Сковорода-вок Tefal Tendance Brownie

qHQx9Zh9CKyJ3XxIW701CwAOgJ5HWo5ewJdxH05R.jpeg

Настало время рассказать о нашем недавнем приобретении – сковороде-вок. О такой кухонной утвари жена говорила давно, поэтому увидев скидку на сайте, я, не раздумывая, сделал заказ. Мы всегда пользуемся сковородками Tefal, нам нравится их качество. Купили её по акции плюс списали бонусы.

Не имею привычки писать своё мнение о совершенно новом товаре, которым еще не успел воспользоваться, дабы не вводить читателей в заблуждение. Эта помощница у нас в семье с мая 2020 года и зарекомендовала себя только с хорошей стороны. Готовим мы на ней не ежедневно, но раз в неделю – это точно. В конце обзора будет фото её состояния после 5-ти месяцев использования.

jMUgTV3jLQLrbBoihzsRibzwOeaXSmMqdwPXQrzP.jpeg

Сковорода-вок Tefal Tendance Brownie выполнена в шоколадном цвете, смотрится хорошо, ручка, из пластика. В комплекте не идет крышка, но у мамы есть крышка от другой сковороды такого же диаметра, и она подошла, хоть и не идеально. Хочу заметить, что дно у сковороды диаметром 20см, а верх – диаметром 28 см, поэтому крышка должна быть именно такая. Материал корпуса и дна – алюминий, благодаря чему она не так много весит.
vDIykmLBMWdJgEcPoJkm7MxCers0CndzySP89pqO.jpeg

Антипригарное покрытие сковороды-вок Tefal – PowerGlide, которое не содержит опасных соединений, таких как свинец, кадмий и перфороктановая кислота. На упаковке написано, что антипригарное покрытие нанесено во Франции, а сама сковорода произведена в России. Будем надеяться, что оно нанесено качественно.

Сковорода-вок Tefal Tendance Brownie подходит для всех плит, кроме индукционных, что указано на сайте и на упаковке. В инструкции написано, что сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но производитель предупреждает, что таблетки и порошки, применяемые для мытья посуды в посудомоечной машине могут содержать мелкие коррозийные частички, которые могут оказать негативное воздействие на антипригарное покрытие. Так же необходимо отметить, что при ручной мойке производитель просит не использовать абразивные моющие порошки и губки (щетки). По моему мнению, сковорода очень легко и быстро моется руками, а в посудомоечной машине она просто займет полезное место.

Y8rtWhNn8f7Fm4qthh90Q1hzScjd79qt4vzJD0Jl.jpeg

Как на всех сковородах Tefal, на этой также имеется всемирно известный индикатор – термоспот. Это датчик изменения температуры, который изменяется при нагревании или охлаждении поверхности сковороды. Оказывается, это довольно полезная функция, и даже мама-консерватор это отметила. Но, по её словам, и без этого датчика можно обойтись 😊

Мы и мама готовим в ней без использования масла. Тушеное мясо, обжарка мяса на большом огне, рагу, плов, тушеные овощи (капуста, соте из баклажан) и даже жареная картошечка получаются очень вкусными! При приготовлении мама пользуется деревянной лопаткой (силикон не признает), а жена использует лопатку из силикона или пластиковую ложку от мультиварки. За всё время использования антипригарное покрытие не поцарапалось и выглядит как новое! На фото ниже показываю состояние сковороды после 5 месяцев использования:

unGNHHWc88p1n1HIJZuUjOpbYmVJ40XIBEzR7gZ4.jpeg


Общие впечатления, плюсы и минусы

 

Сковорода-вок Tefal Tendance Brownie, диаметром 28 см – это мечта хозяйки! Конечно, ничего сверх невероятного в ней нет – она не приготовит ужин вместо Вас, и возможно, она уступает дорогим сковородам-вок по цене от 5 тысяч и выше, но мы этого не знаем и не узнаем никогда, так как полностью удовлетворены качеством сковородок этой фирмы. Не смотря на то, что внешняя сторона сковороды немного изменила свой первозданный вид, на качественные характеристики это никак не повлияло.

 Плюсы:

Удобная и функциональная

Пища не пригорает

Безопасная для здоровья

Большой диаметр, легкая и имеет высокие края

Легко моется без использования абразивных губок и средств

Минусы:

Требует бережного обращения

Сложно подобрать крышку

 

Будем дальше следить за скидками этой фирмы и возможно начнем приобретать не только сковороды, но и кастрюли. Tefal – это отличный бренд!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев