8 мин. на чтение

Саундбар JBL BAR 2.0 Essential (JBLBAR20AIOBLKEP)

Преимущества

Симпатичный дизайн, хорошая мощность, компактный, чистый звук

Недостатки

Не хватает басов, в комплекте нет оптического кабеля, малое количество входов

       В данном обзоре речь пойдёт о бюджетном саундбаре от компании JBLпод названием Essential 2.0. Мы рассмотрим его внешний вид, комплект поставки, поговорим о его характеристиках, способах подключения, а также я поделюсь своим личным субъективным мнением о данной акустической системе. 



      Внешний вид


     Данный саундбар сделан из приятного пластика, цвета тёмной стали. Дизайн минималистичный, строгий, по моему субъективному мнению достаточно удачный. Размер звуковой панели составляет 61*5,5*9см, вес 1,61кг. Есть подсветка светодиодом белого цвета, которая горит в случаи включения, переключения режимов и управления громкостью. 

MimNUiZffbKyGjn4TqTjpC7YxJAmYWnJ2UaAIVeA.jpeg

Сверху на звуковой панели расположены четыре кнопки: включение-выключение, уменьшение звука, увеличение звука, и кнопка переключение каналов. 

PyzCqLJ87hTY47nQaPXqVxVVVjLJKlir1XHLJCie.jpeg

Снизу расположены два прорезиненных выступа, они используются для предотвращения скольжения системы, и препятствуют образованию царапин на поверхности, где будет размещён саундбар. Сзади расположены отверстия для крепления к стене и разъёмы для подключения. Разъёмов всего четыре штуки:


1.       Разъём для питания;


2.       Оптический вход (кабель в комплект не входит);


3.       USBвход (работает только для американского рынка). Подключить через него флешку или жёсткий диск не получится;


4.       HDMIразъём.


IdsnUH8INxkzdeWrlIM6ZzOjrzAwRL1xocvTESdm.jpeg

   Пульт простой, имеет пять кнопок: включение-выключение, tv, bluetooth, регулировка громкости (+; -), mute (беззвучный режим). Размер пульта составляет около 15см.


m5weHItx14bnIAJVt6yWAKjm5RZOfsAGzm784Ggo.jpeg


      Комплект поставки



     Саундбар поставляется в прямоугольной, картонной коробке с преобладанием светлых тонов, верх оранжевого цвета (типичный цвет для продукции jbl) и чёрной ручкой переноской. На лицевой стороне коробки изображён саундбар, пульт, наименование бренда, тип системы и основные обозначения характерные для данной звуковой панели. 

KTJQ2LOYl8zjopgNf2b4PTT0pkNWYOI8UH6j0b4n.jpeg

QIoBfFfNNDlMnzBNVJ8Z00y5POXQcOeQJAlmtAYA.jpeg

Сбоку изображено содержимое коробки, а также указан её вес (2,6кг) и размер (855*125*145мм). Снизу указана информация об изготовителе, наименование товара, страна производства (Китай) и серийный номер конкретного экземпляра. Гарантия производителя составляет один год.


    Упаковано всё весьма надёжно, звуковая панель плотно сидит в коробке, ничего не болтается, аксессуары расположены в небольшом, отдельном боксе. Каждая единица находится внутри отдельного пакетика.


vr4zXHB8mKJoSkBBMazWFq9Rh0hFHCffycb3uUNk.jpeg

r0SmVeSgcNenreNEVoREyOOOtK5uImhDccoWAcQ0.jpeg

    Комплект поставки состоит из:


1.       Саундбар;


2.       Пульт управления;


3.       Две батарейки типа ААА;


4.       Кабель HDMIс защитой, длиной 1,5 метра;


5.       Кабель питания длиной 1,5 метра;


6.       Набор для крепления саундбара к стене;


7.       Документация (включает в себя шаблон с точной разметкой крепления). 


g0PAAQ8jNhf7Y0fB7kQJZTJElNX6B5XYe2Nrb2lW.jpegIZKdHX0JRRaycp1jZvuNieUFIBbnSOSSLxhBzup5.jpeg

     Характеристики



       Саундбар JBL BAR 2.0 Essential обладает суммарной, выходной мощностью 80Вт, частотный диапазон от 70 до 20000Гц. Цифра 2 в названии говорит нам о том, что звук в данной акустической системе состоит из двух динамиков, которые могут воспроизводить звук в стерео режиме. Цифра 0 означает, что данный саундбар не имеет полноценного сабвуфера. Поддерживаемые форматы: MP3, WAV.



    Способы подключения



    Подключить данную систему можно тремя способами:


1.       Через Bluetooth, возможна передача звука со смартфона или планшета, сопряжение происходит мгновенно;


2.       Через HDMI разъём;


3.       Через оптический вход.


По моему субъективному мнению, звук через оптический кабель наиболее сбалансированный, через hdmiон тоже хороший, достаточно глубокий, а вот звук через Bluetooth, какой-то глуховатый.

           Вывод


          Данную систему я бы рекомендовал использовать в небольшой комнате, например, в спальне. Для гостиной, звука будет недостаточно. Отлично подойдёт к телевизорам (мониторам) диагональю до 55 дюймов, с моделями большей диагонали смотрится не очень органично, из-за своих скромных размеров. Звук весьма неплохой, бас есть, хоть и не отчётливый, немного не хватает высоких частот в прослушивании музыкальных композиций. В фильмах и играх звук меня полностью устроил. Из бюджетных акустических систем стоимостью до десяти тысяч рублей, вполне себе отличный вариант. Главное не ждать от саундбара начального уровня слишком многого, и тогда он Вас не разочарует.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся