Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор на планшет Samsung Galaxy Tab S7+ LTE Silver (SM-T975N)

Преимущества

Тонкий, лекгий, яркий, технологичный


 Давно я приглядывался к этому планшету, но цена была выше психологической планки его купить. И вот, в Эльдорадо снизилась цена, и я решил — надо брать.

Обзор будет основан на опыте 2х недельного использования планшета Samsung Tab s7 plus.

От заказа на сайте, до получения в магазине прошло всего несколько часов, и вот я в магазине получаю заветную коробочку. Коробка планшета максимально аскетична, внутри сам планшет, быстрая зарядка, кабель, скрепка и короткая инструкция.

fp5l8ajCty3jf9pkpFnuhbr72nazGkLn1NfVa5Ei.jpeg

zKuR6P5STwYuIllhjHbp4nGgHHX6rhcI1XOFoJ5o.jpeg

При первом включении запускается стандартное окно приветствия андроид. Делаем первичную настройку, на всё ушло до 10 минут.

Планшет умеет заводить разные учетные записи, я сразу создал 2: себе и жене. Это удобно, что бы не мешать друг-другу.

У планшета 4 динамика — которые обеспечивают объёмное и комфортное звучание.

Экран планшета — это космос, ради которого он и покупался. Четкая, яркая картинка. Глянцевая поверхность экрана и благо, и недостаток. В помещении — очень удобно, на солнце будут блики. Тем кому чаще нужно пользоваться на улице — рекомендую купить матовую пленку. Но мой сценарий — это использование в помещении, поэтому без пленок. Для меня это была бы боль, т. к. покупался ради экрана, а пленка всё равно бы искажала изображение.

Материал корпуса — алюминий. Слегка шероховатый. Очень приятные на ощупь. Также, благодаря такому материалу, корпус лучше отдает тепло. При использовании в течении 3 часов подряд, обычный серфинг в интернете, корпус нагрелся незначительно только в одном месте (с нижнего края, на противоположном углу от камеры), видимо, там находится процессор.

epLioRfzUH61WbTCyVOVa3T7OwmRINtQc04diQDr.jpeg

m7PCkMBioKZE9Io6sULLT7nE36RzKes6XbA41AJV.jpeg

Автономность. Я сразу включил настройках батареи опцию «сохранение жизни батарейки», эта опция не дает заряжаться батареи выше 85%, при этом на экране будет писать уровень заряда в 100%. Эта опция позволит продлить жизнь батареи примерно на 40%. Т.к. литиевые батареи очень боятся крайностей: разряжать в 0 и доводить до 100.

К сожалению, в настройках этой опции нельзя сделать так, что бы аппарат выключался при 15%.

Я не играю в игры, в данным момент планшет оккупирован женой, основной сценарий: веб серфинг (онлайн шоппинг), ежедневно по 3-4 часа. При таком сценарии заряда планшета хватает на 3 дня. Считаю, что для такого экрана автономность просто превосходная!

До полной зарядки он заряжается примерно два с половиной часа.

Стилус. Стилус у Самсунг Таб идет в комплекте. Он достаточно большой, им удобно писать как ручкой. Сценарий использования как ведение блокнота, запись тезисов встречи — очень круто. Я тестировал его свои корявым почерком. Процент успешного распознавания текста 99%. Что очень круто.

Стилус примагничивается к задней панели. Но всё это как-то не надежно. При использовании вместе с чехлом будет лучше (в чехле есть дополнительная выемка), но всё равно не удобно.

Мне очень нравится как реализована идея стилуса в моем телефоне Samsung Note 9 – он прячется внутри корпуса. Нежели не нашлось возможности сделать так же и в планшете — ума не приложу.

jxJUoZibUTVeko7fwOTO8T2JKH4K4sFILAknIX9j.jpeg

m21HwyO02MAdfr0pTTnFoQGXHvzGGeZA0YMC9yeh.jpeg

Фишки планшета. Для меня одной из самых главных фишек стала возможность расшаркивание экрана планшета для дополнительного экрана компьютера. Без проводов, по wifi! Это очень удобно, если работаешь с документами: на планшет выводишь статичную информацию, а на компьютере продолжаешь работать, или выводишь на второй экран развлекательный контент, а за ноутбуком продолжаешь работать. Очень круто. Теперь мой второй монитор на кронштейне будет просто дорогой декорацией.

Вторая фишка — это Dex. Теперь он так же может работать по wifi, без провода. Да, задержка около 1 секунды, но зато не нужен кабель. Для меня Dex не новость, я часто его использовал на своем телефоне. Связка Dex + программы удаленного доступа = в командировке без тяжелого компа.

Может ли заменить нетбук? Пустой планшет полностью заменить нетбук — не может. Всё таки андроид это больше про развлечения и web серфинг. Да, можно ответить на имэил, да, можно работать с вордовскими документами. Но, это всё немного не то, это все какая-то уступка.

Для меня привычнее работать на компьютере с Windows, и связка Планшет + Anydesk (или TeamViewer) на домашнем компе — полноценный нетбук.

Или связка: планшет + удаленный выделенный сервер = полноценный компьютер.

Беспроводная связь. В планшете есть все необходимые модули: wifi, bluetooth, 3G, 4G.

Модуль 4G поддерживает агрегацию частот, интернет просто летает.

Дополнительные аксессуары. В ближайшее время планирую докупить обыкновенный чехол, для повседневного использования, и чехол с клавиатурой для поездок.

Также, рекомендую, купить кольцо-держатель, оно не дорогое, но зато удобнее держать в руке планшет, он не выскальзывает.

Ln7dbbmQ33MJiD9RpY0XRRb7w9vaj7tntM0e6IO4.jpeg

Общие впечатления. Если вам не хочется таскать с собой в поездки компьютер, если вам нужно эпизодически получать доступ к экрану большему, чем на телефоне — этот планшет вам нужен. Для меня этот аппарат стал полностью закрывать потребности в доступе к рабочему/домашнему компьютеру, без ущерба в функционале.

А жена с комфортом занимается онлайн шопингом, пока ребенок спит. Ей это удобнее, чем каждый раз включать/выключать ноутбук.

Данное устройство найдет своего хозяина. Меня оно уже нашло, надеюсь, что найдет и вас.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев