8 мин. на чтение

Ручной отпариватель Scarlett SC-GS135S10

Преимущества

1.Это подача пара, раза в два больше остальных в той же ценовой категории. 2.Резервуар так же в полтора-два раза больше объёмом. 3.Мощность на том же уровне.

Недостатки

1.Ощутимый, но вполне терпимый нагрев головной части отпаривателя. Недостаток общий для подобной техники, вне зависимости от бренда или типа изделия. 2.Иногда заикается между перезарядками, при длительном использовании, но это проходит со следующей перезарядкой.

1.Причина покупки.

Так как по работе нужно выглядеть то и дело «с иголочки», да и в целом, каждый человек имеет право выглядеть хорошо – я, порядком намучавшись с глажкой, решил взять себе прибор маневрового назначения, чтобы иметь вид 1-2-дневной помятости. Так же, с ним меньше суеты, чем с напольным отпаривателем, и впопыхах с утра можно быстро привести вещи в приемлемый вид. Ну или взять с собой в дорогу.


2.Комплектация.

Без излишков. Это отпариватель, который не пытается имитировать пароочиститель с ворохом специальных насадок по камню, керамике, краске и на все случаи жизни. Это просто предмет для влажной обработки одежды соответствующий своему классу.

8Ka5dsX2pn8rkC6VtRTuazIyrPMBp7kNoKOF3Szp.jpeg

Инструкция более чем минималистичная. Обо всём можно догадаться с первого взгляда.

N2lTHtqotvYZFIbOdoIdXrQrH2i6WyEJC8Fh5Guo.jpeg

Правила эксплуатации и техника безопасности коротенькие, чтение не займёт много времени. Единственное, в тексте есть указание на кнопку для включения, не курок подачи пара, а именно кнопку, которую я не нашёл. Более-менее подходящее – это крупная лампочка индикации, но она не нажимается, а значит инструкция общая для нескольких отпаривателей в линейке.

gp4sCGJ0v6oPtTwwus4tIZnCsZyF8Rm3rUbMz4r1.jpeg

В комплект входит ворсистая щётка и щётка для бархата. Так как производитель настаивает держать прибор на некотором удалении от ткани во время отпаривания (допустим пара сантиметров), то ворсистую щётку я совсем не снимаю. Позже объясню почему.

3ce7y3d9qWM3hQ9xraTxVUUl2aTx3vpcDBLPWdVy.jpeg

Мерный стаканчик на 100 миллилитров, для заполнения резервуара потребуется таких 2,5. так как его объём составляет 280 миллилитров, при отпаривателях. Носик острый, поэтому заливка происходит без происшествий.

gtHqecJ8SUtOg3jWpDrITmkQ3OwiAT8qh2cLGcjF.jpeg

3.Подробности.

В головной части находится помпа, которая подкачивает небольшими порциями воду в бойлер из резервуара в нижней части. Подача пара активируется курком, в виде парового удара. Длинна факела составляет около 45 сантиметров. Причина тому служит скорость потока в 65 г/мин. У моделей нижнего ценового сегмента, так называемых электрочайников с насадкой – всего 30 г/мин. На курке есть фиксатор, позволяющий перевести прибор в режим постоянной подачи пара. Всё как на утюге. Мощность в 1500 Вт. Даёт быстрый нагрев, около 25 секунд между сессиями. У тех же «чайников» мощности крутятся вокруг 600 Вт.


Замечание: как я уже говорил, при длительной работе отпариватель иногда заикается. Недолго нагревает воду, тут же расходует пар и заново греет воду в течении 25 секунд.

emjI4vr5RoY32PmUVhRT1URZEyfobBBkXSGKNFrA.jpeg

Помимо показателей, другой причиной выбора была металлическая пластина на носу отпаривателя. Так как я имел среднеценовой стационарный напольный отпариватель с пластиковой подошвой на насадке, то хорошо знаю, как вокруг отверстий собираются капли, и при обработке капризных полиэстеровых вещей на них остаются водяные разводы. Такую насадку нужно постоянно вытирать. Металлическая подошва почти решает этот вопрос. Всё-таки это не утюг, и капли не испаряются в один миг.


Производитель настаивает, что держать отпариватель следует на отдаление от ткани, и видимо, по двум причинам. Первая: во избежание засорения сопел на подошве, из-за чего придётся как-то всё разбирать и чистить; второе: от перегрева деталей. Поэтому ворсистую щётку я почти не снимаю.

smWjXJ77Qg9Ofh7sQtvLS2d3dVlawkkYFQ5pp7VO.jpeg

Далее: резервуар. Объём в 280 мл. В сравнении с конкурентами, чей максимум составляет 150 мл. или даже 90 – это превосходно. Я встречал приборы и на 300 мл., но очень сомнительного качества. Для мужской руки суммарный вес незаметный, для женщин возможен дискомфорт по завершение отпаривания второй вещи.

Для хорошей фиксации резервуара, на корпусе имеется две кнопки-распорки. Отверстие для заливки имеет силиконовую пробку, к которой нужно проявлять деликатность, чтоб со временем не оторвалась. Закрывать и заправлять нужно плотно и ровно.

yUsQLRpZ9nl6LMyegNiqxLcRMvcZwctrGf0d4gCs.jpeg

Преодолеваемым недостатком является витиеватая форма резервуара. Из-за чего вода выливается не полностью.

dkYGae6wCCCcPZ7nvOOGYqDnoqkaUsafj4A9rE6L.jpeg

Часть, конечно, можно вытрясти, но миллилитров 15-20 внутри остаётся. Решается это просто. Перебрав несколько трубочек, я нашёл пвх кембрик для изоляции провода и надел на шприц. Вода откачивается нормально и полностью, после чего открытый резервуар нужно немного посушить на батарее. Проблема решена. Цена вопроса всего рублей 30.


4.Опыт использования.

Синтетическую футболку, которую можно и не гладить, отпаривает моментально.

Мятую хлопковую футболку пропаривает одномоментно.

Вещи с большим содержанием вискозы проявляют строптивость, на обработку уходит больше времени и нужно приноравливаться.

Так же дело обстоит и с полусинтетическими джемперами.

Джинсы 100% Cotton более-менее выравнивает. Заломы в подколенной яме (те что сзади) уже не исправит. Дубовые джинсы из переваренного хлопка лучше не пробовать отпарить, тут нужен только утюг.

Штаны с содержанием льна, которая всегда выглядит как после недельной носки, немного выравнивает

Льняных штаны – лучше и не пытаться, это совсем непобедимая ткань для любой техники. Пока будешь надевать, уже помнёшь, хоть отпаривай, хоть гладь. Хотя со сверхтонкими летними штанами шансы есть.

С курткой из современного аналога болоньи – полиэстер с добавками – справляется очень удачно, просто вещи нужно отвисеться, тогда проходит комковатый эффект.

Кто-то пытается отпаривать тяжелые шторы - не пробовал - но считаю, что эта идея весьма неудачная, шторы нужно гладить. Подобное на совести хозяек.

Замечание: не пытайтесь отпарить весь гардероб разом. Как и утюгов, у стиммеров есть свои пределы нагрева и износа. Используйте повседневно, короткими промежутками времени и вещь прослужит вечно.

 

5.Резюме.

Напольный отпариватель сильно ограничен по высоте работы. На нём невозможно отпарить штанину до конца, высота вешалок этого не позволяет. Либо пропадает подача пара, и в шланге скапливается вода, либо насадка начинает брызгаться водой. Я даже подвешивал брюки на люстру, чтобы не было проблем с брызгами. Допускаю, что в дорогих моделях напольников таких проблем нет.

Заменить пароочистителем отпариватель не удастся из-за давления, начинающегося в таких аппаратах с 3-х Бар. Большая скорость потока пара – просто вырывает вещи из рук. Так же, в пароочистителях подаётся сухой пар, а это уже совсем другая обработка, к примеру, для мягкой мебели. Хотя я знаю, что на швейных предприятиях используются утюги именно с подобными характеристиками, но речь ведь идёт не о гладильном цехе у себя дома. Правда, встречаются и гибриды.

Поэтому я решил остановиться именно на этом приборе, так как это хороший компромисс между бюджетными электрочайниками и навороченной спецтехникой. У широко известных брендов тоже есть подобные изобретения, но они стоят значительно дороже, поэтому этот отпариватель компромисс и в деньгах.

При трезвом взгляде, покупка меня устраивает на 96,7%.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся