Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Представлен недорогой смартфон Motorola Edge S. Он умеет измерять пульс через селфи-камеру

Принадлежащий компании Lenovo бренд Motorola официально представил новый флагман Motorola Edge S. Это первое на рынке устройство, оснащенное процессором Qualcomm Snapdragon 870.

Указанный чип был анонсирован всего неделю назад. Он производится по 7-нм техпроцессу, оборудован четырьмя ядрами Cortex-A77 и четырьмя Arm Cortex-A55, а также оснащен видеоускорителем Adreno 650. Главное отличие нового процессора от предшественника — в повышенной частоте высокопроизводительного ядра: она составляет 3,2 ГГц вместо 3,1 ГГц.

Motorola Edge S укомплектован 6,7-дюймовым экраном с разрешением 2520 на 1080 пикселей и частотой обновления изображения 90 Гц. В левом верхнем углу дисплея имеется два небольших отверстия под селфи-модули на 16 и 8 Мп.

Основная камера состоит из четырех датчиков: главного 64-мегапиксельного, ультраширокоугольного на 16 Мп, 2-мегапиксельного макро-сенсора и ToF. Как отмечает производитель, смартфон может записывать ролики на две камеры одновременно и снимать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду.

Также устройство поддерживает режим Vlogger и несколько интеллектуальных опций, а встроенный макро-сенсор позволяет получать качественные изображения очень маленьких объектов.

Однако самым необычным новшеством стала функция определения частоты пульса при помощи селфи-камеры. Для этого нужно лишь запустить соответствующий режим и смотреть в объектив на протяжении 15 секунд.

Аккумулятор смартфона имеет емкость 5000 мА*ч и поддерживает быструю зарядку мощностью 20 Вт. Сканер отпечатков пальцев расположен на боковой грани, работа производится под управлением операционной системы Android 11.

Motorola Edge S будет доступен в нескольких модификациях. Базовая версия получит 6 ГБ оперативной памяти Turbo LPDDR 5 и внутренний накопитель стандарта Turbo UFS 3.1 вместимостью 128 ГБ, ее можно будет приобрести за $310 (около 23,5 тысяч рублей по актуальному курсу). Модель на 8+128 ГБ обойдется покупателям в $370 (28 тысяч рублей), а за топовый вариант на 8+256 ГБ придется заплатить $430 (32,5 тысячи рублей).

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев