Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор портативной колонки JBL Soundgear Grey (JBLSOUNDGEARGRY)

Портативная колонка очень необычного форм-фактора. Сначала, кажется, что совсем какая-то непонятная штука, но когда попробуешь, то понимаешь какая она классная.

Упаковка и комплектация:

Колонка JBLSoundgear продаётся в премиальной упаковке. Коробка сложного дизайна изготовлена из очень плотного картона с шикарной полиграфией. Внутри коробки сделан специальный ложемент для колонки и упор из поролона. Ничего не болтается, всё плотно и надёжно.

fVu2OMjxW8T52B1lWAPPxIp1zR4QKkh2WTLkECSq.jpeg

LeTwZKFjeBoFCXJ4EZj9NFolrBzn1HEZS58fPFtl.jpeg

QRxPGP1toH3jLpDKiJuobmhvgRmhLYMiTlaL5okI.jpeg

PD8LzQpSfQfrsdEhvMsJhYOyhTgDRTuOziur7xqV.jpeg

RNjl1GrC4DG9SXbNxQctPIpcBcojCkhjpMgTPYFt.jpeg

В комплект поставки входят:

JBLSoundgear— 1 шт.

— Кабель USB-microUSB— 1 шт.

— Краткое руководство пользователя

— Гарантийный талон

R00q0Gz7JzooTknxqRpWQKyFyfWXlx0LFw07NGLt.jpeg

Внешний вид:

Портативная колонка JBL Soundgear самая необычная по форм-фактору из всех. Она похожа на подкову. По своему функционалу, это больше замена наушников, чем просто небольшая мобильная акустика.

Нижняя часть колонки изготовлена из пластика и покрыта очень приятным на ощупь софт-тач материалом. Верхняя часть закрыта плотной тканью. Материалы качественные и немаркие. Выглядят очень хорошо. Акустика выпускается в двух цветах: серый и черный. Серый более практичный с точки зрения использования — на нём меньше заметна пыль и перхоть. А это важный момент, так как эта колонка надевается на шею.

По бокам JBL Soundgear располагаются кнопки управления. С одной стороны, кнопка включения и подключения bluetooth, а с другой — три кнопки управления мультимедиа. С их помощью можно регулировать громкость звука, включать и останавливать музыку, отвечать на телефонный звонок. Также есть порт micro USB для подключения зарядки.

Колонка довольно тяжёлая. Вес составляет 350 грамм. Чтобы надеть на шею, необходимо немного развести в стороны концы колонки. Форма JBL Soundgear подобрана очень хорошо — на плечах колонка лежит устойчиво и не мешает. Даже при спокойной езде на велосипеде или беге, вполне комфортно ей пользоваться. Не падает и не съезжает в стороны. При ходьбе или сидя, вообще, забываешь о ней через несколько минут.

ZsS40oqh8Ztz3x5Eu2a3rN4AES7n5axIRqGhnjhi.jpeg

TM9F9P8cQ26SXONxDsTfNKTDfQX0lvyrdvHyQkt6.jpeg

SgR2E4Oaem2oDMwTc7wKIUSobP50qpr5LVovmxu6.jpeg

k7zVjJ8WV8Ho0c5Uo45A5zQwR3uXWyyUTyjAjCMl.jpeg

8OgXXjCwU5UkbaC8l6puRcvIh7N7IrCLYgCaKAkj.jpeg

zYrlr3FBWVpTUoA2bsH0U5ZnexaIkcplrqyXm94N.jpeg

Функционал:

В принципе, эта портативная колонка задумывалась, для индивидуального использования, как альтернатива наушникам. И получился очень интересный результат. С одной стороны, пользователь получает возможность слушать музыку с хорошим качеством, при этом не будучи отрезанным от внешнего мира, а с другой стороны, окружающие люди не слышат звучание так громко, как если бы они слышали при использовании обычной портативной колонки. Совсем, конечно, звук не изолируется только для слушателя, но, как это ни странно, окружающие слышат очень тихий звук. Так сконструировано расположение динамиков в колонке.

Некоторые технические характеристики этой портативной звуковой системы, предоставленные производителем:

— количество динамиков в колонке — 4 штуки

— размер динамиков — 31 мм

— общая мощность — 6 Вт

— частотные характеристики — 100-20000 Гц

— встроенный микрофон — есть

— разъём — microUSB

— версия Bluetooth — 4.2

— входное полное сопротивление — 32 Ом

— время работы от аккумулятора — до 6 часов

— время полной зарядки аккумулятора — 2 часа

— работа в режиме hands-free — да

Сопряжение данной портативной акустики с устройствами возможно только беспроводным способом. Подключение с помощью кабеля AUX от выхода на наушники, к сожалению, не предусмотрено. Но, стоит отметить, что Bluetooth версии 4.2 работает стабильно и устойчиво. У меня все смартфоны и планшеты без труда нашли и произвели сопряжение с JBL Soundgear. Связь устойчивая, разрывов и прерываний не наблюдается. Возможно, в этом немаловажную роль играет версия Bluetooth в сопрягаемом девайсе. Звук чистый и насыщенный.

Каковы же, на мой взгляд, основные сценарии использования данного девайса?

Очень удобно использовать эту персональную звуковую систему дома, когда не сидишь на одном месте, а передвигаешься по квартире или кухне, например. В данном случае, пользователь имеет возможность получать качественный звук, но, при этом, не напрягая окружающих и слыша то, что происходит вокруг. Удобно подключать JBL Soundgear к телевизору, получая очень качественную и впечатляющую звуковую картину, опять же не мешая окружающим. Но, это возможно только в том случае, если телевизор оборудован модулем Bluetooth. Хотя, для тех случаев, когда у источника звука нет данного модуля, существует версия JBL Soundgear с Bluetooth-адаптером. Стоит она значительно дороже, но есть возможность отдельной покупки Bluetooth-адаптера какого-нибудь другого производителя. В этом случае важно обращать внимание на версию Bluetooth, так как есть вероятность несовместимости.

Другой сценарий, это использование её во время городских прогулок пешком или на велосипеде. Тут у пользователя есть и отличный звук, и возможность слышать то, что происходит на улице. А это важно для безопасности движения. Да, выглядит данная колонка непривычно, но зато очень комфортно.

Также, вполне можно применять JBL Soundgear в качестве hands-free-устройства в автомобиле. Звук хороший и чистый. Собеседника отлично слышно, управлению автомобилем критически не мешает.

Ещё один вариант — это офис. Всё-таки, использовать обычную портативную колонку не всегда удобно, так как окружающие коллеги могут не поддержать такую идею, а наушники полностью изолируют от окружающего мира, что не всегда допустимо. И вот в таком случае, применение Soundgear решает проблему. Человек и не изолируется от внешней среды и не раздражает соседей, хотя имеет возможность слушать музыку.

Есть ещё вариант — это использование Soundgear совместно с очками виртуальной реальности. Получается очень впечатляющее погружение в виртуальный мир.

Время работы данного гаджета сильно зависит от громкости, на которой слушают музыку и от удалённости колонки от источника звука. Поэтому, приводить какие-то конкретные цифры, мне кажется, некорректным. Производитель заявляет о 6 часах, но это, наверное, в каких-то идеальных условиях. По личным ощущениям, часов 4-5 у меня работает. Заряжать можно любым блоком от смартфона, так что, специально покупать зарядку не надо.

Итог:

Обобщая всё вышенаписанное, хочу сказать, что JBL Soundgear мне очень понравилась. Звук отличный и меня полностью устраивает. Проблем с подключением нет. Время работы от аккумулятора вполне нормальное. Качество изготовления очень высокое. Использовать удобно. Ну и цена за такое качество вполне адекватная.

Рекомендую к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев