Ручной Миксер Bosch MFQ 3540

Даже не знаю, как наши бабушки обходились без миксера для взбивания теста, кремов и прочих продуктов для приготовления, и у них получались замечательные тортики и пышные блинчики. Я не могу отнести себя как мастерам – кулинарам и потому я решила, что на моей кухне должен быть надежный и многофункциональный помощник в процессе замешивания и взбивания, вот устает у меня рука от этого процесса, а если устройство еще и с насадкой блендер, так это вообще великолепно! Ходила возле миксеров вокруг да около, читала отзывы. Так как не хотелось нарваться на ширпотреб, который сгорит у меня в руках через несколько использований, как это случилось у моей знакомой. Так вот, выбрала я модель марки Bosch MFQ 3540. Стильный белый цвет, удобное расположение кнопок, все как я люблю, а главное, длинный шнур питания. А цена очень приятная, к праздникам мне повезло и была хорошая скидка, я так считаю, обошелся он мне в 1700 рублей.

59Jg022ztX3GUxB8iYI9GdkiyWuIWaBwGZyfYxrk.jpeg

 

CA1npIf4ZQulIFR9e8ctwxiePTa4fJjgnpJcvbFt.jpeg

Характеристики миксера Bosch MFQ 3540

Страна производитель Германия.

Гарантийный срок 1 год.

Срок службы изделия 2 года.

Тип  - миксер.

Вид  - ручной.

Модель  - Bosch MFQ 3540.

Основной цвет  серый, белый.

Мощность - 450 Вт.

Число скоростей – 5.

Количество насадок – 3.

Объем чаши - 1.2 л.

Кнопка отсоединения насадок.

Материал чаши – пластик.

Материал корпуса – пластик.

Особенности

Импульсный режим.

Насадка-блендер.

Крюки для замешивания теста.

Длина шнура питания 1.5 м.

Габариты и вес

Ширина 70 мм.

Высота 140 мм.

Глубина 190 мм.

Вес 1.2 кг.

Комплектация:

- миксер,

- высокий стакан с крышкой и мерными делениями,

- насадки (венчики – 2 шт., крюки – 2 шт., блендер),

-  руководство пользователя и гарантийный талон.

uoCSq6quPvgVMJqNwshHUoBINomblFKd1C6edUJ5.jpeg

 

genzQ7vKnfLr13PXJ2tYxAMzDHVqPGlaj6kwPwfx.jpeg

Упакован набор в белую коробку с разноцветной полоской и крупной надписью бренда, нарисован сам блендер и все насадки, входящие в комплект. С левой стороны указаны характеристики миксера, возможные скорости и как установлена насадка блендер.

Особенность этого миксера состоит в том, что он совмещает в себе миксир и блендер. И это очень удобно.

В комплекте очень подробная и большая инструкция на различных языках, указаны подробные характеристики и как вставляется каждая насадка. Написаны даже несколько рецептов приготовления: бисквитное тесто, взбитых сливок, песочного теста, хала из дрожжевого теста, тесто на пиццу, корж для фруктового пирога, тесто для хлеба.

Внешне миксер имеет стильный дизайн, присущий всей технике Bosch.

Корпус миксера выполнен из качественного пластика с приятным бело-серым цветовым сочетанием. Все стыки ровные, корпус не пахнет химическим запахом пластика. В руке смотрится очень красиво, лаконично, современно и надежно.

w56arNxYME7zQm0ottvnfTC14Ryx0qi1Aa2A1fo9.jpeg

Сверху по обеим сторонам миксера расположены по три прорези для вентилятора, именно они предохраняют двигатель прибора от перегрева, благодаря охлаждению двигателя.

Есть даже наклейка, на которой написано, что срок службы изделий Bosch  составляет порядка 50 годам. Конечно верится с трудом, так как в инструкции указано, что срок службы изделия 2 года.

Миксер довольно легкий, руке в работе не тяжело, не устает.

Кстати, ручка имеет прорезиненную вставку серого цвета, поэтому он удобно лежит в руке и можно не беспокоиться о том, что он может выскользнуть из мокрых рук.

Сверху корпусе расположена большая красная кнопка (кнопка выброса) - нужна для отсоединения насадок, а не вытаскивать их в вручную. При нажатии на кнопку, венчики сами высовываются из своих пазов. Чуть ниже расположен переключатель скоростей и моментального включения устройства и его выключения. Положение «0/off» - выключенное положение миксера, положение «1» - репвая скорость работы миксера, а «5» - самая мощная, быстрая скорость с высоким числом оборотов, «М» - моментальное включение. 

GrAUXW9oK94re4Le4YXu8LO2OPEJ89I7bUwFZqfH.jpeg

JLi8MjCTWj8y4g3pvIGfM7tdlj8WcY988lYoCwiW.jpeg

В задней части прибора расположено отверстие с затвором, оно необходимо для установки насадки блендер для быстрого смешивания.

3jPysYJbu1crE2Dpksg5cq5QvJjC5PDd5o7QIjD9.jpeg

Слева миксера есть красная надпись марки Bosch и указана мощность устройства – 450 Вт. Слева и справа чуть ниже расположены кнопки блокировки, для снятия насадок с задней части миксера (насадки блендера). Снизу расположены и отверстия для установки насадок (венчиков и крюков для смешивания).

Всего устройство может работать на пяти скоростных режимов. Так же предусмотрен импульсным режим работы, который используется для блендера. Чтобы переключиться на эту скорость, необходимо сдвинуть переключатель к букве "М".

Шнур электропитания у миксера достаточно длинный для меня – 1,5 метра, вилка стандартная, вставляется в любую розетку.

В комплекте предусмотрено 3 насадки о работе которых я сейчас и расскажу.

Насадки-венчики, предназначены для взбивания: соусов, кремов, картофельного пюре, муссов, суфле, жидкого теста для блинчиков, майонеза, а также яичных белков до густой пены за несколько минут.

xQ8s3Q5NJCeGXcWh1JeAhRkXAXrLPgYB5YRSR5OP.jpeg

Кстати, сразу скажу, что вставочные носики у этих насадок и отверстия для них различаются. Одна насадка имеет ровное и округлое пластиковое основание, а у другой на основании 4 выступающих узора. Это необходимо для правильного и надежного вставления насадок в отверстия.  Вставляются насадки до щелчка. После использования венчики снимаются нажатием на красную кнопку.

1lpi8i78Dted78zCX79vTclfvvE16l2G3t9JXUVB.jpeg

Месильные насадки (крюки), используются для замешивания теста.

Все насадки качественные, выполнены из стали. При работе с миксером насадки не болтаются и не соскакивают.

Максимальное количество продукта – 500 грамм муки и ингредиентов.

hffD5C9L8ZykJQpQK4J7hBgB0wFFyY8lG9omJLYK.jpeg

Насадка-блендер. Установка насадки проста, нужно только открыть заглушку в основании миксера и вкрутить насадку, перейти в режим «М» для ее фиксации. И таким образом насадка работает только в этом положении. А вынимается нажатием на серые кнопки блокировки.

Ножка насадки выполнена из термоустойчивого пластика. Имеются прорези, для того, чтобы всё перемолотое выходило, и не забивалось внутри. Ножи выполнены из нержавеющей стали. 

uIScW5C7EUE9Di1AatZUhuk4ei6X4R8C0ZoVOV5N.jpeg

Стаканчик, который идёт в комплекте имеет мерную разметку, причём в разных мерных величинах. Объема стаканчика хватает для смешивания продуктов.

Уровень шума при работе терпимый, но это понятное и должное проявление его работы.

NBRgwmKffAW9jMgEidcHsJ4mSKQqOG6YdqP3Czu1.jpeg

Устройством я очень довольна, нареканий в работе или в сборке миксера не нашла. В общем, достоинств множество, а вот недостатков замечено не было.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев