Пылесос LG VK 70502N

Сейчас практически все современные пылесосы делают с контейнером для сбора пыли, а не с мешком. При выборе я ориентировалась именно на это, ну и, конечно же на мощность всасывания и уровень шума, а также, чтобы шнур был длинный.

Выбрали пылесос LG модели VK70502N, компактный, легкий, удобный, маневренный, а так же стильный дизайн корпуса.

 quttGyozSKo0loFmI87v6RiMIXOTnGH9CXv2gu8p.jpeg

Общие характеристики пылесоса LG VK 70502N

 

Страна производителя Китай.

Гарантия производителя 12 месяцев.

Срок службы 3 года.

Тип пылесоса - без мешка.

Длина шнура 5 метров.

Радиус действия 8 метров, с учетом длинны шланга и трубы.

Тип управления - кнопка Вкл/Выкл на корпусе.

Тип трубки – составная, стальная трубка из двух частей.

Размер корпуса ШxДxВ: 270 x 400 x 234 мм.

Размер в упаковке ШxДxВ: 330 x 595 x 295 мм.

Тип электропитания - от бытовой электросети.

Максимальная потребляемая мощность 2000 Вт.

Выпускной фильтр Micro с 8 слоями фильтрации.

Тип пылесборника  циклонный фильтр (моторный).

Объем пылесборника 1.2 литра.

Насадки 3 шт.:

- Комбинированная насадка пол/ковер;

- Щелевая насадка;

- Щетка для пыли.

Тип уборки сухая.

Мощность всасывания 380 Вт.

Есть фильтр тонкой очистки.

Источники питания сеть 220v.

Уровень шума 82 дБ.

Масса нетто 4.5 кг.

В упаковке все 7.6 кг.

Цвет белый с красными элементами.

 

Комплектация:

- пылесос, в котором есть комплект фильтров очистки воздуха и сбора пыли;

- гофрированный шланг и две стальные трубки, которые потом составляются в одну и соединяются со шлангом;

- комплект из 2-х насадок (пол/ковер, комбинированная щелевая - для пыли);

- инструкция и гарантийный талон.

R7OBfMvae113rckjJtLWGcL6VchWbZT9wXtnEdYR.jpegCsCfWjNXMCRAFqpqY4hKn9Jy9ZMk6ompYaQk7raz.jpeg


Сборка пылесоса не составила труда, только с трубками пришлось повозиться, и то потому, что они плотно соединяются, а потом их практически невозможно отсоединить. Удобное крепление гофрированного шланга к корпусу при помощи защелкивающего крепления с ушком. Контейнер сбора пыли достаточно большой – 1,2 литра, открывается благодаря защелке, а удаляется пыль и мусор простым опрокидыванием над мусорным ведром. Моется контейнер тоже легко под струей воды.

Iqu7Txf3exYONPG5vSvT4ch7PreMs7bQwPWFWHG5.jpegApWQYnw5s0leMpAD3ofHEMY0HDmMxRqKJNydkNR1.jpegC7hHNA5oqPppUHbKeUw7XMrkwCb14rdrGFSJqNaL.jpeg
Система тройного спресовывания (компрессор) пыли использует специальную лопасть, которая спрессовывает всасываемую в контейнер пыль, что обеспечивает большую вместительность до 3 раз. Получаются плотные спрессованные брикеты.
c5EAEqb45mgaUw70nQCDUJQ6dzx8TMrSOEEnvPXP.jpegLkZiK9eue72lpn5XbgIspd4J3vtD8SDS8KxqLIwN.jpegBazBDGiJWzRTBmjFJDXn4fwoRbdEZCUnJs3tr9sZ.jpeg

Вынимается контейнер тоже просто, нажатием на отверстие, за которое можно поднимать пылесос. Кстати, пылесос поднимать можно только за этот «хвостик», и ни в коем случае ни за ручку контейнера сбора пыли. Внутри контейнера циклонный фильтр. Такая система эффективно разделяет частицы пыли и чистый воздух, что обеспечивает постоянную и высокую мощность всасывания.

В комплекте есть несколько (3шт) моющихся и при необходимости сменных фильтров. По заявлениям производителя фильтры с восемью ступенями фильтрации.

yxLw9qvK80NumfSBYTjjWcXqOn71vNhAdJIT5BMJ.jpeg

Губчатый фильтр – предназначен для защиты двигателя пылесоса от попадания крупных частиц пыли. Состоит из двух частей, с одной стороны черного цвета с грубой губкой, а с другой стороны голубого цвета с более мелкой губкой. Вставляется в пластиковый решетчатый контейнер.

Сетчатый фильтр - защищает двигатель от попадания мельчайших частиц пыли и мусора. Состоит из двухслойной плотной сетки, а по краям и середине (отверстие) обрамлено прорезиненным материалом, для большей долговечности. Мытье можно производить с помощью щетки, так как просто под струей воды забившаяся и спрессованная пыль не вымоется.

Микрофильтр – предназначен для улавливания попавших в пылесос микрочастиц. Очень маленький и довольно хрупкий, про него тоже стараюсь не забывать, так как его можно и потерять.

Я стараюсь мыть фильтры примерно после двух использований пылесоса с моющими средствами, так как если он забит, то пылесос будет плохо всасывать пыль и процесс уборки будет не эффективным.

Щетки можно прикрепить между телескопической трубкой и управлением на ручке для того, чтобы  щетка не потерялась и всегда была под рукой.

Чаще всего использую, конечно же щетку пол/ковер. Сверху корпуса щетки есть кнопка переключения на необходимый режим. При нажатии на режим ковер, щетинки вытягиваются подлиннее, а на режиме пол втягиваются обратно. На обратной стороне видны щетинки и красная бархатистая полоска ткани. Чаще всего колесики ломаются (вытягиваются) из конструкции щетки, но у нас пока что держатся. Щеткой для пыли удобно очищать мягкую мебель (кресла и диван).

При желании, можно дополнительно купить турбо щетку (Turbine Brush), для эффективной уборки пыли, шерсти и волос с ковров с помощью вращающейся щетки.

Hepa-фильтр располагается на задней части пылесоса, при уборке помогает уберечься от распространения микроскопических частиц загрязнений, которые выходят с потоком воздуха. Фильтр состоит из синтетических волокон (как губка), отличающихся высокой впитывающей способностью и прочностью. Фильтр моющийся и требует регулярной очистки.

5fNargOLBthiu7FdiUvSyuOVT9zmDl5PeztkxXL0.jpega8MGQQMKbzIpeeOnRbWcNJFvGaVZ8vlUNSD8HWwA.jpeg

Сетевой шнур достаточно длинный, как я и хотела – 5 метров. Этого достаточно, чтобы дойти до ковров самых дальних комнат без преставления вилки в розетку. Шнур убирается автоматически, нажатием на предназначенную для этого кнопку. На дне есть встроенный пластиковый колесик, поворачивающийся на 180 градусов, благодаря чему пылесос легко перемещается по полу, а также двум большим колесам.

HGMkNn62jKRMTpQaN95QNzBYQqt3oZRRxI0Atztv.jpeg
P1kEnWytaR5HXIR1vnpYvkSByEG4AUNyUn3JAKDw.jpeg

С боку на корпусе имеется наклейка с напоминанием о том, как лучше вымыть и очистить фильтр. При переносе пылесос не чувствуется тяжелым, хоть и весит 4,5 кг.

94RNHnPQdef4NcfwZrxRg2mDZjup9AMNA7vQlvf3.jpeg

Мощность всасывания у пылесоса просто замечательная - 380 Вт. При уборке поверхности с линолеумом он его можно и порвать, а ковры просто готов проглотить, но на помощь может прийти переключатель на шланге, благодаря которому можно уменьшить тягу мощности пылесоса.

NY3jeTyPeOSXMH11zHWr695M27Y2REYfCoHJoB6R.jpeg

В комплекте инструкция очень скудная, подробностей никаких, и даже основных характеристик мало указано.

 

Итог

Пылесосом довольны, учитывая замечательные характеристики, внешний вид и приемлемую стоимость. Я осталась довольна покупкой. Использую пылесос, регулярно, так как в доме ковры и маленькие дети.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев