Обзоры пользователей Техника для дома

Обзор на пылесос LG Kompressor VK89383HU

Преимущества

Качественный пластик, удобный пылесборник, соединение частей трубки защелками, безмешковый, приятный внешний вид

Недостатки

Небольшой угол наклона трубки относительно насадки


Давно поставила перед собой цель покупки нового пылесоса – у старого была алюминиевая телескопическая трубка, которая уже не держалась и просто складывалась. При моем росте (177 см) пылесосить в позе «зю» уже порядком надоело. Да и составные части трубки не «защелкивались» между собой, а просто вставлялись друг в друга – разъединять их потом было очень не удобно, быстро это не сделаешь.

Мои обязательные требования к пылесосу были следующие:

- должен быть безмешковым (ходить вытряхивать мешочки с пылью, или постоянно покупать одноразовые мешки – по-моему уже не в тренде);

- только телескопическая трубка (стальная или алюминиевая – без разницы, лишь бы крепления были хорошие);

- соединение деталей трубки должно быть на защелках (а не просто вставлять одну деталь в другую до упора);

- телескопическая трубка должна быть с пластиковым наконечником (у предыдущего пылесоса он отсутствовал, и ламинат, и линолеум от трубки царапались);

- наличие фильтра тонкой очистки (не хочется во время уборки дышать пылью);

- мощность должна быть не менее 1700-1800 вт;

- приятный внешний вид (я визуал, вещь должна мне нравиться, иначе я просто не буду ею пользоваться);

- оптимальные размеры (не громоздкий, должен был влезать в отведенное для него в шкафу место);

- демократичная цена (до 7000-8000 рублей, дороже я морально не была готова потратить).

Для меня не имели значения:

- уровень шума (я привыкла к тому, что пылесосы гудят как самолеты при взлете, рано утром или поздно вечером я не убираюсь, поэтому соседям не мешаю);

- длина шнура (все равно «делю» квартиру пополам и, дойдя до второй половины, переключаю в другую розетку);

- наличие большого количества насадок (животных дома нет, всегда у всех пылесосов пользовалась только стандартной насадкой).

В итоге мой выбор пал на пылесос LG Kompressor VK89383HU. Ранее у меня уже были пылесосы этой марки и определенное доверие к ним сложилось, многие вещи в них достаточно продуманы и нет необоснованной накрутки за бренд.

Ogi2Th6IRpfoApte9r7501dyxgkx4fD04we7NvIe.jpeg

Всем моим обязательным требованиям он отвечал. Мощность достаточная (не знаю, каким образом у других линолеум отрывается от пола – у меня он приклеен и проблем нет ))))). Работает не тихо, но и не «орёт». Все в пределах нормы.

В новинку для меня было управление на ручке (пусть и механическое) – очень удобно. Кто-то в отзывах писал, что иногда можно задеть бегунок переключателя и изменить мощность всасывания. У меня это случается крайне редко и совсем не раздражает. Длина телескопической трубки для моего роста достаточная.

nt4C1AOOawZlU1rXNQXeiOXIHgha1wKx2nvWYxPX.jpeg

Все части трубки на защелках – соединяются / отсоединяются легким движением пальца.

Т.к. управление на трубке, в шланге присутствуют провода и в месте соединения шланга с самим пылесосом присутствует «вилка». У меня из-за нее шланг вставляется с усилием, может еще просто не приноровилась, дело времени. Сам шланг достаточно гибкий, не дубовый.

QMjaasC31wQIIK2g3EGgklZZ6JmGyFuKnT3RRWi7.jpeg

Насадкой я пользуюсь стандартной (пол-ковер), в остальных особой необходимости нет.

За три месяца использования (пылесошу раз в неделю) низ насадки уже поцарапался (видимо о соединения стыков линолеума и ламината).

yKyCRCb3oxIpW9YKJAauUWKCYoelaWgqGeGZTLOR.jpeg

Минус этой насадки в том, что при подведении ее близко к себе (когда нет возможности отойти подальше назад, потому что за спиной шкаф) она «отрывается» от  пола, т.к. угол наклона трубки относительно насадки не очень большой… Чтобы выйти из ситуации, приходится уменьшать длину трубки и пылесосить внаклонку. Но таких мест у меня в квартире мало, поэтому не критично.

Для ковра у этой насадки с одной стороны щетинки, а с другой резинка (во всех предыдущих пылесосах была щетина/щетина). Сначала думала, что так хуже будет собираться мусор с ковра. Но пока проблем таких не наблюдаю, чистит хорошо.

2v2nCaUvFi7miW3W1SRKD6sI6PmXFJKGRCdY0zDM.jpeg

Также в комплекте есть турбощетка (не пользовалась ею), для мебели/полок (выглядит удобно, тоже при необходимости можно «включить» щетинки), щелевая насадка (у нее, на мой взгляд, узкая часть коротковата, можно было бы и подлиннее сделать).

fnqj4UbXzY4Wp8oXzD1yh9SNflANz7xsPtyKrvqg.jpeg

Пластик пылесоса достаточно хорошего качества, не «скрипит» и не смотрится дешево.

Было бы неплохо, если бы по периметру пылесоса присутствовал прорезиненный ободок. В этой модели его нет, есть некая имитация – она не резиновая, из пластика, но мягкого. Поэтому некоторое смягчение при столкновении с углами / ножками стола присутствует. 

r9n088XLIezkfVfOVz2BfF4f2tNTGuJOqKijTZKK.jpeg

Колеса тоже не прорезиненные, но я пока не заметила, чтобы они царапали пол.

Система прессования пыли Kompressor – не сказать, что все прямо идеально прессуется. При вытряхивании пыли в мусорное ведро все равно небольшое облачко пыли есть. Но в любом случае процесс освобождения пылесборника от грязи проходит гораздо проще, чем было в моих предыдущих пылесосах с обычным пылесборником.

Разобрать пылесос для очистки в принципе просто. Основной контейнер отсоединяется, вытаскивается и открывается легко. Помыть его тоже не составляет труда (в труднодоступных углах/стыках/углублениях промываю старой зубной щеткой, чтобы пыль там не накапливалась). Вставляется пылесборник на место без усилий.

ttMLfD3vBYLj11ar11Dv17xtOeRKsnXV1IjbgV8d.jpeg

Моторный фильтр (который с желтой ручкой) – вытаскивается легко, вставляется посложнее, но это тоже дело привычки. Фильтр-губку я аккуратно под проточной водой промываю и не комкая отжимаю, потом даю ему просохнуть. В итоге мощность пылесоса не падает, остается на высоком уровне.

KC24QSAlWosVJuQYtgWktVCJWA3zb8DKHziWdMMv.jpeg

k6e3dJgBnpnnU3CLMNZFh6zeFW779MRh4C4DfOHm.jpeg

У фильтр HEPA13 и отделение открывается / закрывается с трудом, и сам фильтр вытаскивается и потом вставляется достаточно сложно, с большим усилием. В первый раз боялась, что просто сломаю защелки… Но вроде пока все цело.

p1m4luMG4qBBePZ5pKIGGxJnvMYlKKsESZu5gXi7.jpeg

У шнура (его длина 6 м) автоматическое сматывание. За вилку разработчикам отдельное искреннее спасибо – благодаря «тарелочке» вилку очень легко вынимать из розетки. Вроде бы мелочь – а удобства добавляет.

ZRjPGYpFzQd82EoUuWeDO49WkfMHUoOv9ld5ZG40.jpeg

В плане маневренности проблем нет – пылесос хорошо ходит и по моему ковру с длинным ворсом-косичками, и уж тем более по линолеуму. Шнур, когда пылесос на него наезжает, между колесами не застревает.

Удобно, что ручка есть не только на пылесборнике (за нее не рекомендуют переносить пылесос), но и на основной части, хоть она и тоже отсоединяемая. Там крепеж держит все достаточно крепко и надежно.

У пылесоса есть возможность вертикальной парковки. В этом положении (так же, как и в горизонтальном) на пылесосе есть пазы (на дне и сбоку) для того, чтобы поставить трубку (вместо того, чтобы класть ее на пол). При том, что насадка относительно трубки крутится очень легко, мне не очень удобно в эти пазы быстро попасть (особенно, когда пытаюсь это сделать одной рукой). Проще положить трубку на пол.

kiqJb2QECfT3WtXPjqzsLMpiITwTPGhspbxSLOdA.jpeg

В процессе уборки к пылесосу налипает пыль. Но я обычно в конце уборки отсоединяю телескопическую трубу и наконечником «прохожусь» и по пылесосу, и по насадке (особенно после чистки ковра - на ней оказывается большое количество чуть ли не песка )))). Потом еще и влажной тряпочкой все протираю, чтобы все детали оставались чистенькими.

В целом пылесосом я довольна и рекомендую его к покупке. Особенно с тем учетом, что купила я его во время распродажи с хорошей скидкой, да еще и бонусы списала – спасибо Эльдорадо за выгодные акции!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев