Портативная колонка Sony SRS-XB31 Black

Преимущества

Фирменный звук Sony, удобное приложение для управления колонкой и настройки светомузыки, длительная работа от заряда батареи, надёжный ударопрочный корпус с защитой от брызг..

Недостатки

Нет привычной индикации заряда


      Давно хотел приобрести портативную колонку, чтобы иметь возможность слушать музыку дома, не включая компьютер. Тем более, что для всех современных стриминговых сервисов есть удобные приложения, запускаемые с телефона. С таким устройством музыка всегда с тобой. 
Почему именно Sony SRS-XB31
   Критериями выбора были, в первую очередь, звук и большая автономность работы. Звук Sony - это сам по себе знак качества. К тому же здесь и показатели в цифрах оказались на высоком уровне. Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20КГц, что шире, чем у большинства подобных устройств, даже если рассматривать раскрученных конкурентов. Часто слушаю музыку в формате высокого качества, и XB-31 тут не подводит. При соответствующих жанру настройках эквалайзера треска и хрипа вы не услышите. А что по громкости? Суммарная мощность двух динамиков составляет 30 Вт. В квартире на полную громкость никогда не включаю, а на природе этого хватает, чтобы к вам на вечеринку пришла вся деревня или поселок. 
tQav6VXC7GNwRa0yZHHYmDRtIsWTdgVk9ra9KWCo.jpeg
   Что качается длительности работы от полного заряда, то меня Sony SRS-XB31 приятно удивила. Производитель заявляет 24 часа, но это, как я понимаю, при усредненных параметрах громкости и без подсветки. Реальная "жизнь" при полностью наполненном аккумуляторе всё же немного меньше. Брал колонку на дачные выходные, где она работала практически два полных дня на нормальной громкости и не разрядилась.
   Еще стоит отметить удобство подключения и управления устройством. Можно быстро подконнектиться с помощью NFC, а менять настройки эквалайзера, включать и менять эффекты подсветки через фирменное приложение Sony Music для смартфона. Про подсветку стоит сказать отдельно: это шикарная опция для людей, которые любят собираться большими компаниями и устраивать мини-дискотеки в кругу друзей. Светомузыка с кучей разных вариантов отображения создаёт ощущение праздника, к тому же мигает в такт звучащим мелодиям. Подсветка, к слову, отключаемая.
Мелочь, а приятно
   Про мелкие приятности расскажу вкратце. Есть возможность подключать USB-носитель с музыкой, присутствует вход 3.5 мм для проводного подключения. Для любителей пикников с музыкой предусмотрена пыле- и влагозащита. При наличии нескольких таких девайсов можно объединить их в сеть, создав мощнейшую аудиосистему.
Качество исполнения
   Тем, кто знаком с прославленным японским брендом, логотип фирмы говорит уже о многом. Тем не менее, хочется отметить добротные и прочные материалы, используемые при создании устройства, приятную на ощупь драпировку. Сборка осуществлена без сучка без задоринки - нет никаких заусенцев, зазоров и нестыковок. Все соединения подогнаны идеально. Сама колонка в руке лежит приятной тяжестью (вес около 900 граммов), подтверждая, что мы имеем дело с высококачественным аудиоустройством, а не пластмассовой безделушкой. Кнопки включения и управления громкостью защищены резиновой панелью на верхней грани колонки, а входы USB, 3.5 мм и разъём для зарядного провода спрятаны под резиновой же заслонкой на задней грани. Сделано это с прицелом на влагонепрницаемость, ведь производитель заявляет, что устройство способно выдержать 30 минут на глубине 1 метр под водой! С точки зрения внешнего вида, перед нами изящный образец лаконичного промышленного дизайна.
iDXPYTdE7eblwJ4lhsRyURygAahFg2o72p33BYQz.jpeg
paxmvVqCuhefAjM6Y4IJe1fV3mP8OlVsEqfaXOiT.jpeg
В заключение хочу сказать, что за время использования Sony SRS-XB31 (а она у меня уже больше месяца) впечатления сугубо положительные. Единственный маленький минус можно найти в том, что нет привычного индикатора заряда батареи. Об уровне заряда извещает голос при включении устройства, причем делает это на английском языке. Для меня это не критично, но всегда найдется, что можно улучшить.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев