2 мин. на чтение

Samsung придумала OLED-дисплей, который крепится на кожу человека

Киберпанк уже здесь. Samsung представила органические OLED-дисплеи, которые могут располагаться на коже человека, повторяя ее рельеф. На экране может отображаться биометрическая информация в реальном времени, такая как пульс и другая.

Команда ученых изменила состав и структуру эластомера, полимерного соединения с высокой эластичностью и упругостью, и использовала существующие процессы производства полупроводников для нанесения его на подложки растягиваемых OLED-дисплеев и оптических датчиков кровотока. Ученые Samsung протестировали устройство, прикрепив его к внутренней стороне запястья рядом с лучевой артерией. Это позволило им подтвердить, что движение запястья не ухудшает отображение. Во время теста растяжимый OLED оставался надежным и мог удлиняться до 30%, в зависимости от движения кожи. Тест также подтвердил, что датчик и устройство OLED могут продолжать стабильно работать даже после 1000 растяжек.

На текущий момент изобретение планируют значительно улучшить и адаптировать под медицинские нужды. «Технология также может быть расширена для использования в носимых медицинских изделиях для взрослых, детей и младенцев, а также пациентов с определенными заболеваниями», — пояснил главный исследователь Ёнджун Юн. Отмечается, что это лишь первые успехи в этой области и Samsung еще далека от начала производства устройств с использованием этой технологии.

Обложка, источник: Android Authority

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся