Обзоры пользователей Техника для дома

Пылесос Bosch BGL32500 - лучший из недорогих.

Преимущества

Стоимость, Качество уборки, Мешки для сбора пыли

Недостатки

Нет


Что для обывателя является основным из критериев при выборе пылесоса для еженедельной (или даже чаще) уборки дома:

- стоимость                                             

- качество уборки

- тип мешка/контейнера для сбора пыли

Расскажу о своем опыте приобретения домашнего помощника.

wCK5cyvUeTPNfgOQ0qhLOxSm32Ho9B7zLA4y4cOU.jpeg

И так, после окончания ремонта, который, кстати, и добил нашего старенького Витька, который верой и правдой прослужил много лет, встал вопрос о приобретении нового пылесоса. Вводные данные, обычная однушка 40 квадратов, мохнатая кошка, ковров в обычном понимании нет, разве что коврики у входа, на балконе и ванной комнате. После того, как пришло осознание, что старый товарищ уже не справляется со своими обязанностями, я начал поиск нового помощника. Просмотрел массу вариантов, прочитал кучу отзывов и обзоров, после чего оставил только нужные, по моему мнению, критерии отбора:
- качество уборки,
- удобство использования,
- минимальное количество негативных отзывов,
доступная цена, 

и да, пылесос должен быть с мешком для сбора пыли, так как уже был опыт использования пылесосов с контейнером, в которых приходилось чистить и мыть фильтра чуть ли не после каждой уборки.

 Учитывая вводные данные и критерии отбора, остановил свой выбор на пылесосе Bosch BGL32500. Был приобретен за две тысячи рублей, с учетом проводимых акций и с использованием бонусов в магазине «Эльдорадо». 

0zzBzlCxCTxv93Yq3D8mE54ZyxzGeovo7pAGOlDn.jpeg

Сразу оговорюсь, что и без скидок этот пылесос стоит своих денег. Пылесос предназначен для сухой уборки, с классическим, правда, одноразовым тканевым мешком для сбора пыли. Сначала постоянная замена мешков пугала излишними дополнительными тратами, но на поверку это оказалось не так, мешок очень вместительный и менять его приходится не так часто, как ожидалось. Мешки можно спокойно приобрести отдельно, как оригинальные, так и очень хорошего качества неоригинальные синтетические, по вполне доступной цене. Единственное, не рекомендую использовать бумажные пылесборники для этого пылесоса, учитывая его мощность, он их просто разорвет. Одного мешка объемом целых четыре литра, в нашем случае, спокойно хватает на три четыре месяца уборок, и не нужно думать о том, как  его вытряхивать. 

SZHhGIOOcOnVEYPXuwMGfXERsv99z1JWFodwl3wA.jpeg

Замена мешков для сбора пыли очень удобная и интуитивно понятная. Помимо мешка, сразу за ним установлен дополнительный фильтр тонкой очистки, который, кстати, не очень сильно загрязняется, что говорит о качественной фильтрации самим мешком. Так же на выходе после электродвигателя установлен еще один фильтр, который очищает выдуваемый воздух. Зачастую дополнительные фильтры идут в комплекте с мешками для сбора пыли, но они не требует такой частой замены как сами мешки. Длина провода, целых 8 метров, что намного больше, чем у ближайших конкурентов, поэтому переключаться между розетками приходится всего один раз, чтобы убрать всю квартиру, включая балкон. Разматывание и сматывание провода без всяких дополнительных кнопок и устройств, ничего не заедает и не закусывает. 

bq5nPH8SYeqC72A9btFQWwUXJW8dAt10XB4wWaV1.jpeg

Трубка телескопическая, выполнена из алюминия, а не из пластика, как у большинства одноклассников, окрашена матовой, устойчивой к царапинам краской. Трубка не из легких, но и не тяжелая, руки после уборки не отваливаются.  Диапазон регулировок длины трубки позволит использовать пылесос без затруднений пользователям практически любого роста. В комплекте с пылесосом поставляются три насадки, стандартная «Пол/ковер» с колесами и переключателем для выдвижения ворсовой щетки, насадка для чистки мягкой мебели, и щелевая насадка для труднодоступных мест. Предусмотрена вертикальная и горизонтальная парковка пылесоса, в обоих положениях парковки доступна фиксация трубки. 

Ge8T92lQS7T0m9ACtO2z4O2r9I8Q6AafZyV7EFOq.jpeg

На корпусе присутствуют четыре независимых друг от друга поворотных колеса, что делает его очень маневренным, и при резкой смене направления уборки, пылесос не пытается упасть на бок. 

bE37TXGGm6imN8CORNI37jKxDzrzKqwnEpmGpBaq.jpeg

Максимальная мощность 2500 Ватт, номинальная мощность 2300 Ватт, мощность всасывания 300 Ватт, много это или мало, если сравнивать с конкурентами в этом ценовом диапазоне, цифры примерно одинаковые, но по ощущениям они честные и вполне достаточные для качественной уборки, если на коврик не наступить ногой, пылесос его утаскивает за собой, и это на мощности ниже среднего. Регулятор мощности, он же кнопка включения и выключения, расположен на корпусе и имеет достаточно широкий диапазон настроек, к слову, на максимум никогда не выкручивал, даже с заполненным мешком, на третьем месяце жизни половины мощности хватало для нормального всасывания всего, что можно было найти на полу. Пылесос имеет достаточно компактные размеры, высота - 32,5 см, ширина – 29,5 см, длина – 41 см, что в нашем случае позволяет его разместить в специальной нише для хранения. Вес устройства в 4,3 кг, так же не заставляет испытывать трудностей с переноской при необходимости. Так же на корпусе предусмотрен индикатор заполнения мешка пылесборника. Судя по заверениям производителя, предусмотрена функция «Отключение при перегреве», испытывать правда не приходилось, и надеюсь не придется. Страна изготовления пылесоса, судя по надписям на коробке, корпусе и инструкциям Германия, во что конечно не очень верится, учитывая итоговую стоимость устройства, но качество исполнения и работы указывает на то, что это все-таки правда.

Преимущества:

Мощность всасывания, качество исполнения, страна производитель, длина провода.

Недостатки:

Хотел написать одноразовые мешки, но после использования в течение полугода, не считаю это недостатком, а даже достоинством.

Резюме:

Как писал ранее, пылесос уже полгода в использовании, и за это время я ни разу не пожалел о приобретении. Прекрасное качество исполнения, компактность устройства, мощность всасывания, длина провода – все эти несомненные преимущества для меня являются решающими, чтобы я мог назвать данный пылесос лучшим из недорогих моделей. Он справляется со всеми поставленными перед ним задачами и не доставляет никаких неудобств в использовании.

hWdkzPuIh6VWvQ2dJ1rGejqhhYezDE3O2MmqR0bF.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев