Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор сковороды Tefal Authentic C6340502, 26 см

Когда настало время заменить старую сковороду, я долго не могла определиться с выбором модели и размером. Бренд – однозначно Tefal! В моем арсенале есть блинная сковорода, комплект аксессуаров для готовки из термоустойчивого пластика и несколько разных форм для выпечки этой фирмы, которыми я пользуюсь несколько лет  и очень ими довольна.

В конце концов, я остановилась на Tefal Authentic C6340502, диаметром 26 см. 

В магазине «Эльдорадо» цена по акции – 2 990 рублей, без акции – 5 490 рублей. Мне покупка обошлась, с учетом потраченных бонусов, всего в 2 087 рублей. 

Перед покупкой необходимо тщательно осматривать покрытие на предмет сколов. Первая сковорода, которую я взяла в руки, имела небольшой серебристый скол, плохо заметный на первый взгляд из-за пестрого покрытия.

Характеристики и внешний вид

Порадовало, что сковорода полностью производства Франции, а не только покрытие нанесено во Франции, как на некоторых других моделях Tefal.

8AiIZM1d3CPk8Wp4euulzWzb5LeilIicXtwVrYUW.jpeg

Гарантия составляет 2 года, но она не распространяется на царапины, механические повреждения, пятна и т.д., только на производственные дефекты (какие именно и как их определить – непонятно, видимо нужно сдавать товар на экспертизу в магазин).

Материал корпуса – алюминий.

Внутреннее покрытие – антипригарное, Titanium Mineralia + (усилено минералами и титановыми частицами).

Согласно рекламе при готовке можно пользоваться и металлическими аксессуарами, но проверять этот факт у меня рука не поднимется.

Внешнее покрытие – также антипригарное, что облегчает его чистку и помогает сохранить эстетичный внешний вид надолго.

hZKmcQ7v0niM6f8LzxMAIibY2dOAMRfJjloRAW1i.jpeg

Присутствует индикатор нагрева Thermo-Spot. Это красный круг в центре сковороды с нанесенными по окружности прямоугольниками темно-красного цвета и буквой «Т». 

zdhFr6wY1rsUgHhE8Nlnd8CnU4euiEArqnspC8rz.jpeg

Когда сковорода нагрета круг меняет оттенок на темно-красный, таким образом прямоугольники сливаются и индикатор выглядит однородным, без рисунка (кроме логотипа с буквой «Т», он остается).

NvMjmYi3sMv6VIaOGnuFswjer4X38pQlCSjfwgkg.jpeg

Правильное использование индикатора нагрева помогает сохранить сочность блюда и получить румяную корочку. Но не стоит долго оставлять нагретую сковороду пустой.

Дно сковороды усиленное, из нержавеющей стали. 

sRoKvkWCLR9PcMcHDk20qtG2nbg43Gcs4DOziCl5.jpeg

Сковородку Tefal Authentic можно использовать на любых плитах, включая индукционные, а также ставить в духовку, если температура будет ниже 175 ºС.

Термоизолированная ручка черного цвета  изготовлена из бакелита, матовая, удобная, приятная наощупь. Имеет небольшое отверстие для подвешивания. Её длина оптимальна и составляет 19 см.

Крышки в комплекте нет, но мне идеально подошла старая крышка неизвестного производителя диаметром 26 см.

Размеры сковороды соответствую следующим параметрам:

- внешний диаметр – 26 см,

- диаметр дна – 23 см,

I1T5PnawGEJPJ2PUGBHbgSVq9Y8EqMlIL9AgYPn8.jpeg

- высота стенок – 6 см,

9tHJHHb71Ayu7dF81jUopsr9X4kpXjn9wNvCLKMj.jpeg

- вес – 0,98 кг.

Использование и впечатления

Перед первым использованием по рекомендации производителя следует помыть и слегка протереть маслом всю поверхность внутреннего покрытия.

Во избежание деформации дна и для равномерного прогрева необходимо располагать сковородку по центру источника нагрева, подходящего к размеру сковороды. 

Нагрева ручки следует избегать, но как тогда производитель предлагает нам ставить сковородку в духовку – непонятно. Мне эта опция и не нужна.

PM72g6EoTiGsvVQh5RFlvGQ6qQbqvXUWtDrk7mcN.jpeg

В инструкции предусмотрена возможность мытья в посудомоечной машине с использованием мягких моющих средств (жидкостей или гелей), но для продления срока службы рекомендуется мыть сковороду вручную мягкой губкой. 

Я по личному опыту знаю, что антипригарные поверхности мыть в посудомоечной машине не следует. Во-первых, это сильно сокращает срок их эксплуатации, во-вторых, теряются антипригарные свойства: пища начинает прилипать, требуется больше масла для готовки, в-третьих, блестящие поверхности становятся матовыми. Поэтому даже экспериментировать не стану.

С простыми блюдами (яичница, оладушки, жареная картошка, котлеты и т.д.) сковорода справляется, как и ожидалось, великолепно. Ничего не пригорает, достаточно слегка смазать поверхность маслом. Возможно  использование сковороды и без масла, если это предусмотрено рецептом и не скажется на вкусе еды.

Для «тест-драйва» я выбрала сложное блюдо – Удон с курицей, имбирем и овощами в соусе терияки. Тут и обжаривание, и тушение, и липкий соус, и всё это вместе – то, что надо, чтоб испытать потенциал сковороды Tefal Authentic C6340502. И надо отметить, что с поставленной задачей она справилась на все 100%! На обжаренных ингредиентах получилась хрустящая корочка, потушилось все быстро и при этом не развалилось в кашу, липкий терияки не прилип к сковороде, его остатки отмылись потом без отмачивания и усиленного трения губкой.

enEng7jHsoTV1kcPYdqdJqssH8d29hIAA1XhB3Vn.jpeg


Очень надеюсь, что данная сковорода прослужит мне долго. К покупке однозначно рекомендую. Но за полную стоимость не стала бы приобретать.

Достоинства:

- приятный внешний вид, увесистая;

- надежный бренд и сделано во Франции;

- усиленное антипригарное покрытие Titanium Mineralia +;

- датчик нагрева Thermo-Spot;

- универсальный размер;

- термоизолированная ручка;

- легко моется.

Недостатки:

- неоправданно высокая стоимость, если покупать без акции;

- может попасться бракованная.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев