Швабра телескопическая со съемной насадкой из микрофибры

Полы в квартире мне приходится мыть достаточно часто, почти каждый день, так как двое маленьких детей часто выходят на улицу и так же часто забегают не успев снять обувь, да и вообще, от одежды и домашних животных всегда много грязи и пыли. Мытье полов я всегда делала самым известным способом – ручками на коленях. А вот совсем недавно выяснилась неприятное известие о моем состоянии здоровья, которое не позволяет мне частое сгибание и нахождение в таком положение длительное время, так как боль была ужасная. Это сразу натолкнуло меня на мысль, что похоже пришло время прикупить мне небольшую и удобную помощницу по хозяйству, так сказать воспользоваться достижениями прогресса, тем более, что многие мои знакомые уже давно перестали использовать старый дедовский способ мытья пола руками. Главный критерий прогресса в том, что на нее не нужно тряпку накручивать, как в советские времена.

Заказ сделала через интернет, и выбрала самый бюджетный вариант до 500 рублей, чтобы, в случае неудачного приобретения, не так было жалко потраченных финансов.

 

TTYv7UkQFe2jk1dMLX2gmmHogH4xRwjFSvi6dqLK.jpeg

o35lZJrvNP9eTRhEFxxZ3ELNn9p7FFRamcpaWb77.jpeg

Характеристики швабры

Подходит для всех типов полов.

FibreForce technology.

Easy Clean.

Размер (длина швабры) 70-125 см.

Размер рамки 9-39 см.

Размер насадки 14-43 см.

Состав швабры: металл внутри рукоятки, пластик, микрофибра (полиэстер 100%).

Производитель Китай.

Цвет насадки и рукоятки – глубокий синий.

Есть небольшая инструкция по снятию насадки в картинках.

Насадка съемная.

Ручка телескопическая (раздвижная). Размер ручки в сложенном состоянии примерно 1 метр, а в разложенном 1,5 метра.

 

Рекомендации по использованию

С сухой насадкой швабра удобна для удаления пыли, с влажной насадкой – для более тщательной влажной уборки. Небольшое количество моющего средства поможет удалить старую въевшуюся грязь с поверхностей пола или даже натяжного потолка. При сильном загрязнении насадки я снимаю ее ополаскиваю в воде, отжимаю и надеваю назад. Все просто и удобно. А после использования швабры снимаю насадку, стираю ее и вывешиваю высушиться.

ewL0aO74HV5rePglWTfZx48ue67OW5L0NgGD6FFn.jpeg

Насадку можно стирать в машинке но не более чем при температуре 40 градусов. Не рекомендуется использовать отбеливающие средства, так как цвет ворса может «облезть», но меня это не пугает, не на выставку же ее.

Производитель Китай, а поставляется в российские магазины, так же можно сделать интернет заказ с доставкой на дом. Выбрала именно этот яркий и как мне кажется не сильно маркий цвет (синий). У меня даже настроение поднимается, когда я беру свою выручалочку в руки. К насадке была прикреплена картонная накладка с небольшими характеристиками и описанием швабры, есть даже инструкция по снятию насадки, как раз для меня, так как с таким устройством я имею дело впервые.

9dPZ9BbRDTxht5pEketDCetXkgrZXTknd7570NMe.jpeg


72P2xKBsiH7exG9CDAxKzQ7u5Dt2DFLb8QvFJmnq.jpeg

Огромный для меня плюс - это то, что ручка швабры телескопическая (то есть регулируется в зависимости от вашего роста и того домашнего дела по хозяйству, которое с помощью неё вы намерены делать). Максимальная длина раздвигания примерно 150 см., рассчитала то дотягиванием до натяжного потолка. Кстати, разобранное положение фиксируется при помощи простого поворота внизу на ручке. Я чаще всего пользуюсь разобранным положение, для меня то намного удобнее, не приходится часто нагибаться.

uY5j0LTR5CEQ3tvP9YbAmicatn4BJjBN3KXu6Ji9.jpeg

Кстати, ею легко мыть не только пол, а еще и натяжной потолок. Особенно хорошо оттирается глянцевый. Полы в нашем доме выполнены из ламината, насадка хорошо скользит по нему и не накапывает много воды, так как хорошо выкручиается. А также хорошо показывает сея при уборке керамической плитки.

Материал ручки снаружи пластик, чтобы не так холодно было рукам, а внутри прочный металл. Это несомненное достоинство швабры, потому что у многих похожие швабры быстро приходят в негодность из-за того, что ручки сделаны из пластмассы.

Пользоваться этой шваброй совсем не трудно, так как она очень лёгкая по весу.

Пластмассовый наконечник ручки снабжён отверстием для удобного хранения, повесить на крючок на стене или как я, вставила в него веревочку и закрепила на стене.

ASPGzayvHfrudXLi6pox6vowZR3zUgH0aS8nLzHX.jpeg

Моющая насадка легко стирается. Состав: микрофибра. Обозначения на ярлычке: стирать при 40 градусах ручной стиркой или в стиральной машинке, не отбеливать, не гладить, не сушить в сушилке, так как могут измениться ее габариты. А если она вышла из строя совсем, стала замызганная или порвалась, то можно заменить ее на другую, благо почти все имеют одинаковые размеры и из легко купить в магазине. Конечно, микрофибра (полиэстер) это синтетический материал, но он не оставляет после себя разводов.

Процесс снятия (надевания) насадки очень прост - нажимаю специальную кнопку-зажим на платформе, платформа сгибается, одеваешь насадку, снова нажимаю на кнопку. 

7R1RFe1dCqZe6j0xGnY22zTHdBpmmYHiklUiON7H.jpeg

O8gXtKIpOztmOKshdWZuLkRwQl31SxKG194GhFoZ.jpeg

noRcw2kSX225LpIDauYXMis9JNinoTEHItREcdfE.jpeg

Сзади насадки плотный белый материал, который не позволяет микрофибре расползтись быстро после первых нескольких использований. Сама микрофибра надежно прошита несколькими швами. Сзади есть ярлычок красного цвета с надписью FibreForce technology – (дословно, технология силы волокна). 

nuqCnuQE1fwtAKUaR8PXSGoXdqPNXxzMxaV1XnUA.jpeg

А на нем же с другой стороны информация по уходу за насадкой. Прошита насадка качественно, никаких торчащих ниток нет.

64jYtmR93qIdLBdwKadCCjOZDOvnl29OkWa6SxGF.jpeg

Платформа плоская и очень подвижна, что позволяет проводить уборку даже труднодоступных мест.

LPhlVVfu9rUElJkMprEX9EwAifc0oRMBgPfoZCXL.jpeg

В дальнейшем хочу купить швабру с устройством для выжимания насадки сразу, так  как частое снятие и одевание насадки очень утомляет и иногда даже увеличивает время уборки. Но я привыкла справляться с этим быстро.

Собирает грязь и пыль швабра просто отлично. Словом, пластиковая помощница, к которой я сперва отнеслась с недоверием, теперь исправно служит и значительно облегчает жизнь, если нужно убраться по быстренькому.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев