2 мин. на чтение

Полиция Нью-Йорка протестировала робопса Boston Dynamics в деле

Полиция Бронкса сообщает об успешном тестировании робопса от компании Boston Dynamics. Он принял участие в операции по освобождению заложников. Правда никаких грабителей и заложников на месте не оказалось.

Как сообщают СМИ, робопес принял участие в спасательной операции. Он вошел в дом, в котором по данным очевидцев держали заложников, чтобы оценить ситуацию. Благодаря камерам, которые установлены на роботе, полицейские оценивали обстановку. Кроме того, робопес оснащен датчиками движения, которые тоже могли помочь в поимке преступников. К счастью, ни преступников, ни заложников в доме не оказалось. Но робопес успешно прошел тестирование.

Полицейские приобрели робопса в прошлом году за 75 000 долларов. Его перекрасили в цвета полиции и дали новую кличку. Он не работает каждый день и выходит на службу только в случае опасности для людей. Специальные алгоритмы машинного обучения помогают ему оценивать местность самостоятельно и даже принимать некоторые решения. Это не первое тестирование робопса в деле. Ранее он помог определить местонахождение вооруженных грабителей и пятерых заложников.

*изображение предоставлено fox5ny.com

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся