3 мин. на чтение

Семь скрытых функций iOS 16, о которых вы не знали

Новое обновление привнесло больше нововведений, чем может показаться на первый взгляд

  • Теперь можно подсоединять контроллеры Nintendo

К устройствам на iOS уже давно можно подключить геймпады от консолей от Sony и Microsoft, и только сейчас к этому списку добавилась Nintendo. Маленькие революционные геймпадики не занимают руки и позволяют расположиться игроку максимально удобным способом. Сама схема подключения не изменилась и по-прежнему работает через Bluetooth.

  • Альбомы «Скрытые» и «Недавно удаленные» теперь можно запаролить

Через «Настройки» теперь можно задать для этих папок требование пароля, Touch или Face ID.

  • Пароль от Wi-Fi теперь можно скопировать

Пароли от беспроводных сетей часто бывают заковыристыми, так что лишний раз вводить их совсем не хочется. Теперь прямо в меню можно скопировать уже введеный ранее пароль и поделиться с другими пользователями.

  • Автоматическое удаление фото-дубликатов

Бывало ли у вас такое, что в поисках удачного ракурса или положения лица вы делали десятки почти одинаковых фото? Да у всех бывало, и теперь iPhone поможет избавиться от таких дубликатов. Это касается в том числе материалов, сохраненных из других источников, так что бесконечные картинки из мессенджеров тоже будут отсорированы.

  • Копирование изменений в редакторе фото и видео

Теперь для похожих фото и видео будет удобно задавать одинаковые изменения во встроенном редакторе благодаря возможности копировать изменения из одного файла в другие.

  • Вибрация для клавиатуры

Одно из самых спорных нововведений, которое, тем не менее, многим нравится. Как известно, в iPhone последних моделей встроены моторчики Haptic, которые создают детальную вибрацию. В последнем обновлении добавили возможность включить их при печати на клавиатуре, что дарит новые впечатления, но заметно просаживает батарею.

  • Закрепление вкладок в Safari

Теперь вкладки во встроенном браузере можно закрепить и оставить в свернутом виде до того момента, как они понадобятся.

Источник: CNET

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся