Обзоры Техника для дома Техноблогер

Робот-пылесос Midea VCR15/VCR16

И снова здравствуйте! На повестке сегодняшнего дня, обзор робота-пылесоса Midea VCR15/VCR16. Приобрели мы сие чудо, уже около года назад, и именно сейчас спустя столько времени, когда наш чудо – помощник прошел и огонь и воду и медные трубы как говориться )), самое время осветить его минусы и плюсы.

Вообще, начнем с того, что приобрести такой современный девайс, мы решили из-за непрекращающейся, круглогодичной линьки нашего мопселя. Проще говоря, надоела постоянная шерсть вдоль плинтусов, и не только. Поэтому, мы серьезно подошли к вопросу выбора  такой  полезности, пересмотрели кучу отзывов и обзоров, прочитали тысячи комментариев и вопросов, а так же ответов на них, и в конце концов остановили свой выбор на Midea VCR15/VCR16.

Получили мы свое чудо в коробке, в которую была помещена фирменная коробка-кейс черного цвета, с пластиковой ручкой. 

jh2WhbVqraeXK5ag5t5fbHG1Z8leC1C95oH7ObWF.jpegM0yDd0GJqzXe6ntrALPHfqCYgjKKtYuPyKCzgEPq.jpeg

В комплектацию помимо самого робота-пылесоса входит: база-зарядник, адаптер питания (сетевой шнур), запасной фильтр, запасные боковые щетки,  мизинчиковые батарейки, съемный контейнер  для воды, тряпка для влажной уборки, кисть для чистки мусорного контейнера, пульт дистанционного управления, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. Кстати я указала цифровой код  модели VCR15/VCR16 через дробь, так как разница между VCR15 и VCR16 только в цвете, это белый и черный соответственно. У нас черный помощник, корпус которого выполнен из пластика, и снабжен  жидко  - кристаллическим дисплеем, расположенным на верхней части робота. 

vbu04hVemKVjxLA17Cvm77n5zg5c9Omo2tEeIcMz.jpeg

Там же (сверху) помимо дисплея и кнопки старт расположена крышка, при нажатии на которую, мы получаем доступ к мусорному контейнеру емкостью около 500мл.

EN96Om20yfMdtZbNkcCbut2q6RTbH2ioc6CKnstJ.jpegY7yUbXgOcMUDTnZqHqWUsr8zcyU1vmEue7a77puw.jpeg

 На мусорном контейнере сверху располагается кисточка для его очистки, а сбоку  фильтр (который при необходимости - по мере загрязнения  нужно менять). Контейнер легко вытаскивается и очищается.  

jQD2xapR8NyQlh1wYc76bh3KCTFYF4RGjW94Nvwv.jpeg

Нижняя часть чудо-помощника  снабжена колесиками, двумя боковыми  щетками которые при движении робота сметают мусор под него самого, и там, через  специальное отверстие всасываются в мусорный контейнер. Там же, (в нижней части робота) расположены отверстия для крепления контейнера под воду небольшой емкости. На данный контейнер крепится тряпка из микрофибры, таким образом, во время движения робота-пылесоса, тряпка через специальные отверстия контейнера постоянно увлажняется и слегка протирает пол. ВНИМАНИЕ! НЕ  ЗАБЫВАЙТЕ СНИМАТЬ КОНТЕЙНЕР  ПОД ВОДУ во время зарядки робота пылесоса, иначе с некоторыми видами напольных  покрытий может случиться беда)). Так же дно робота снабжено ультрафиолетовой  лампой, что помогает обеззараживать убираемое помещение. Для включения данной функции необходимо нажать соответствующую иконку на жидко - кристаллическом дисплее. Таким образом чудо - помощник снабжен режимом сухой и влажной уборки. С помощью пульта дистанционного управления можно переключить робот на  режим точечной уборки, режим уборки вдоль стен (очень полезный функционал),  режим уборки по спирали. Вообще рекомендую сразу приобрести  для пульта управления хорошие алкалиновые батарейки, так в виду того, что использовать пульт довольно часто не приходится, те батарейки, что идут в комплекте, очень быстро утекли - хорошо, что не испортили сам пульт.

Итак, сразу обозначу, что по всей квартире кроме кухни у нас напольное покрытие - ламинат (на кухне линолеум), то есть никаких ковров, паласов и ковровых покрытий, абсолютно гладкий, ровный пол, поэтому наш робот справляется очень хорошо, перед влажной уборкой, я дополнительно смачиваю тряпку, то есть влажную уборку пылесос начинает с уже смоченной тряпкой. Конечно полноценного мытья полов, влажная уборка этого помощника не заменит, но он вполне справляется с функцией поддержания чистоты в доме. К тому же он просто необходим тем у кого есть линяющие  сожители), это существенно упростит ваш быт. Тем более, что пылесос можно настроить на уборку по расписанию (есть таймер). Кстати время работы от зарядки до зарядки, заявлено производителем 1 час 40 минут, нам для уборки квартиры площадью 65 квадратных метров, этого вполне хватает, шустрик успевает убраться везде. Время зарядки около трех часов. По уровню шума средний, не бесшумный конечно,  но мы во время его работы ощущаем себя вполне комфортно. Препятсвия объезжает хорошо. В общем, для своей ценовой категории помощник очень даже достойный. Мы этим приобретением, очень довольны.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев