Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор погружного блендера Braun 4191-MQ5235WH – незаменимый помощник на кухне.

Преимущества

Погружная насадка из стали, прорезиненное основание чаши измельчителя, удобная кнопка включения, 21 скорость

Недостатки

Царапинки на стенках чаши при измельчении очень твердых продуктов, некомпактный


Темп жизни современного человека подталкивает нас быстрее принимать решения, передвигаться, готовить пищу. Поэтому хозяйки все чаще прибегают к помощи мультиварок, скороварок, миксеров, блендеров, мясорубок и прочих приблуд. Для скорейшего приготовления всяких вкусностей решили приобрести блендер Braun 4191-MQ5235WH.

KYS76U5uwbMR5FFYfQEFP7By1JeUrsGQUCNkOECT.jpeg

Критерии отбора.

Одними из самых важных критериев отбора были: удобная ручка блендера, удобная кнопка включения, несколько скоростей, стальная погружная насадка-измельчитель (не стали даже смотреть в сторону моделей с погружной частью из пластмассы, т.к. хочется делать супы-пюре), прорезиненный низ чаши измельчителя.
Проведя энное количество времени в сетевых магазинах бытовой техники у стоек с блендерами, и, передержав в руках множество моделей разных производителей, остановили свой выбор на герое данного обзора. Если с наличием нескольких скоростей и насадкой из стали все довольно неплохо, то с кнопкой включения и чашей измельчителя пришлось искать довольно долго и тщательно. Почему сложилось именно так:

1)У блендеров с очень удобной кнопкой включения (огроменная кнопка, совмещающая в себе еще и регулятор скорости – чем сильнее давишь на кнопку, тем больше скорость работы), либо чаша измельчителя в комплекте без прорезиненного низа (что приведет к побегу чаши по столу от вибраций), либо при нажатии на кнопку-регулятор раздаются щелчки, что раздражает еще в магазине, либо недоверие к бренду-производителю.

2) У именитых производителей блендеров встретили не очень приятные сюрпризы: слишком глубоко утопленная кнопка включения аппарата внутрь корпуса (с маникюром можно попрощаться за пару использований), либо опять же у чаши измельчителя нет прорезиненных ножек или резинки на основании, соприкасающемся со столешницей.

Все наши пожелания воплощены в модели 4191-MQ5235WH – тут и не сильно доставляющая дискомфорт маникюру кнопка включения (не утоплена в корпус, а чуть-чуть возвышается бугорком), и несколько скоростей работы, которые ты сам можешь выставить как тебе надо и самое главное чаша измельчителя не будет гулять по столу при работе – низ ее прорезинен.

VNkeO0CDuFTumjmqKhLELy3MrReVtbgqzPjS6CMs.jpeg

NzEmFK1eoiGchZzASXxRmHC7C8MlktFS4UH7zl8j.jpeg

Характеристики и комплектация.

Данная модель очень мощная – 1000 Вт. Так же есть кнопка турборежима. В комплекте собственно сам блендер, погружная насадка-измельчитель из нержавеющей стали, измельчитель объемом 500 мл, мерный стакан на 600мл, насадка-венчик. Все насадки у нее «пристегиваются» к корпусу и отделяются довольно просто, стоит нажать на пару кнопок на корпусе. Скоростей работы у него 21 и очень удобная регулировка – можно большим пальцем установить необходимую скорость практически на ходу, покрутив колесико на макушке блендера, не надо крутить язычок, который был у предшественников данной модели, всё плавно и органично. Прорезиненная ручка не дает выскальзывать из рук корпусу. Есть кнопка турборежима, благодаря которой достигается идеальная консистенция приготовляемого, но долго на нее жать не получается, палец все же устает J. Длинный шнур (1,2м) позволяет перетаскивать его, не испытывая затруднений. Отдельным плюсом является очень тихая работа, находясь в соседней комнате я его не слышу (думаю, для родителей с маленькими детьми это будет немаловажным фактором при выборе).

CQTOtmiCwiPxfv1MhDCVIO0bZf6YDFr09LF5oSco.jpeg

Как использовали.

Что мы только не делали с данным агрегатом. Погружная насадка побывала и в кастрюльке с горячим супом, после чего суп превратился в однородный вкусный суп-пюре, и с ее помощью делаются всякие смузи, молочные коктейли. С нагрузками справляется на пять с плюсом, даже если в супе вдруг встретились небольшие фрагменты косточек – перемелет и не поморщится.

Чаша измельчителя может составить конкуренцию мясорубке, правда фарш конечно получается рубленный, но тем не менее очень неплохим. Сделать зажарку – порубить лук и морковь не составляет труда, не оставляет глаза мокрыми и существенно экономит время. В ней даже орехи можно сделать пригодными для выпечки! А уж про размолоть лед для тех же коктейлей, я вообще молчу.

c0MdYgIQZwBsRHZceJNoJmURDUimmxnbgfisUnRG.jpeg

При своей мощности он способен взбивать белок яиц до устойчивой пены! Явный конкурент нашему маленькому миксеру. Но жена все же предпочитает месить тесто и взбивать яйца миксером – не очень ей нравится насадка-венчик, говорит, что не очень с ним удобно – слишком высокий для взбивания, да и опасается, что через несколько использований от венчика останутся отдельно висящие пруточки.

Мытье насадок после использования не составляет труда, без проблем под проточной водой да с моющим средством все загрязнения удаляются. В чем плюс именно этого блендера при мытье – все насадки у него защищены от попадания влаги внутрь и поэтому ее можно отправить в посудомоечную машину!

Мерный стакан и сама чаша измельчителя у него пластиковые, после измельчения орехов в чаше на стенках остались небольшие царапинки, но не считаю это большим минусом, все-таки рабочая лошадка без травм не обходится.

Места на кухне занимает не сильно много, а для тех, кто играл в тетрис, расположить его компактно не составит труда.

r91MNguk7PK4OZPlLwue1rGAVIwEFqZLL2aXPMeF.jpeg

Резюмируя выше сказанное:

Отличный блендер за свои деньги. А если покупать его с бонусами Эльдорадо – то вообще сказочно получается!
Мы получили именно то, что хотели:

- насадку для супов-пюре, которая не оплавится от высоких температур;

- чашу для измельчения, которая не скользит по поверхности при вибрациях и, в которой можно порубить всё, что угодно;

- сам блендер, управлять которым одно удовольствие, т.к. он не скользит в руке, нажатие кнопки включения без опасений везти жену на маникюр после его использования, переключение скоростей работы плавное и мягкое.

За время активной эксплуатации (около пары месяцев) заметили только пару небольших минусов – остаются царапины на стенках чаши при перемалывании очень твердых продуктов и не очень компактное его размещение на кухне.

Достоинств, на мой взгляд, у данной модели, больше чем минусов  – тихая работа, турборежим, все насадки «пристегиваются» к корпусу длинный шнур и те, что перечислены выше.

В общем и целом, не устройство для кухни, а три в одном удовольствия J

UqnBzg4WNrKDbFkbiVmCHzDw1KNNnsETqWBBbQRA.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев