8 мин. на чтение

Обзор на смартфон Samsung Galaxy M21 64GB. Мощный - хватит надолго!

Преимущества

цена и качество

Недостатки

их нет

Данную модель я приобретал год назад в 2020 году. Когда выбирал, то мой советчик сказал: бери, думаю надолго хватит. Надолго, означало, что телефон не устареет еще долго!
Вернемся к samsung m21. Первые впечатления по представлению товара на сайте интернет-магазина: недорогой, какая-то мощная камера, аккумулятор, большой, экран современный, несколько симкарт и карт памяти, черный цвет. 
Объясню почему он недорогой. По сравнению с ценами на смартфоны в 2020 году, смартфон имеющий современные функции стоил от 15 тысяч рублей и до 100 или 120 тысяч. Самсунг М21 стоил 16000 рублей. Проще говоря, это был самый дешевый смартфон из тех, где была память не менее 64гб и хоть какая-то скорость выполнения операций.
Однако, цену удалось снизить. 16000 рублей он стоил  с учетом скидки. Без скидки я не помню сколько он стоил. Возможно, полная стоимость составляла 18, 19 или 30 тысяч рублей. В добавок, у меня была 1000 бонусов, итого, цена покупки была снижена до 15 тысяч рублей. У конкурентов цена была выше. 
Комплектация совсем бедная. Но это только мое мнение. В комплект лежали: телефон, какие-то наклейки с бумажками, зарядное устройство, иголка. Позднее, ознакомившись с разными моделями, посмотрев определенное количество обзоров, я сделал вывод, что комплектация соответствует новым тенденциям. Для 2020 года, у 90% смартфонов в коробке лежит одна "зарядка" и всё. Если вам зарядного устройства мало, то в коробке вы найдете в добавок инструкцию и гарантийный талон.
Помню времена (2015-2018), когда в комплекте могли быть: чехол, защитная пленка или наушники...
Зарядное устройство (адаптер питания и кабель) отличного качества. Мне очень нравится кабель. Выполнен из приятных материалов, скользит и имеет отличную длину. Адаптер питания крепкий, имеет удобную форму. Зарядное устройство имеет характеристики 2А. Это означает, что зарядка выполняется с относительно высокой пропускной способностью тока. Проще говоря, есть еще зарядные устройства 1А, 1,5А или 0,5А. Зарядка 2А заряжает в раза быстрее чем 1А, и в 4 раза быстрее чем 0,5А. Я доволен зарядным устройством самсунг! Зарядные устройства имеют свою уникальность. Она заключается в том, что разъем для подсоединения кабеля находится у адаптера сбоку. Это позволяет идентифицировать зарядное устройство визуально с большого расстояния. Удобство данного расположения, думаю, оценят не все. Все уже давно привыкли к вертикальному расположению. Кому-то такое расположение может быть неудобным. Несмотря на большую емкость батареи самсунга М21 (6000мАч), заряжается телефон, довольно, быстро. За 3 часа примерно. На мой взгляд это плюс. Или сейчас это уже долго?
ВНИМАНИЕ: хоть самсунг имеет операционную систему андроид, разъем не micro usb!  Здесь используется разъем USB Type C. Он гораздо более редкий. Поэтому, где нибудь попросить зарядку может составить трудности...
Иголка для доступа к слоту с сим-картами и картами памяти видимо у всех самсунгов специфическая. Пользоваться ею сложно. Samsung M21 поддерживает одновременно две сим-карты nano-sim и карту памяти micro-SD.
Внешний вид телефона, на мой взгляд, простой. Простой как и все современные телефоны. прямоугольная форма, типичный размер экрана, обычная толщина аппарата и две основные кнопки с правого торца.  Спереди всё место занимает экран, по середине сверху камера. Сзади камеры и отпечаток. Присутствует наклейка с имей-кодами. Телефон выглядит современно, со стороны можно легко определить что это Самсунг. По количеству камер и по их размерам видно, что телефон либо средней ценовой категории либо дорогой. Гладкий корпус, так что легко выскользнет из рук (нужен чехол). Толщина 8.9 мм. Вес 188 г. Идет в разных уникальных оттенках: черный, синий и бирюзовый. Выбор есть, я уверен, каждый подберет себе смартфон красивого цвета!
YclVKD4CXq5syoEW5E1GH2fRjeRrAtAb8pUVDCj8.jpeg
XDliIQdRKwUiJ60x7dkFl4BDrPj3HAVDMYIhVefQ.jpeg
Камеры у телефона превосходные. Сзади: на 48Мп, на 8Мп и на 5Мп. Такой разброс объясняется предназначением камер. 48 мп является основной. 8 мп расширяет углы обзора, тем самым позволяя основной камере "видеть шире". 5 мп камера добавляет глубины основной камере, позволяя сделать снимок более реалистичным. Иными словами, главная камера влияет на качество фотографий. Здесь она 48 мегапикселей. По ней следует характеризовать данный телефон. Остальные слабые две камеры улучшают снимки, позволяя достичь качества снимка лучше, чем у аналогичного телефона с одной камерой в 48 мегапикселей. Для меня количества мегапикселей камер более чем достаточно. Фронтальная камера здесь имеет разрешение 20Мп. Наверно, она записывает отличные видео. Думаю для блоггерства она отлично подойдет! Любители селфи будут довольны качеством фотографий.
Сканер отпечатка пальца находится на уровне с задней панелью телефона. Он не утоплен в корпус телефона. Размер и форма как и у всей линейки телефонов самсунг: меньше и овальный.  Сканер получился маленьким, т.к. производитель Самсунг сделал форму не круглой, а овальной, урезав верхние и нижние края.
JLWvO7DV1aWXl6GPdYnKBTNMtOYurxwWEdyGO0w3.jpeg
Samsung Galaxy M21 позиционируется как безрамочный смартфон. Вся передняя панель это одна большая полезная площадь. 
Сверху экрана посередине, в площадь экрана выступает фронтальная камера. Если вам это неудобно, то есть несколько вариантов изменить данную особенность. Первый вариант, это выбрать (если приложение позволяет) рамки по бокам экрана. Тогда у вас по краям появятся черные полосы, и экран станет прямоугольным (боковая черная полоса маскирует камеру и она  станет незаметной. Второй вариант, это установить расширение, чтобы сверху посередине появился черный прямоугольник, так называемый "челкой".
Итого, мы имеем смартфон с одними плюсами: яркий дисплей, безрамочный, громкий динамик, три основных камеры, мощная фронтальная камера и хорошая емкость аккумулятора. На телефоне уже установлены большинство стандартных приложений: Play Market, Facebok, samsung pay и т. д.
Напоминаю, что системные приложения удалить нельзя. Они встроены, и отказаться от них нет возможности. 
Технические характеристики: Android 10, 4 гб оперативной памяти и 64Gb встроенной. Экран 6,4". Настроек фото- и видеосъемки много, главное, что камер записывает разрешение Full HD и Ultra HD.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся