Портативная колонка JBL Charge 3 Red

Портативная колонка JBL Charge 3 Red

Для активного отдыха портативная колонка всегда хороший спутник. У меня уже был опыт покупок бюджетных фирм до 1000 рублей и портативных музыкальных центров  до 15 000. Недостатком бюджетных моделей является качество и громкость. Большие и мощные аудиосистемы слишком громоздки, а переносить на себе достаточно сложно. Хотелось нечто среднее и мой выбор пал на JBL Charge 3. Фирма JBL хорошо зарекомендовала себя на рынке аудиотехники. Данный бренд выпускает продукты хорошего качества и известен во всем мире.

P1X7HFZLGBnFkVduyLABZeEY6LaretOk8pZc8Oaf.jpeg

Характеристики

Время работы 20 часов

Выходная мощность 2х10 Вт

Power bank 6000mah

Защита IPX7

JBL Connect

Bluetooth v 4.1

Разъемы: Mini-Jack (3.5 мм), USB, MicroUSB

8xFIe1lSCG87m87oY2sdDAurCQULRg8v0Ov36EHw.jpeg

Комплектация

Колонка поставляется в красивой коробке на магнитной защелке, выглядит это всё очень дорого. Внутри вы найдете зарядный блок, переходники для вилки, кабель microUSB , а также инструкцию. Блок питания 5v 2.3А с гибким кабелем формы лапши так же оставили положительные впечатления.

imfJDMZBZYnANup5qIaUBZamqNNbwIcwnkcWbWod.jpegnoiMPWIN0Pv2EiLZg7jDEAUMZHv4z0iMJi5EetVZ.jpeg

Дизайн

JBL Charge 3 имеет не большие размеры и комфорта для переноски в руке ведь её вес всего 800 грамм. Колонка с легкостью поместиться в рюкзак или корзину для велосипеда. Charge 3 имеет форму цилиндра и обтянута приятным штрихом, с прорезными краями. Форма динамика похожа на множество других динамиков в линейке JBL. Он имеет цилиндрическую форму, а на обоих концах выставлены басовые излучатели, что определенно помогает вытолкнуть звук. Вверху вы найдете знакомый набор кнопок, которые JBl надевает на все свои динамики. Они сделаны из мягкого пластика и слегка приподняты над динамиком. Единственные не поднятые копки – это кнопки питания и JBL Connect. На передней части и по бокам располагается логотип JBL . В нижней части динамика есть небольшая подставка, встроенная в конструкцию динамика с пятью небольшими световыми индикаторами, которые позволяют узнать сколько осталось батареи. На задней панели динамика вы найдете входы USB, microUSB и 3.5 защищенные плотной резиновой заглушкой.

QwlaUnDaBETzSsLUzkZy4XXAn1kc1aQU08wfTYH4.jpeg

Автономность

Колонка снабжена аккумулятором 6000 mAh которая обеспечит работу до 20 часов. От блока питания колонка полностью зарядится за 2-3 часа, от USB-порта компьютера до 4 часов.

UGrFQs9Xvqco6scSYz51S5t9KdOW6jbyQozCfMfh.jpeg

Звучание

Мощность динамиков 20 Вт, по 50 мм, частотой 65Гц- 20кГц обеспечит достаточно громкий и качественный звук в доме и на улице. Эта колонка близка к карманной, поэтому не ожидайте, что она заменит музыкальный центр. Но для пикника или одной комнаты вполне достаточно. Звучание среднечастотника, басы проявляются, но не ярко выражены. На максимальной громкости проявляется захлебывание, желательно снижать громкость на пару пунктов. Несмотря на вытянутую форму, звук тут распространяется далеко не на все 360 градусов. Встроенные динамики испускают звук четко со стороны эмблемы вперед. Соответственно, если колонку поставить в замкнутое место, например к стенке, громкость сильно просядет. Конечно установка еще двух драйверов на противоположной стороне, решило бы проблему, но цена стремительно поползла бы вверх. Колонка достаточна больших размеров, а потому в отношении качества звука производитель может, как следует развернуться. Bluetooth связь отличная,  в доме через 2 стены и на расстоянии 10 метров соединение не теряется, а на открытом воздухе вполне будет работать до 15 метров.

EqoqzB3Kvwm4iEnYy8AyMEBfPxZ9PCKR1lDGjjmk.jpeg

Функции

Предыдущая версия Charge 2 была брызгозащищенной, но Charge 3 оснастили. Эта степень означает, что колонка водонепроницаема и вы можете полностью погрузить ее в воду. Производитель обещает безопасность погружения на глубину одного метра в течение получаса. Ну а дождь, пусть и сильный влияния на Charge 3 не окажут. Данную функцию я случайно уже опробовал, забыв колонку на ночь на улице. Ночью пошел дождь, и колонка прошла испытания отлично. После небольшой сушки колонка запустилась и играет исправно по сей день.

Спикерфон позволит принимать входящие звонки, а звук будет безупречно четким благодаря микрофону с функциями шумоподавления и эхокомпенсации.

Возможность  заряжать свой смартфон и мелкую электронику от колонки так же очень приятный бонус.

Еще одна полезная технология, JBL Connect, может объединить воедино колонки с поддержкой данной функции. В результате подключения еще одной Charge 3 можно получить стереоэффект. Помимо этого JBL Connect позволяет получить к колонке доступ с разных источников: на вечеринке практически любой может включить со смартфона свой любимый трек. С одной колонкой по Bluetooth одновременно могут быть сопряжены до трех смартфонов либо планшетов. JBL Connect позволит объединить и другие серии колонок JBL воедино.


Достоинства

Дизайн

Автономность

Качество материалов и звучания

Защита от воды

Недостатки

Отсутствует радио

Цена


Итог:

JBL Charge 3 отличный вариант для активного отдыха с музыкой. Колонка сделана качественно и обеспечит хорошее звучание как на улице так и дома. Функция Power Bank выручит на пикнике, а технология IPX7 позволит прослушивать колонку даже под дождем. В последнее время данные колонки популярны среди подростков, поэтому можно приобрести данную колонку как отличный подарок на день рождения. К покупке рекомендую!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев