8 мин. на чтение

Обзор на рожковую кофеварку VITEK VT-1512 BK

Преимущества

Оптимальное давление для бюджетной машины. Занимает мало места. Простой уход

Недостатки

сильный капучинатор

Я пью кофе каждый день. Всегда пьем утром всей семьей. О покупке кофеварки, кофемашины или иной техники для приготовления кофе думаем давно. К счастью, у нас уже накопились несколько приспособлений для готовки кофе. У нас уже есть турка, есть капсульная кофеварка и рожковая кофеварка VITEK VT-1512 BK. Выбирали ее не долго, так как при бюджете в 5-7 тыс. вариантов немного. Хотели, чтобы кофеварка была с хорошими отзывами, чтобы была точно надежной. И, в магазине эльдорадо нашли за 5 тысяч VITEK VT-1512 BK. Данная кофеварка VITEK VT-1512 BK как раз идеально вписывается в эти рамки.

ooIazIZrXL8j0P0jLrBXLIPJxa0bnxNHwRAFf9MH.jpeg

В комплектации к кофеварке:

·        Инструкция

·        Гарантийный талон

·        Мерная ложка

·        Рожок для кофе

Кофеварка выполнена в глянцевом серебристом пластике, похожий на металл, и в матовом черном пластике. Мне очень нравится. Выглядит красиво. Сочетание этих цветов напоминает большие машины для кофе из кофеен или ресторанов. Кофеварка не особо большая по размеру, особенно, если сравнивать с остальными кофеварками с идентичными характеристиками. 

RfLe47yIJb43mCXCc3TF6sCOBborIqFbHu6SIMFd.jpeg

Резервуар несъёмный. У знакомой вытаскивается резервуар, но она говорит: я наливаю, не снимая при этом резервуар. Можно и снимать, но для меня это лишние телодвижения. Получается, что несъемный резервуар у VITEK VT-1512 BK это практично и удобно. Для кого-то это большой плюс!

Как делать кофе в этой кофеварке?

Прежде, стоит обратить внимание, что это кофеварка, а не кофемашина. Следовательно, тут нет разных режимов. Она просто варит кофе. 

 p1ccZS4kgnQT2NZePmRVAfocIjonZQYdSuhpeJZd.jpeg

Всё просто: Кофе мерной ложкой насыпаем в рожок. Дальше нужно слегка утрамбовать кофе обратной стороной мерной ложки. Сильно давить не нужно. Чем сильнее нажимаете, тем менее насыщенным выйдет кофе. Потому что будет как камень, и вода пробьется где-нибудь сбоку, и там вся и пройдет! В инструкции написано, что можно насыпать 1 или 2 ложки кофе. От этого, будет зависеть, насколько крепким получится напиток. 

heTwV7ftTUlM55rtZw5bodPKxVIvdwZXwIwOdYbs.jpeg

Устанавливаем рожок и включаем режим приготовления кофе. Ждете 2 минуты и кофе будет готов. Есть кнопка "пауза". Можете остановить, если возникнет необходимость. 

PeaxoDIVaFKfuJkipl10CkcV1ufLNpZseqnkwwlY.jpeg

Дальше, если у вас есть молоко, можете использовать капучинатор для приготовления пенки. Капучинатор нужно аккуратно погрузить в молоко и взбивать паром пену секунд 30 примерно... Обычно этого времени хватает. Это самый сложный момент во всем процессе приготовления кофе. Это может оказаться затруднительным, потому что капучинатор разгоняется, и в конце выдает такую силу, что поднимается не только пена, но и всё молоко разбрызгивается! Это не зависит от качества молока или от объема, сила такая, что молоко разлетается. Поэтому нужно держать в меру. А меру трудно поймать!

P1tpeORezSR2orj2lLm22Qgs6Aw25bPO6i16ab35.jpeg

Кофеварка VITEK VT-1512 BK имеет среднюю мощность. Давление составляет 5 Бар. Хорошо, это вполне неплохо для такой бюджетной кофемашины. Напоминаю, что стоимость на данный момент 5000 ₽. От уровня давления зависит вкус кофе. Я считаю, что насыщенность кофе зависит не только от кофеварки, но и от самого кофе. Я использую кофе в зернах, использую кофемолку для измельчения зерен. Кофе получается вкусным. Есть большая разница между тем, насыпали ли вы 1 или 2 ложки в рожок. Как указано в описании к кофеварки: 2 ложки для приготовления эспрессо. Внутри рожка для кофе есть отметки 1 и 2. 

Для любителей латте или капучино, я думаю, хватит и 1 ложки кофе. Так как вы добавляете молоко, то основной вкус будет от молока. Особенно, если молоко фруктовое. Например – банановое. Кстати, я всегда пью с молоком, так гораздо вкуснее.

BskxHAm7nOoJj78fn1vcvfMHOuY3lhLE1I1clCfy.jpeg

Капучинатор сильный! Очень, пенка получается не очень пышная, так как додержать не получается. Когда додерживаю, то 3 из 4 раз всё разлетается! Но меня все же устраивает. Кофе, которое у меня получается, по вкусу, как в кофейнях. И кстати, во многих заведениях делают хуже. Например, в одной распространённой … не буду писать название, чтобы не рекламировать, но очень даже лучше них!

Ухаживать за кофемашиной очень легко. Я промываю каждый раз и рожок, и капучинатор и поддон. Во-первых, это нужно делать чтобы кофемашина дольше прослужила и имела приемлемый вид. Во-вторых, если это не сделать сразу, то кофе и иные продукты засохнут на поверхности кофеварки и потом будет сложнее их отмыть. Следовательно, уход нужен регулярный. Советую не лениться и мыть.

Режимов всего 2. Только Эспрессо и еще, при желании, взбить пенку (тогда получится капучино). Но повторюсь, что для домашнего использования, этого вполне хватает! Это больше ожидаемого за такую стоимость.

Можно делать кофе на 2 чашки. Но тогда будет каждому по немного эспрессо, и можно долить молока. Молока нужно будет больше. На поддон нужно ставить кружку. Кофе наливается напрямую в кружку. Это очень удобно. Кружки помещаются любые.

При выборе кофеварок, я обратил внимание на то, что есть кофеварки с колбой для кофе. То есть, кофе наливается не напрямую в кружку, а в специальную колбу. И потом, вам нужно перелить из колбы в кружки. Они у нас высокие и помещаются на поддон кофеварки VITEK VT-1512 BK. Мне нравится приготовление кофе прямо в кружку. Экономит время. А если у вас какая-то экстра (огромная) кружка: убираем поддон и все, можно ставить тару.

Резервуар воды на 240 мл. Воды может хватить на несколько кружек, скорее на две. Однако, если делать 2 чашки, то кофе будет слабым. Это из-за того, что в резервуар помещается около 200мл максимум. Не рекомендуется наливать полный резервуар (из-за расширение пара и т.д.).  То есть, указанный объем… читайте инструкцию! Читайте внимательно!

В торговой сети "Эльдорадо" цена на момент обзора 5000 рублей. Это без скидки. Может быть подорожает…

Капучинатор, я считаю, что он здесь именно для домашнего использования, упрощенный! Если вы любитель капучино - лучше приобрести хорошую и более дорогую версию кофемашины! Либо использовать глубокий стакан для взбивания пены, но тогда он туда не влезет. На данной кофемашине, повторюсь, капучинатор взбивает молоко сильно. Брызги летят во все стороны, если держать долго. Да, пена получится сильнее, но и разольется! Или держать недолго, и использовать получившуюся маленькую пену? Этот вопрос, я думаю, мучает всех, у кого недорогие кофеварки с капучинаторами. Достоинством является съемный пластиковый наконечник, который легко моется и устанавливается обратно.

Раньше пользовались капельной кофеваркой.  Сейчас, новая рожковая кофеварка выглядит совершенно иначе. Имеет приятный дизайн, компактная, пластик крепкий, стильный блеск под металл. В общем, дизайнерская кофеварка, стиль как у дорогой кофемашины: пластик с металлом!

Нужно правильно выбрать молоко, одни говорят, что молоко необходимо холодное, с большим содержанием белка. Другие говорят, что самая нежная пенка получается из теплого молока, короткого срока хранения. Другие любят разное растительное, типа: миндальное, рисовое, овсяное, банановое! Кстати, мы пробовали миндальное, рисовое, овсяное, банановое, кокосовое, овсяное с шоколадом, кешью, гречневое! Мне понравилось очень банановое! Оно сладкое, получается, как вкусный сладкий молочный коктейль из детства!

Есть подобрать изначально хороший сорт кофе, он действительно получиться очень вкусным. Этих марок и сортов много, в магазине глаза разбегаются! Лично я пользуюсь… Хотя, это мои предпочтения, так что описывать их не буду. У каждого. Я уверен, будет свой идеальный вариант! Пусть каждый выберет себе свой кофе. Можно еще выбрать в зернах, отдельно помолоть, и потом уже приготовить! А можно и молотый, тут уже каждый сам!

Подводя итоги, у кофеварки VITEK VT-1512 BK можно выделить следующее соотношение плюсов и минусов.

Плюсы:

·        Бюджетная стоимость

·        Можно делать кофе на 2 чашки

·        Оптимальное давление для бюджетной машины

·        Занимает мало места

·        Простой уход

Минусы:

·        Сильный капучинатор, с которым нужно учиться обращаться.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся