Новости Техника для дома

Роботы-пылесосы «опьянели» после свежего обновления

Сотни владельцев роботов-пылесосов Roomba, которые стоят около 1500 фунтов (около 155 000 рублей) заявили, что новое обновление испортило устройства. Роботы стали вести себя, словно они «пьяные».

Пользователи роботов-пылесосов сообщают, что их Roomba кажется «пьяным» после того, как некорректное обновление программного обеспечения поломало схемы роботов. Один владелец Roomba написал на форуме Reddit: «Он работает, но теперь ведет себя так, как будто у него инсульт, и большую часть времени не знает, где он находится. Он ударится об одну и ту же стену 20 раз, прежде чем двинется дальше. Я подумываю купить ему шлем». Другой написал: «Эти роботы выглядят пьяными после обновления. Жалобы на форумах продолжают расти». Клиенты утверждают, что устройства теряются в домах, неоднократно ударяясь о стены и несколько раз очищая один небольшой участок. Десятки пользователей Reddit и Twitter пишут, что виновато во всем обновление прошивки 3.12.8.

Производитель «пьяных» пылесосов компания iRobot работает над исправлением, но даже клиенты, чьи пылесосы были восстановлены до заводских настроек, говорят, что беды не исчезли. Один владелец и вовсе утверждает, что его пылесос стоимостью 1500 фунтов стерлингов (около 155 000 рублей) «становится глупее с каждым днем». iRobot уверяет, что выпустит новое обновление для исправления ситуации, которое, по их словам, должно появиться «в течение следующих нескольких недель». Компания пишет: «Мы работали с пострадавшими клиентами, чтобы откатить программное обеспечение их роботов-пылесосов. Мы также внедряем новое обновление, чтобы избежать любых подобных проблем в будущем».

*изображение предоставлено порталом dailystar.co.uk

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев