2 мин. на чтение

Qualcomm создаст собственную консоль, похожую на Nintendo Switch

Портал AndroidPolice со ссылкой на свои источники сообщает, что компания Qualcomm, известная благодаря по производству процессоров, собирается выйти на потребительский рынок с портативной приставкой. Она похожа на Nintendo Switch.

По данным источников, приставка по дизайну похожа на Switch. У нее также присутствуют съемные контроллеры в стиле Joy-Con и основной модуль, напоминающий очень толстый телефон. Благодаря этому у консоли будет улучшенный теплоотвод, быстрый процессор и аккумуляторная батарея емкостью 6000 мАч. Дизайн создавался сторонней компания, которая не называется, но описывается как «премиальная» фирма.

Консоль Qualcomm будет работать на операционной системе Android 12 со специальным лаунчером и поддержкой сервисов Google Play. Компания также ведет переговоры с Epic Games Store. Игры магазина планируется портировать на консоль усилиями Qualcomm. Приставку также можно будет подключать к телевизору, но, скорее всего, речь идет о простом переносе картинки, без какого-либо улучшения разрешения и производительности, как в случае Nintendo Switch и док-станции.

Дата выхода приставки неизвестна, но Qualcomm рассчитывает выпустить устройство уже в начале 2022 года. Ориентировочная стоимость консоли составит 300 долларов.

Обложка, источник: AndroidPolice

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся