2 мин. на чтение

Россиянин предложил создать LEGO-набор с Бабой Ягой и избушкой

Художник-мультипликатор Артем Бизяев из Санкт-Петербурга предложил LEGO создать набор по славянским сказкам. Теперь производитель конструктора обязан рассмотреть его идею.

Свой проект набора конструктора под названием Baba Yaga Артем Бизяев опубликовал на страницах портала LEGO Ideas. По условиям площадки, если идея набирает свыше 10 000 поддерживающих ее голосов, то специальная комиссия обязана начать процедуру ее оценки. Она проходит в несколько этапов, по итогу которых может быть принято решение о выпуске такой коллекции в продажу. Конструктор с бабой Ягой, Василисой прекрасной, котом-баюном и Вовой-лягушкой, а также избой на курьих ножках был показан 28 января. Менее чем за сутки набору удалось набрать 10 000 голосов. Сама избушка может раскрываться, что откроет ее убранство. Там есть печь, котелок, различные травы для варки зелий и большая паутина.

jkvtmYNaNr4XNFgEiG7FVyAfLeG1uCoJWvnRTTUj.png

Поддерживающие проект жители России, Украины, Беларуси и ряда других стран бывшего СНГ надеются, что LEGO все же одобрит идеи Артема и запустит производство конструктора. А пока любой желающий может подобрать себе LEGO по вкусу в интернет-магазине «Эльдорадо».

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся