XKWYGpbpb.jpeg

Свой выбор я остановила на ортопедической подушке Тривес ТОП – 111. Подушка отечественного производителя из города Санкт-Петербург, у них даже есть официальный сайт, на котором можно выбрать необходимые ортопедические товары, об этом я узнала из вкладыша внутри коробки. Хочу сказать, что ранее с ортопедической продукцией я несталкивалась и даже подумать не могла, что продукция данной отрасли медицины может мне когда-нибудь понадобиться, так что это мой первый опыт использования таких товаров. Цена 2000 руб.

Итак, начнем знакомство. Подушка поставляется в картонной коробке фиолетового цвета, сверху есть ручка для удобства переноски подушки. 

UVWGPrv1L5yk1m9a0DSzssqx51RM9fZt32hgBmiB.jpeg

Коробка прочная, снизу есть окошечко (отверстие) в котором видна подушка. 

x1k9nSwOxwHhS80xyUSLDeVeovr6oIo2vCaFNwaX.jpeg

На коробке нарисована девушка, лежащая на подушке, указаны практически все характеристики подушки, марка - модель, процесс ее использования, основные преимущества, показания к применению, сведения о сертификации товара и правильное положение головы и шеи во время использования подушки. Данная марка была награждена почетной медалью в 2015 году – Национальный знак качества, что очень подкупает и внушает уверенности в покупке. 

7BzQrOHlAFJ6ndE3OkgK0sUbw173gN0AZF5mUe8V.jpeg

Внутри находится сама подушка в запаянном пакете с двух сторон, чтобы ее не испачкали потенциальные покупатели, и вкладыш в виде листочка размера а5 с информацией по функциям подушки, показаниям применения, противопоказаний, рекомендации по уходу и состав товара. 

Jetom7NPWcH8VGpYxPVV2a9qqkYo8CMVqZHPCIT0.jpeg

Oece2XLavmDRDQ8y6bqqvH007i0fetjRYFHGyW94.jpeg

5WvtJr62z73RuCo3nMgEVQwWNVxQtDsl7uv4aNtT.jpeg

Сразу скажу, что гарантийный срок на подушку 6 месяцев, срок хранения 5 лет, а вот срок службы не указан, наверно он зависит от частоты ее использования и веса человека.

Достала я подушку, она такая мягкая и я думала, что она вся такая мнущаяся, промнется после пары ночей, как обычные подушки из бамбука или синтепона.

 

DDDWh1FES5NNQL8jjTr4WcAH8qoKm3wAhWtY9kpI.jpeg

Но производитель утверждает, что основа подушки изготовлена из высококачественного вязкоэластичного пенополиуретана германского производства, внимание, с «эффектом памяти», то есть подушка принимает индивидуальную форму головы и шеи, а после использования возвращается к своей изначальной форме (т.е. упругая). 

QI8wrVkToI4FPgHrVgVyYWOtzhnF03o7gwVycOg7.jpeg

И действительно, за время своего использования форма не изменилась. С таким материалом сталкиваюсь впервые, материал долговечный, гигиеничный, безопасный и сертифицированный.

Материал представляет собой пористые ячейки, наполненные воздухом. Под весом и температурой тела воздух постепенно выдавливается и не оказывает ответного давления на шею и голову. Материал подушки и наволочки обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и оптимальный температурный режим во время сна. Такой мягкий материал равномерно распределяет давление тела, снижает напряжение в мышцах шеи и спины.

 

Состав:

Подушка - вязкоэластичный пенополиуретан;

Чехол – 100% хлопок;

Наволочка – 68,6% полиэстер и 31,4% вискоза.

 

Размер подушки 49×32×11/9 см. Для меня это самая подходящая модель, я измеряла расстояние от плеча до шеи, в самый раз под голову. Волнистая форма с двумя валиками высотой 9 и 11 см должны поддерживать голову и шею во время сна в физиологически правильном положении.

H4McsVzBHKHGzNVJGkROmC6wOMBxwsgpaS7zz4jh.jpeg

Полностью защитный чехол я не вскрывала, так как не было в этом надобности, думаю это мне и не понадобится. Сверху самого пенополиуретана есть защитный чехол из натурального хлопка такого бело-серого цвета, с обеих сторон хорошо прошита и швы еще не разошлись. 

0f3OcV9sIPSbXdKOwqLJSs31LnnWIfBtsAXoRONp.jpeg

HiIeFOSHWDqPMm6vQwOkTaH4C7Dc5NyB19WMHSFs.jpeg

Затем надета съемная наволочка белого цвета в такую точечку и выбитой надписью производителя – Тривес, очень нежная и мягкая. 

PAoRRbpxgK7Xl8IGnsra50oP92AWhwXnG33r1FAb.jpeg

Наволочка на молнии по всей длине подушки что очень удобно для комфортного снятия ее для стирки. Молния надежная, не расходится и не сломалась еще. 

dkRmcvxttG2Ml14ml0JhsKIHDZa97RO76PnnLSxf.jpeg

cxLwea9vNflPZIE4JP9PajY9JMpWyJS2WZTyRYJy.jpeg

Но я еще дополнительно надеваю свою наволочку, так как идущая в комплекте наволочка белого цвета – маркая и мне ее жалко портить, а это будет, так как у меня маленький любопытный ребенок, да и частенько ложусь спать с немного мокрыми волосами, а материал наполнителя нельзя подвергать влаге, так как он якобы затвердеет.

Рекомендации по уходу:

S4niySu8XnKwURcAM4st97UPVFrr1fF5KUZuSvBK.jpeg

- основа в чехле: только сухая чистка, без использования химических методов чистки,

- съемная наволочка: стирать в теплой воде до 40˚С мягкими моющими средствами, отжимать без выкручивания, сушить вдали от нагревательных приборов,

- не подвергать воздействию прямого солнечного света,

- держать вдали от нагревательных приборов,

- не класть на подушку давящие и колюще-режущие предметы.

 

Правильно спать на ней так:

znIeByyp4jv2a9aBCJ03R5mfvMktjGSOwhxPkffy.jpeg

 

S9T95bRx4inbffbIDY6P5U9O0Squ27ZnICd6Rf8c.jpeg

Показания к использованию:

- головные боли, головокружения, повышенная утомляемость, боли в шейном отделе позвоночника,

- миозит мышц шеи,

- остеохондроз, спондилоартроз, спондилез шейного отдела позвоночника,

- нестабильность шейного отдела позвоночника,

- реабилитация после травм шейного отдела позвоночника,

- рекомендована для полноценного восстановления организма во время сна и отдыха.

Противопоказаний к применению не выявлено.

Думаю, что эта подушка подойдет каждому человеку, испытывающему болевые ощущения в области шеи, если только нет серьезных проблем в шейном отделе, будет способствовать профилактике заболеваний позвоночника. Даже в магазине мне сказали, что при использовании данной подушки, все тело будет находится в правильном положении во сне (например, если на боку, то колени вместе), так как неправильно лежать просто будет неудобно.

Спать на ней очень удобно. По сравнению с обычными подушками, разница весьма ощутимая.

Процесс использования был сложноват, так как я довольно долго привыкала к подушке, примерно 2 месяца, и даже были дни, когда шея болела еще больше и я переходила обратно на простую подушку. На следующий день даже думала, что ошиблась с выбором высоты подушки и хотела поменять. А все дело в том, что шея и позвоночник принимали правильное положение и это, конечно же, будет сопровождаться такими ощущениями. Со временем я привыкла к ней и не могу представить как я без нее обходилась. Сейчас после сна голова действительно практически не болит, о скованности и болях в плечах и шее тоже забыла. К подушке нужно привыкнуть.

Мне подушка понравилась. Рекомендую к покупке.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев