Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор смартфона Apple iPhone 12 mini 128GB Green (MGE73RU/A)

Преимущества

Мощный, действительно шустрый процессор; зачётная камера: очень удачная портретная и ночная съёмки. Размер: помещается в ладони, к тому же очень лёгкий.

Недостатки

Цена и отсутствие зарядного устройства в комплекте.


fygKpSmR5sqGSVRIpGwc2txy3GvbFczxnoAYXPEF.jpegpABK7APt6rmy4hHcTi94V9kukoMxB396iXn0naZ6.jpeg

Всем доброго времени суток!
Это мой первый айфон: смартфон Apple iPhone 12 mini 128GB Green. Я выбирала только цвет (чёрный/белый - банально, а вот зелёный меня просто покорил!) и размер дисплея, остальное для меня было неожиданным и приятным подарком:) Поскольку у меня это первый продукт от apple, то какое-то время это чудо держать в руках было страшно, дабы не уронить эту красоту (но не прошло и недели, как я привыкла).

ZPQvYE1xK2F4pvlkrgesq2S6bcBTxERyh5Y5X1b4.jpeg

Размер mini я выбирала осознанно: надоели наши привычные "лопаты", которые занимают всю дамскую сумочку или карман джинс/юбки/брюк. Изначально ходила посмотреть и подержать в руках  в cstore, там уже поняла, что mini идеально подходит для женской тонкой ручки: до всех кнопок можно дотянуться пальцами одной руки. 133 г!!!! =)

OWoVRPURneHJOCkiZUch5HRdTktW5UqXmKvAAvwo.jpeg

Про корпус: края гладкие и приятной закруглённой формы, отдельное спасибо производителю за лёгкость этого смартфона (словно пушинка!).
Мощный, действительно шустрый процессор, все приложения, обновления и прочее срабатывают мгновенно, что не может не радовать.

Jt7NKUSTMRWJkyJfKvhWdmqSuJgis8pbZaXSVFn5.jpeg

Зачётная камера: очень удачная портретная и ночная съёмки. Сравнивала ночную съёмку с прошлым смартфоном (samsung a50) - другое дело, отличная камера, как будто с фонариком включенным ходишь. Портретная съёмка мало чем отличается от моей прошлой камеры, но тоже получаются довольно хорошие фотографии с эффектами размытия, есть распознавание лиц, обрамление контуров объекта (будь то лицо, животные или просто что-то типа одинокого цветочка, сумочки и прочее) на общем фоне. Словом, помогает вести современные инстаграм-странички, блоги и, конечно, же личные семейные фотографии. Видео записывается тоже шикарное: оптическая и цифровая стабилизация, автофокус, яркие сочные картинки с выбором расширения и соотношения сторон кадра. Звук отличный: можно не брать никаких микрофонов, если Вы записываете обращение в соцсеть или просто пишите для дальнейшей обработки в своих или даже коммерческих целях.

j7zt3zozYJGvpmrYtxHsfSjts8O6JkHz4pKfGtni.jpeg

В эксплуатации аппарат у меня только пару месяцев, но за это время можно было уже к нему почти полностью приловчиться после перехода с андроида. Да, первое время непривычно, сложно, кажется, что совсем всё по-другому, но после заполнения профилей, добавления паролей, добавления банковских карт, прикрепления различных "магазинных" карт типа продуктовой сети "Мираторг", магазинов электроники "Эльдорадо" и других, скачивания приложений, выполнения входов во все необходимые Вам аккаунты - жизнь становится гораздо проще. Батарейка держится у меня даже два дня без подзарядки (но я аккуратный пользователь, а не заядлый игроман). 

saYWR2tR1vyNCSYQs2XtCmsmPQ6anXJvpFcF5kyw.jpeg

По характеристикам:
Заявлено, что гарантия предоставляется на один год. И В настройках можно посмотреть, что как только Вы включаете телефон в первый раз, то телефон зафиксирует это время и сообщит Вам, что гарантия от  производителя продлится до даты, указанной ровно через год (конечно же, я надеюсь, что пользоваться услугами сервис-центра мне с ним не придётся!
Материал корпуса - стекло, алюминий - довольно приятно держать в руках флагманский моноблок. Заявлена защита корпуса - стандартная - от влаги и пыли, возможность погружения в воду на глубину до нескольких метров, но я, наверное, проверять эту фичу не стану.  Версия операционной системы iOS на начало продаж 14, процессор у apple максисовременный, а именно А14 Bionic. Для пользователя предусмотрено две сим карты: одна физическая nano-sim и относительно недавняя технология с поддержкой eSIM (уже проверила: всё работает на обе симки отлично!). Экран OLED Super Retina XDR с диагональю 5.4" мне подходит, я именно удобный для себя размер выбирала. Можно брать модель на 256 ГБ, но, на мой взгляд, объёма встроенной памяти 128 ГБ - вариант оптимальный, думаю, что 64 ГБ будет маловато даже с учётом того, что Вам будет бесплатно предоставлено дополнительных 5 ГБ на облаке iCloud. Оплачиваю свои покупки с помощью модуля NFC (тут ничего нового для меня нет, до этого телефона уже несколько лет только так и оплачиваем все покупки. Думаю, все, кто покупают этот телефон тоже используют безналичный расчёт, поэтому про технологию NFC рассказывать не приходится). У меня телефон заряжается от своего родного зарядного блока по проводу из комплета к телефону (поддержка быстрой зарядки: заряжается до 60 процентов буквально с нуля всего за полчаса с копейками), модель телефона поддерживает беспроводную зарядку, но я ей не пользуюсь.
Уже оставляла отзыв на сайте Эльдорадо, но это стоит упомянуть ещё раз: "это мой первый iPhone. Конечно, совсем другое впечатление после Android. К оболочке и функционалу нужно привыкнуть. Но достаточно за короткое время уже чувствуешь себя уверенным user-ом). Камера впечатляет, рулетка, звук - тоже. Пока только разбираюсь с всеми фичами, но к приобретению рекомендую". После этого отзыва прошло почти ровно два месяца - стало заметно проще и привычнее.
О недостатках: конечно, цены по сравнению с бюджетными ходовыми и привычными всем смартфонами-андроидами, как бы это мягко сказать, немного повыше, но на самом деле, если покупаешь  этот телефон, то ты понимаешь, что под рукой у тебя всегда будет отличная фото-видео-камера, а в повседневной жизни на сегодняшний день это стало уже нормой для человека. На самом деле, если разобраться со всеми фичами, которые предоставляет apple, то можно плюс-минус прикинуть сколько бы вы потратили денег на телефон, который у Вас выполнял бы функцию "мне он для того, чтобы только звонить", сколько бы Вы потратили, пока собирали зеркалку с хотя бы двумя стандартными объективами, сколько бы Вы потратили, чтобы собрать у себя дома компьютер или хотя бы купить ноутбук для учебной работы или домашних развлечений, то выйдет ни чуть не меньше. Можно так же отметить, что обновлением софта для своих продуктов apple занимается исправно, Вы не останетесь сидеть с телефоном, на котором через пару лет приложения из "магазина приложений" не работают или не поддерживаются (в том числе по причине нехватки памяти). Жаль, что из стандартной комплектации убрали зарядное устройство, хорошо, что хотя бы провод оставили (а у меня-то этот телефон первый  и зарядника, естественно, нет! А их ещё и массово скупать в начале года стали, да и сейчас вроде бы ситуация с зарядниками в Москве примерно не изменилась). Порадовало, что при покупке было предоставлено несколько приветственных сервисов от apple - музыка, тв, разные приложения, а точнее временный пользовательский доступ к ним (спасибо!).

iSMEYNPzR6c6pizpM0aJf2IrXBOxsJGV8JCey5uf.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев