3 мин. на чтение

Resident Evil 4, «Человек-паук» на ПК, Final Fantasy 16: что показали на презентации Sony State of Play

В ночь на 3 июня Sony провела презентацию State of Play, в рамках которой представила новые проекты, которые появятся на PlayStation 4, PlayStation 5 и других системах.

Шоу открылось долгожданным анонсом ремейка Resident Evil 4. Игру разрабатывают на движке RE Engine, который лежит в основе последних частей RE, в том числе ремейков второй и третьей частей. Как сильно изменится RE4 в ремейке, неизвестно. Игра выйдет 23 марта 2023 года.

Далее Sony анонсировала выход на ПК еще одного своего бывшего эксклюзива. На сей раз владельцы компьютеров смогут сыграть в Marvel's Spider-man. Причем сначала, в августе, появится ремастер оригинального «Человека-паука», а уже в сентябре можно будет пройти самостоятельное дополнение про Майлза Моралеса.

Также на State of Play дебютировал новый хоррор от создателя Dead Space. В какой-то степени The Callisto Protocol очень похожа на игру про приключения инженера Айзека Кларка. Темные коридоры, страшные монстры, неуклюжее оружие... Релиз состоится 2 декабря, игра выйдет на ПК, PS4/PS5, Xbox One и Xbox Series. Главную роль в хорроре сыграл Джош Дюамель. Вы, возможно, знаете его по серии «Трансформеры».

Если вы фанат файтингов, то для вас приготовили трейлер Street Fighter 6. В игре появятся режимы из предыдущих игр франшизы, а также новые функции — социальный хаб. Игра выйдет на консолях нового поколения и ПК.

Еще одна радостная новость для фанатов японской игровой индустрии — анонсирован срок выхода Final Fantasy 16, а также представлен новый трейлер. В ролике можно увидеть как высококачественные CGI-сцены, так и боевую систему, за которую в ответе автор DMC5.

Для PlayStation VR2 были представлены некоторые проекты. Так, появится отдельная версия Resident Evil 4 (возможно, речь о поддержке VR самой игрой, но это пока не точно), а также VR-версия Resident Evil Village. Кроме того, представлен полноценный трейлер новой игры из серии Horizon.

Также на State of Play показали новый трейлер и рассказали о дате выхода игры про приключения котика в киберпанке. Stray выйдет 19 июля на PS4, PS5 и ПК.

Обложка, источник: Sony State of Play

Читайте еще: Российская студия Owlcat анонсировала игру по крупнейшей вселенной Warhammer 40,000

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся