Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Посудомойка Electrolux ESL 94200 LO

Пользуемся ею чуть меньше года. Производство Польша. Выбирали чтобы производство было именно европейское, а не Российское и тем более китайское, потому что стандарты в Европе намного выше и качество выше. Была бы кухня побольше купили бы пошире, а так пришлось купить узкую. У нас семья из 3 человек, пользуемся почти каждый день, до этого посудомойки не было никакой. Что хочу сказать: это просто кайф!, все отлично отмывает даже без моющих средств (один раз закончилось, а идти не охота было).

buSrmeGi4fAH2OXEwSkuzgJh5K6exMA7OiF6YEjy.jpeg


Раньше думал, что это фигня, что можно тарелку и так руками отмыть, зачем нужна посудомойка? Но обычно тарелку моешь более-менее тщательно внутри, а с наружи или совсем не моешь или кое-как. В этой посудомойке, все отмывается со всех сторон. Ты сам так тщательно отмывать не будешь. То есть тарелки со всех сторон чистые. К тому же когда моешь, на губке могут быть микробы. Посудомойка отмывает при температуре 70 градусов и никакие вонючие и грязные губки не касаются посуды. При такой температуре большинство микробов смоется и сдохнет. В этой посудомойке есть несколько программ.

Когда купили попробовали программ «стандартная мойка», все конечно прекрасно отмылось. Но очень долго часа 3 примерно. Потом попробовали самую короткую программу «30 минут» результат ну почти такой же, только гораздо быстрее примерно 40 минут (хотя программа называется 30 минут :) ).

fqz0mdtdPzWnI4gmFnvYuchpZvgU406B3jf9iEPQ.jpeg

 Как уже писал отмывает даже без моющего средства, просто большой напор горячей воды делает свое дело. Если сразу достаешь посуда ну прям горячая. Из моющих пользуемся только Finish гель, он тоже произведен в Польше, отмывает отлично, и очень экономно в отличии от таблеток. Справедливости ради можно сказать, что таблетки если разделить пополам тоже отлично отмывают и экономия получается. Целые таблетки кидать расточительно, да и при короткой программе могут до конца не раствориться. Но я предпочитаю гель его чуть-чуть зальешь и порядок. В общем в процессе эксплуатации понял что нужно пользоваться только одной программой она же и самая короткая «30 минут»  и чуть лить геля. По моему мнению другими программами пользоваться нет особого смысла. Ждать 3 часа это как-то утомляет, а результат отличается незначительно.

Uin5rVJURbc6xh10IxjKjQ742bIjrJZH4RAa8oMb.jpeg

Что касается установки посудомойки: если хоть немного мозги есть и отвертка, то можно не платить 2000 установщикам (которые устанавливали кухню) а установить ее самостоятельно. Мне потребовалось ну где-то 1 час (я это делал первый раз). Есть шаблон по которому на фасаде отмечаются 4 отверстия. Весь крепеж в комплекте, ничего высчитывать не надо, все отверстия по шаблону. Ножки регулируются по высоте с хорошим запасом, под любую кухню, ключ для этого тоже в комплекте.

При первом запуске затруднение вызвало выбор режима жесткости воды. Но потом почитав в интернете нашли что по Воронежу уровень жесткости нужно выбрать «средний», собственно, он и стоял по умолчанию, так что перенастраивать ничего не пришлось.

tNGYZ9TYDbgNoleDzTxbE9qE1VTulasuXmD836KT.jpeg

Еще хочу дать несколько советов:

1.   Установить сигнал окончания программы. По умолчанию он не стоит т.е. когда посудомойка закончила, вы не узнаете об этом. Если установить то будет пищать в конце, сигнализирую окончание работы.

2.     После окончания работы приоткройте дверцу аккуратно, а то пар может обжечь лицо или руки. Можно потом сразу зарыть чтобы не портить кухню исходящим от нее паром.

3.     В верхнюю секцию засовываем кастрюли вверх дном, иначе они все заполнятся водой и когда будете вынимать придется сливать грязную воду.

4.     Также вверх дном засовываем сковородки и кружки (бокалы), все остальное в нижнюю секцию.

В общем отличная и качественная посудомойка за адекватные деньги, покупал в Эльдорадо по акции вместе с духовкой, кстати духовка обошлась в пол цены, спасибо Эльдорадо.

nqawNyAtJOhpwqKNk2nRDZ0I4fMGQW3GKQKGFS1y.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев