Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор сковороды-вок Coolinar 24 см

Немного предыстории
Долгое время в нашей семье мы пользовались небольшой сковородочкой (преимущественно для приготовления обжарки для супа), но пришло время расстаться с ней. Она была тефлоновой. и тефлон исцарапался и пришел в негодность. Решили заменить свою небольшую сковородку на новую. Подбирали также небольшую, но в то же время достаточно глубокую сковородку. А также хотели сковородку с более надежным покрытием. Главной целью применения новой сковородки было жарка небольших порций гарнира, и конечно же приготовление обжарки для супов. Долго подыскивали вариант, но когда добрались до этой, наш выбор остановился на ней! Почитали отзывы. все оказались положительными. Ценовой сегмент средний, но мы также воспользовались бонусами от Эльдорадо с предыдущей покупки.
За что выбрали ее
Первым делом конечно же понравилось её покрытие - мраморное, это не тефлон, это более современное покрытие, более износостойкое и в то же время абсолютно антипригарное! У нас уже была одна сковорода с таким покрытием, оно нам понравилось в процессе эксплуатации, поэтому когда увидели сковородку с таким же покрытием. не сомневаясь остановились на ней. Подходит для всех типов плит, в том числе для индукционной. У нас индукционная плита, поэтому при выборе конечно же это было важным моментом. Также понравилось, что это сковорода-вок, она достаточно глубокая, и даже порция побольше перемешивается без проблем, ничего не вывалится через край! 
Первое впечатление от покупки
Заказали её через интернет и в тот же день она была уже дома! Сковорода понравилась с первого взгляда! Это было именно то, что нам нужно - небольшая по размеру, но вместительная, отличный лаконичный дизайн, хорошее цветовое соотношение - традиционное сочетание чёрного, темно-серого и белого. 
Отдельно хотелось бы сказать про ручку - она идеально сидит в руке, покрытие софт-тач - очень приятное на ощупь. 
Прикреплена ручка добротно, при помощи болта, не разболтается с годами, это точно. 
Первый опыт
Первое, что решили на ней приготовить - обжарить картошку. С этой задачей сковородка справилась идеально! К плите подошла, разогрелась моментально! Масло добавили минимум, только для корочки! Картошка получилась с хрустящей корочкой, идеально прожаренная, сама картошка получилась практически как во фритюре. После приготовления на сковороде не осталось ни следа пищи! Помыли её просто водой с моющим средством, и она как новая! 
Опыт использования
Пользуемся сковородкой уже два месяца, практически каждый день. За всё это время сковородка зарекомендовала себя как надёжный помощник на кухне. Приготовление еды на ней вызывает сплошное удовольствие. Собираетесь ли вы пожарить, либо потушить - блюда получаются идеальными, ничего не пригорает и не прилипает к стенкам. Отдельно хочу сказать про приготовление яичницы. Впервые она стала получаться у меня равномерно прожаренной, а также её легко целиком перенести на тарелку, раньше у меня такого не получалось! Покрытие со временем не поцарапалось, оно до сих пор осталось таким, как в первый день покупки.
Технические характеристики:
0wVsx9pq7fPtfL59xaSEwQE7UijjyckYYbtPgH3U.jpeg
диаметр сковороды фактический - 24,8 см, 
CGOhoGf2488WLuRUeqhbYjrIoMkAZReqJntyoiRq.jpeg
диаметр дна - 18 см, 
4tk0GrFdJ6VI6ZrB9XdRcLFIWsBfEFUzbX1jwAam.jpeg
длина ручки - 19 см, 
EtxDJSjDOfC0rxndeMhyLUDMMOLmZtw3MnFji3oM.jpeg
высота 6,5 см. 
Дно толстое, многослойное, достаточно широкое. 
Выводы
В качестве вывода к данному обзору хочу написать о плюсах и минусах данной сковороды.
Плюсов - огромное количество:
- это и мраморное покрытие, которое реально не стирается, не царапается, очень износостойкое!
- эргономичная ручка, которая удобно лежит в руке, ее покрытие приятно на ощупь.
- дно многослойное, толстое, но прогревается за считанные секунды!
- привлекательный, выдержанный дизайн в сочетании с функциональностью - относительно небольшая, компактная сковородка, но очень вместительная!
- соотношение цена-качество оптимальное, за довольно таки небольшую стоимость вы получаете очень качественную сковородку, которая вполне может конкурировать с даже самыми известными брендами. А если у вас есть бонусы от Эльдорадо, то цена становится еще более приятной)))
- возможность мыть сковороду в посудомоечной машине (у нас ее нет - не проверяли, но так заявлено в характеристиках на сайте).
- еще один плюс - отсутствие выступов со внутренней стороны в месте крепления ручки - это очень удобно при эксплуатации и при мытье сковородки.
Из минусов:
- несъемная ручка, иногда эта функция все же пригождается.
- отсутствие крышки в комплекте (у нас осталась от предыдущей сковородки. поэтому для нас это не критично, но крышка конечно же очень нужна).
Послесловие
Сейчас думаем приобрести ещё одну, побольше! Выбор диаметров сковородок не маленький, есть по-моему  все необходимые для дома варианты! Производитель также предлагает сковороды с тефлоновым покрытием, но мы их больше не рассматриваем, так как просто влюбились в мраморное покрытие! Возможно в последующем приобретём и остальные сковороды из этой серии, всех диаметров... 
Всем рекомендуем сковородку, кто купит - ни разу не пожалеет. Она станет для вас отличным помощником на кухне и прослужит долгие годы, это точно! Для нашей семьи эта сковородка стала настоящим открытием года) Спасибо магазину Эльдорадо, за возможность выбора, за то, что всегда рядом и за то, что выгодно.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев