Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Спорт и активный отдых Техноблогер

Обзор смарт-браслета Honor Band 5

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мне хочется поведать вам о Смарт-браслете Honor Band 5 модель CRS-B19S.

Смарт-браслет Honor Band 5 совместим со всеми устройствами на базе Android и iOS. При синхронизации данного устройства с телефоном можно получать уведомления о пропущенных и входящих вызовах и сообщениях. Шагомер считает количество шагов, пройденных за сутки. Пульсометр подсчитывает сердечный ритм.

Я стала обладателем фитнес-браслета, о котором раньше совсем и не думала.

Из маленькой коробочки, я достала сам браслет и, необычное для меня, зарядное устройство к нему. С зарядным устройством я разобралась благодаря инструкции. Сначала я не совсем поняла, как браслет крепится к зарядке. При первом включении, на дисплее отобразилось уведомление о том, что нужно установить приложение HUAWEIHEALTH. Приложение я установила на смартфон на базе Android. Но этого оказалось недостаточно. Необходимо выполнить ещё несколько действий:

1. Включить bluetooth, т. к. связь телефона с браслетом будет непосредственно через него;

2. Обновить установленное приложение, ведь после этого появится функция измерения кислорода в крови;

3. Синхронизировать фитнес-браслет с телефоном. Это можно сделать только через приложение. Для этого необходимо найти и выбрать нужное устройство и нужную модель.

BWbC4auc4ZanHtb8jhWqSyDg8UBEIbUPn5m1Gbuc.jpeg

 А теперь подробнее обо всех возможностях.

1. Фитнес-браслет может использоваться как часы. Также можно выбирать понравившийся циферблат через настройки.

nFWn5PtzGAVxSPqCYBmpy61XfHo0SAAlthm3XYGL.jpeg

2. Здесь есть шагомер. Он достаточно точный. Активации его работы не требуется, он срабатывает автоматически и каждодневно (с 00.00 до 23.59 часов). Результат шагомера в режиме online можно видеть на самом циферблате браслета, а расширенную информацию можно получить в приложении. Шагомер работает даже если браслет не подключен к телефону.

QZZfpipUp1Dbj0YSJjCGrwg30OkycM6OgTI4p0Iw.jpeg

3. Измеритель пульса. Результат фиксируется в приложении в виде графика, где показываются минимальное и максимальное значение. Если вам захочется измерить пульс здесь и сейчас, то надо нажать на иконку на табло браслета. Пульс почти идеально совпадает с показаниями тонометра Омрон. +-2-3% разброс.

VBrd6adgqfCbxHdp7CgCLGHwROFDlbrXcBaW91yp.jpeg

4. Измеритель кислорода в крови. Эта функция активна только на самом браслете в режиме online, а показатели не фиксируются в приложении. Измерила, оценила и забыла. Для замера требуется 60 секунд. Датчик находится с внутренней стороны циферблата, во время измерения он светится красным цветом. Во время замера важно не двигать рукой, браслет должен плотно прилегать к руке. После замера на табло браслета появится информация с общим описанием насыщенности кислородом крови, а так же показатели нормы.

VBrd6adgqfCbxHdp7CgCLGHwROFDlbrXcBaW91yp.jpeg4J6pKuDNATMif3daHEqlvyqFa1W7FNJZbEbWtVoq.jpeg5. Сообщения и звонки. При сопряжении с телефоном на дисплей браслета можно выводить входящие сообщения. Их можно выбирать. Это могут быть простые смс или сообщения из WhatsApp или сообщения из Viber. А еще можно сделать, чтобы отображались все вместе. Сообщения и входящий вызов определяется посредством вибрации. На звонок ответить нельзя, так как на фитнес-браслете отсутствует динамик. Но вот скинуть звонок можно. Для меня функция входящего звонка оказалась очень полезной и даже необходимой, так как находясь на улице, свой телефон я никогда не слышала. Но теперь вибросигнал даёт знать о входящем звонке. От телефона браслет не отсоединяется если находится в другой части квартиры (при условии, что у вас телефон поддерживает Bluetooth 5.0). Здорово, когда ты в душе и видишь, кто звонит или присылает сообщения.

6. Тренировка. Эта функция больше подойдет для спортсменов... ну или любителей... Она очень полезна, есть хоть какой-то план. Настройки тренировки можно сделать как в приложении, так и на дисплее браслета. В режиме «тренировка» выполняется мониторинг таких показателей, как пульс, скорость, время тренировки, калории, расстояние, частота шагов и др. Также можно мониторить ходьбу, в т. ч. ходьбу на беговой дорожке; бег, в т. ч. бег на беговой дорожке и бег на стадионе; свободную аэробную тренировку; езду на велосипеде, в т. ч. на велотренажере; плавание в бассейне; занятие на гребном тренажере.

7. Контролёр сна. Данная функция рассчитывает и анализирует сон, выделяя при этом фазы сна и пробуждения. Эти показатели ежедневно фиксируются в приложении.

Я влюбилась в эту функцию сразу, как только смогла показывать какой у меня сон, когда я не высыпаюсь с ребёнком. 

6FNaiWM9CXcXzw6yPdjis9NntIRk3WIbY5jFh72p.jpeg


Советы по сну отличные, совпадает с тем, что я читала на эту тему. Все пункты с пояснениями, рекомендации на основе научных публикаций со ссылками под статьёй.

04Ieg0nr2y7qYUjTHl2iNGhKv5GxOToH3ueWUAGN.jpeg8. «Ещё». В данном пункте меню браслета кроются следующие функции: таймер, секундомер, циферблаты (точнее их выбор), поиск телефона, яркость, экран включён, батарея, система. Предполагаю, что рассказывать про это не имеет смысла, тут и так все понятно.

9. Поиск телефона. Это для меня, это про меня. Эх, куда я только не положу свой мобильник. Не один раз мы всей семьей находились в поисках моего телефона. При помощи этой функции я нахожу его быстро. Самое главное, чтобы он не успел разрядиться... Этот истошный крик I am here работает даже с выключенным на смартфоне звуком. Достаёт через деревянную стену 150 мм на расстоянии метров 10 смело. В общем, я под впечатлением.

Итак, подведу итоги:

Мне кажется, что данный фитнес-браслет смотрится женственно и очень аккуратно. Размер дисплея здесь всего 0,95 дюймов, разрешение 240 х 120 пикселей. Однако, этого достаточно, чтобы смотреть на дисплей, не напрягаясь. Экран у браслета цветной, благодаря чему смотрится приятно.

Ремешок у браслета прорезиненный, не боится воды. Производитель указывает, что браслет работает на глубине до 50 м. Разумеется, я не проверяла, но мою посуду не снимая браслет с руки. Примечательно и то, что браслет подойдёт на руку любой толщины. Ремешок достаточной длины и на нем достаточное количество дырочек. Наверное, для спортсменов такой товар – это чудо-вещь, очень полезная или даже необходимая. Однако, лично для меня такой фитнес-браслет лишь баловство. При этом я очень довольна соотношением цены и качества. Отличный набор функций за небольшие деньги. Приложение HUAWEI HEALTH очень замечательное и с этим браслетом получается отличное сочетание.

Всем крепкого здоровья! Не болейте!

Огромное спасибо Вам за внимание!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

Основная проблема приложения HUAWEIHEALTH, что база со всеми достижениями и статистикой теряется с переездом на новый смартфон. Нет вменяемых механизмов экспорта/импорта данных.
0