4 мин. на чтение

Попробуй Джага-Джага! Как хит «Мой мармеладный» Кати Лель попал на 3-ю строчку Spotify


Зарубежные блогеры нашли хит Кати Лель «Мой мармеладный» и превратили его в главный тренд ТикТока.


Песня «Мой мармеладный» певицы Кати Лель внезапно вернулась из 2004 и забралась на третье место в чарте Viral 50 в Spotify. В этом списке собраны треки со всего мира, которые набирают популярность прямо сейчас. Так песня «Мой мармеладный» обогнала My Love Mine All Mine от Мицки с ее 11 млн просмотров. Пока треку Кати Лель не получилось обойти лишь Mwaki исполнителя Zerb и Ağlama ben ağlarım от Canozan.

Причиной тому стал ажиотаж в Тиктоке: зарубежные блогеры нашли песню и начали ее продвигать в рекомендациях. Тиктокеры в восторге от простоты мелодии и слов — под этот трек очень удобно записывать короткие липсинги и заигрывать со зрителем воздушными поцелуями. Сейчас социальная сеть насчитывает более 190 тысяч роликов под песню Кати Лель.


Сама исполнительница тоже заметила, как ее хит вновь «выстрелил»:

«Я поздравляю моего любимого и гениального Макса Фадеева, автора этой крутой песни, и всю нашу страну с такой победой! <…> Благодарю каждого из вас, любимые мои, кто рад за нас с Максом, кто поддерживает нас! Жизнь непредсказуема и удивительна своими сюрпризами», — написала Катя Лель в социальных сетях.


Но это не первая песня на русском языке, которая смогла завируситься у зарубежных пользователей TikTok. В 2021 году на платформе стала популярна песня «Моя голова винтом» Глеба Костромина, «Судно» белорусской постпанк-группы «Молчат Дома». А в 2023 году полюбилась пользователям абсурдная песня «Капибара» Алексея Плужникова.


Если вы хотите вернуть свой 2004 и записать несколько трендовых видео под «Моего мармеладного» Кати Лель или просто окунуться в теплую ностальгию, то рекомендуем присмотреться к музыкальным подпискам. Например, за 2999 рублей вы можете приобрести годовую подписку на «Яндекс Плюс Музыка» или за 1590 рублей подписку на «VK Музыка» с тем же сроком.


Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»

2SDnje8qxFA


Читайте также: Как скачать и пользоваться Spotify в России в 2023 году? Все рабочие способы

Вам также понравятся