Обзоры Техника для кухни Техноблогер

С мясорубкой LUMME LU-2105 у вас будет идеальный фарш

Мясорубка в доме это огромная польза для хозяйки на кухне, она поможет облегчить процесс приготовления фарша, а, следовательно и котлеток, фаршированных перцев и рагу. Выбирая мясорубку, я ориентировалась на простоту использования, сборки и мытья, доступную цену. Конечно, хотелось бы несколько насадок, но то было не обязательно. Выбор пал на компактную и надежную мясорубку LUMME LU-2105, которая оснащена мощным электродвигателем в 800 Вт при максимальной нагрузке и низким уровнем шума. Преимущественно хотелось, чтобы материалы, которые будут контактировать с мясом (нож, шнек и решетка) были изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, который не окислиться и не вступит в реакцию с продуктами питания, что делает его полностью безопасным для здоровья всей семьи. Эта модель обеспечит качественную рубку и измельчение любых видов мяса и других продуктов, сохраняя их структуру.

Марка Lumme это отечественный бренд, который производит огромное количество товаров разной направленности, от весов до кухонного чайника.

 pWspfVPXEtHFNwYw3EvtUB1pRIynTz4R59AOk0Ek.jpeg

Основные характеристики мясорубки LUMME LU-2105

Страна производителя Китай.

Гарантия производителя 6 месяцев. Срок службы изделия 2 года.

Производительность прокручивания 1.5 килограмма в минуту.

Максимальная мощность 800 Вт.

Материал корпуса и лотка пластик белого цвета. Материал шнека, ножа и съемного блока нержавеющая сталь.

В комплекте 2 перфорированных диска для фарша. С диаметром отверстий 5 и 7 миллиметра.

Максимальное время непрерывной работы 5 минут.

Предусмотрена система реверса и защита (выключение) двигателя при перегрузке. Есть пластиковый толкатель.

Уровень шума 60 дБ.

Номинальная мощность 300 Вт.

Мощность при блокировке вала 800 Вт.

Максимальная высота посуды, которую можно подставить под съемный блок 12 сантиметров.

Дополнительных насадок нет.

Длина сетевого шнура 1 метр. Ножки прорезиненные.

Цвет мясорубки белый.

 

Габариты и вес

Высота 23 см.

Ширина 22 см.

Глубина 28 см.

Вес 2.3 кг.

 

Комплектация

- мясорубка;

- загрузочный лоток;

- толкатель;

- 2 перфорированных диска для фарша;

- инструкция пользователя и гарантийный талон.

 hreAVoxB3CaZmuEAH5u4dU27YoUtwDMbERdJEEJN.jpeg

7E2pMlIKp5lEQ4xI2gqoHRLONLvnN25uzcfI5uXc.jpeg

Процесс использования мясорубки и общее впечатление

 

Мясорубка была упакована в коробку, на которой красовалась девушка на кухне в ярко красном платье, явно не для приготовления пищи. И коробка к сожалению не сохранилась.

На вид мясорубка очень приятная и стильная, белый цвет нежный и не маркий. Корпус и загрузочный лоток сделаны из прочного глянцевого пластика, которые легко протираются тряпкой, а вот другие части можно мыть только в ручную, в посудомоечной машинке не рекомендуется.

dMnKAxs4zvqYqTUAwaOoWI2vuv1Pg7oEJur3XOyd.jpeg

На коробке указаны несколько других расцветок, в которых может быть мясорубка, но у нас в наличии в магазине была только такого цвета.

PR7mLPZ2MuqVfKGxg9PT3pvr17cggTkvVlF6zna8.jpeg

Перед первым использование я конечно же все тщательно промыла и вытерла.

В комплекте прочный толкатель матовый и тоже белый, удобный для подталкивания мыса к шнеку, чтобы не повредить пальчики рук. Также в комплекте две решетки с разным диаметром отверстий, 5 и  миллиметров, я чаще использую 5 миллиметровую, а 7 для прокручивания кабачка или помидоров. Нож острый и с легкостью режет мясо в фарш, изготовлен как и решетки из нержавеющей стали.

PC2XeLuazHGBE10TMPnojRZUqPVgZfzKCTts9DHZ.jpeg

Шнур конечно коротковат, всего 1 метр, можно было и побольше сделать.

eEMwiBjagV08XVCpLbQ3epByooBzce8UUKSPbTh7.jpeg

На дне мясорубки предусмотрены прорезиненные ножки для большей устойчивости прибора на поверхности стола и небольшой амортизации при работе.

ifDIleo1p4KFsFuFktUpQ0434ypot6TjDZnGfQiC.jpegQPQK1OHu06dwglI19wjhJJbXBrXAFInnhQ9QOZsy.jpeg

Фарш получается хорошо прокрученный. Правда иногда видны темные вкрапления на мясе, даже не знаю, что это может быть. Мясо или овощи проходят через решетку моментально не успев погрузиться на лоток. С этой помощницей я с легкостью радую своих домочадцев котлетками, пельменями и фрикадельками из фарша собственного приготовления. Заявленные до 1,5 килограмма в минуту прокручивает. Этой мощности в 300 Вт вполне хватает. Есть режим реверса, он предназначен на случай, если жилки мяса застрянут и закрутятся на шнеке, что сделает дальнейшее прокручивание мяса невозможным. Реверс обеспечит прокручивание шнека в обратную сторону и он освободится от жил или кусочков сала. В этом режиме мясорубка работает на 800 Вт. Мясорубку я не могу назвать шумной, так как все устройства издают шумы при работе, а учитывая, что она прокручивает мясо, то шум в 60 дБ это нормально, дискомфорт не вызывает и соседям не помешает. Ну если конечно вы не собираетесь ее включать в час ночи. Кнопка включения, выключения  и реверса одна, расположена на правой стороне устройства, она крупная хорошо выделяется, это удобно. Положение «ON» - включена, «0» - выключена, «R» - реверс.

Мясорубка занимает немного места на своей полочке рядом с блендером и миксером.

Под выходное отверстие для фарша можно ставить миску, высота которой достигает 12 см. Устройство работает от сети в 220–240 Вт.

Раньше приходилось просить самого сильного члена семьи – мужа, чтобы он помог мне прокрутить мясо или рыбу в фарш на старой советской ручной мясорубке, которая крепилась к столу сбоку, а теперь я  без проблем сама справляюсь с этой задачей. Она очень компактная и не сильно тяжелая, не надо ничего прикручивать, придерживать и крутить руками.

Всего несколько минут и 2 килограмма мяса прокрученные в тарелочке.

Пользуюсь ею несколько месяцев и не пожалела о покупке. Мама тоже довольна облегчением этой процедуры.

Правда, при первых нескольких раз использования при работе исходил запах пластика, но потом все выветрилось.

Кстати, крепится камера мясорубки просто, хотя я сначала не сразу поняла как. Достаточно нажать на белую кнопку сверху корпуса и удерживая ее вставить камеру мясорубки под наклоном вправо и повернуть ее влево до щелчка, и все, она плотно закреплена. Затем поместить туда шнек длинным концом и нож, обязательно режущей стороной наружу и иначе мясо не порежется и застрянет, потом установить решетку и закрепляющее кольцо. Разбирается мясорубка также очень легко, и мыть её довольно просто.

4ywrqKjcgM5HztIFQKqwlriTvr3YN0tLDanhrrYM.jpeg 

Заключение

Мясорубка мне нравится, она перекручивает мясо, овощи, рыбу в замечательный фарш, что мне и нужно. Свои функции выполняет отлично. Цена в районе до двух тысяч рублей, что вполне бюджетно. Если бы были какие-нибудь полезные насадки, то вообще было бы отлично.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев