4 мин. на чтение

Семь новых крутых фишек камер в iPhone 13 и iPhone 13 Pro

Эксперты отмечают, что самые классные изменения в iPhone 13 в сравнении с 12 моделью связаны с камерой. Журналисты TechRadar рассказали, почему новый смартфон от Apple щелкает кадры и снимает видео лучше, чем когда-либо.

Режим «Киноэффект»

В обе модели смартфонов добавили режим кинематографической съемки. В кино часто используется такой эффект как перевод фокуса. Благодаря ему происходит переключение внимание зрителя с одного объекта или человека в кадре на другой объект или человека в кадре. Режим «Киноэффект» автоматически добавляет эффекты перемещения фокуса и изменения резкости

Макросъемка (только iPhone 13 Pro)

Apple заявляет, что новая сверхширокоугольная камера с яркой диафрагмой f / 1,8 и полем зрения 120 градусов имеет новый дизайн объектива и систему автофокусировки, которая позволит ей фокусироваться (и увеличивать) объекты с расстояния всего 2 см. прочь.

Фотографи­ческие стили

Фотографические стили усиливают и приглушают цвета, сохраняя оттенок кожи естественным. Они делают фото более вырази­тель­ными. Но, в отличие от фильтров, стили применяются индивидуально для каждой области фотографии, не изменяя тон кожи людей.

Поддержка формата ProRes (iPhone 13 Pro)

ProRes — это видеоформат, который дает преимущество при редактировании роликов без потери каких-либо заметных деталей или динамического диапазона в программах. Так как Apple Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro.

Ночной режим (iPhone 13 Pro)

Ночной режим автоматически регулирует параметры съемки. Даже при слабом освещении получаются яркие, чёткие фотографии с невероятно насыщенными цветами.

Большие датчики камеры

У iPhone 13 и iPhone 13 Pro новая схему расположения сенсоров. Благодаря ей внутри корпуса поместилась система двух камер с увеличенной матрицей широкоугольной камеры. Кроме того, инженеры освободили место для системы оптической стабилизации изображения сдвигом матрицы. И повысили скорость работы матрицы на сверх­широко­угольной камере. Новая сверх­широко­угольная камера видит больше деталей в тёмных областях снимков.

Длиннофокусный телеобъектив (iPhone 13 Pro)


Увеличивает эквивалентное фокусное расстояние до 77 мм, что удобно как для портретной съемки, так и для съемки во время путешествия. Но есть небольшая загвоздка — чтобы добиться такой досягаемости, была уменьшена максимальная диафрагма — с f / 2.2 до f / 2.8. Это означает, что датчик будет получать меньше света. Но значит ли это более низкое качество изображения? Не обязательно, поскольку вычислительная обработка (и наличие ночного режима на всех объективах) потенциально может сравнять разницу с прошлогодним телеобъективом. Но нужно будет подтвердить или опровергнуть в тестах камеры в будущем.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся