2 мин. на чтение

Приложение Сбербанка научилось определять мошенников из «службы безопасности»

Устали от звонков с «зоны сотрудников безопасности Сбербанка»? Госбанк спешит на помощь. Официальное приложение научилось определять мошенников.

Наверняка, вам хотя бы раз звонили настойчивые молодые люди, которые с холодным голосом и уверенностью в себе рассказывали о том, что кто-то перевел с вашей карты 10, а то и все 15 тысяч рублей какому-нибудь Мартину Алексеевичу Сорокину из села Тега Егал Могол. Вы, конечно, никакого дорогого товарища с такими именем не знаете. Поэтому мошенники начинают рассказывать о том, что могут заблокировать этот перевод, всего лишь нужно сказать им логины, пароли и другие явки, благодаря которым они украдут с ваших счетов все нажитые непосильным трудом деньги.

Теперь Сбербанк Онлайн обзавелся функцией, которая может проверять номера телефонов. Приложение моментально сравнивает номер звонящего со своей базой. Если такой номер находится, он сообщает, что вам звонит мошенник. Чтобы включить функцию необходимо зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и подключить «проверять входящие звонки». Опция доступна владельцам Android и iOS.

Сбербанк отмечает, что компания ежедневно обрабатывает около 10 тысяч сообщений о попытках мошенничества, поэтому она создала специальную модель анализа телефонных номеров, чтобы почти безошибочно отмечать тех, кто выдает себя за сотрудников банка и службы безопасности.

Источник: Ferra

Обложка: социальные сети

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся