Новости Игры, Софт, Развлечения Команда Эльдоблога

Россиянин устал ждать Clubhouse для Android и написал программу сам. Хватило одного дня

Бывший разработчик «Вконтакте» Григорий Клюшников устал ждать версию Clubhouse для Android, поэтому написал свою версию приложения. Он справился за один день.

Клюшников сделал приложение с открытым кодом для всех, кто хочет узнать, что такое популярная социальная сеть Clubhouse, но не обладал устройством на базе iOS. Как оказалось, мега-популярное приложение в техническом плане представляет собой три сервиса, которые, как признался автор, «быстро смотали изолентой». Речь о таких платформах как: agora.io для голосой части и инфраструктуры, PubHub для обновлений в реальном времени и AWS для хранений статических элементов, например, аватарок. API Clubhouse Клюшников добыл реверс-инжинирингом, а полдня у него ушло на работу над интерфейсом.

Программу можно скачать по ссылке. Это APK-файл, который пользователи Android могут безопасно установить на свой компьютер, после чего спокойно заходить в одни и те же комнаты Clubhouse, что и владельцы iPhone. Другие основные функции тоже работают: можно поднимать руку, просматривать профили других пользователей и подписаться на них.
Автор отмечает, что данное приложения является временной мерой, прежде чем Clubhouse выпустит свою версию программы для Android.

*изображение предоставлено порталом Российская газета

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев