Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор сковороды Tefal Expertise 24 см

Преимущества

Оптимальная глубина сковороды, не прилипает и не пригорает еда в ней, наличие круга-индикатора.

Недостатки

Внешнее покрытие легко царапается, отсутствие крышки в комплекте.


В нашем доме сковородок Tefal, а тем более с антипригарным покрытием, никогда не было. И вот когда у тёщи появилась сковорода такого рода, я захотел купить себе такую же кухонную утварь. Причина этому - мне она очень и очень понравилась, и вот почему: во-первых, она смотрелась «дорого-богато» (одни «инновационные» вкрапления на поверхности чего стоят); во-вторых, как мне тёща её хвалила – и омлет не пригорает, не прилипает, всё тушится в своём соку без добавления масла и воды. Последним «гвоздём» стало приготовление тёщей куриной грудки (бодибилдеры меня поймут😊) без масла и воды, мне эта грудка точно «зашла». Забегая вперёд скажу, что в своей сковороде Tefal я ещё не смог превзойти мою тёщу в приготовлении этой самой грудки.

kZpFMfRs13XZfQNj1lB8ebfGVaVYj359lgdkH2TQ.jpeg

Итак, начали мы «шерстить» просторы интернета на наличие скидок и всевозможных акций на подобного рода сковородки. Должен сказать, что на нашу индукционную плиту сложно подбирать посуду. А теперь ловите лайфхак: специально в магазин с собой берём обычный магнит – если прилипает, то наша посуда.

Даже ходили в магазин-салон кухонной техники и посуды, подержали в руках нашу «мечту», однако покупать такую сковороду за 4-5 тысяч рублей внутреннее «земноводное» категорически запрещало. И думаю правильно сделало, почему? – спросите вы, а я отвечу так: вспомнил, что в интернет-магазине «Эльдорадо» тоже есть кухонная утварь. Тем более у меня подкопились бонусы. Выбрал на сайте «Эльдорадо» несколько вариантов и предложил их на «суд» моей супруге.

Почитав отзывы, остановились на сковороде TEFAL Expertise 24 см. 

1jozOPTraZeqg528GE2el4D4urhL9f4iGBhK1Cwr.jpeg

Диаметр нас полностью устраивает, больший размер ни к чему. Она, судя по характеристикам, подходит к нашей индукционной плите, значит дно – ферромагнитное. Даже знак был соответствующий. Кстати, потенциальным покупателям, у которых не индукционка, я бы порекомендовал посмотреть другие сковородки, так как они по стоимости выходят дешевле, не уступая при этом по качеству.

Ещё один несомненный плюс, который сыграл в пользу покупки именно сковороды Tefal, это производство Франции. Тут, думаю, комментарии излишни.
Ihk3EzvIG3JZOWUXJOt5dRIKyYQvoGKZhVGvjUpg.jpeg

А гарантия 2 года! Никогда не слышал, чтобы на сковородки давали двухлетнюю гарантию производителя. Значит, Tefal уверен в своей посуде.

Немаловажно, что покрытие сковороды Titanium Excellence не содержит опасных соединений, таких как свинец, кадмий и перфтороктановая кислота (по крайней мере, об этом написано в инструкции)

В инструкции ещё выделено, что сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но с условием, что таблетки и другие моющие средства не содержат абразивных веществ, которые могут поцарапать поверхность. Также в ней казано, что сковороду не следует перегревать до появления дыма, так как могут образоваться вредные и опасные для здоровья людей соединения.

Заказали именно её за 3190 рублей, половину стоимости оплатили бонусами (1595 рублей), чему я несказанно рад (спасибо Эльдорадо).
4D2HJKDUiGwshEPmqo1iXdzeAqQcwL3XJjyIpiPS.jpeg

В действительности, сковорода выглядит дорого и качественно, достаточно тяжелая, с толстыми стенками и дном. Выполнена в фирменном стиле Tefal, а материал – алюминий.

В первый же день испытали её в деле: приготовили омлет. К сожалению, я немного оплошал, так как его готовил при высокой температуре (ещё не приноровился к ней), поэтому омлет был поджаристый. Но это не вина сковороды, а полностью моя оплошность. Надо отдать должное сковороде - омлет совсем не прилип, несмотря на отсутствие масла.

В дальнейшем, при жарке и тушении ничего не пригорало. В этой сковороде отменно получается жареный картофель с добавлением небольшого количества масла. Хочу отметить ещё один момент: сковорода великолепно моется, заниматься этим - одно удовольствие. Думаю причина в том, что покрытие сковороды гладкое и приятное на ощупь, с которой легко смывается остатки еды. 

3EIkDLxY4nFxFWeXp9ZLI4XNZLYfjlQSKzgiql8D.jpeg

Ручка термоустойчивая, поэтому вы можете не переживать, что обожжетесь, ведь она всегда останется холодной.
h9Evvby3AmbEEUKZPMnIPrKF318gm6lf0budoGWu.jpeg

Прямо посередине дна сковороды есть круг-индикатор thermo-spot, который при нагревании меняет свой цвет. Скорее всего, об этом кружке многие слышали, ведь в рекламе об этом много говорят. Скажу я вам, так гораздо проще поймать оптимальный момент и температуру для начала готовки и не перегреть сковороду.
rWTW91nnoVEd15FCe1u3GYbVuNMxjYBCjTQ86wwm.jpeg

Большинство владельцев таких сковородок думают, что круг-индикатор должен полностью исчезнуть (моя супруга в том числе). Однако, это – заблуждение, исчезнуть должны только лишь овальные точки по контуру этого круга.

А теперь хочу немного рассказать про недостатки данной сковороды (куда же без них - идеальных вещей не бывает в принципе).

Во-первых, поверхность царапается на раз-два. Но это скорее относится к внешней стороне. Однажды жена положила тёрку для овощей на сушку для посуды рядом со сковородой: как итог, царапины на внешней поверхности.

Во-вторых, отсутствие крышки в комплекте (за такую стоимость могли и положить).

Внутренняя поверхность пока без царапин. Чья эта заслуга непонятна: наша? Или производителя? Чтобы быть полностью быть честным, скажу, что мы пользуемся только деревянными лопатками. Кстати, в описании сказано, что внутреннее дно сковороды усилено фирменным покрытием Titanium Excellence, поэтому можно смело пользоваться металлическими ложками и лопатками. Однако, я лучше так делать не буду.
rmIgl3tHMLGcuFu7mnKD5RcTF73pMju5MyrNuImD.jpeg

Подытожив, могу сказать, что я доволен этой сковородой на 100% и рекомендую к покупке. Смело берите, не пожалеете.

Чуть не забыл, сразу приобретайте крышку. А то получится как у нас: уже год проходит с момента покупки сковороды, а мы до сих пор не купили к ней крышку, пользуемся от другой сковородки. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев