8 мин. на чтение

Обзор смартфона HUAWEI Y8P 4/128gb

Доброго времени суток всем! Вспомнилось мне сегодня, что я не рассказывала о своих впечатлениях, о приобретенных нами в последнем квартале 2020 года смартфонах huawei y8p 4/128gb. Почему приобретенных? Потому, что последнее время у нас  сложилась небольшая такая традиция с мужем, телефоны обновлять одновременно, и соответственно на одинаковые модели. Так получилось и в этот раз. И, надо отдать должное нашим китайским братьям)), своим приобретением мы не разочарованы. Но, по традиции  остановлюсь поподробнее на внешнем виде и технических характеристиках. А  поскольку встречают всегда по одежке, начну, конечно же, с  описания  облика сего девайса. 

Итак, приступим. Производитель выпустил эту линейку телефонов в трех цветах это  Midnight Black он же черный, Light Blue он же Breathing Crystal он же голубой, и довольно таки редкий изумрудно-зеленый. Мы выбрали консервативный - черный цвет. Тут стоить уточнить, что все три цвета, какие - то словно переливающиеся, то есть в каждом оттенке и даже в таком простом как черный присутствует  некий градиент.  

38JZYhbR2CbGbSsOKRETzoJev8a1gmpUMlu18Gci.jpeg

mSVbc9lD1FW8HCdF055UP9StZfJh3xfEFIocwhfi.jpegmUA281VMFTH3cmQjvF5vNg2H7N09oyDiXGxg3fj6.jpegXT4HB2vVLoXLlGKJSBjQrXU3NThUh3IHW4SOpUZD.jpeg

g3vOz6haFAqMTKeu9VXrLmRwkDveRE4SjrBVmAAl.jpeg

Внешне выглядит очень утонченно, стильно, и презентабельно. Внешний вид у телефона,  несомненно,   солидный и представительный, и благодаря тому, что панель у телефона выполнена из качественного пластика, он  выглядит, так как будто создатель снабдил его стеклянной панелью.  Плюс ко всему тонкий изящный корпус, который удобно размещается в ладони. Габариты телефончика: при высоте 157,4  миллиметра, он имеет ширину 73,2 миллиметра, глубину 7,75 миллиметров и вес 163 грамма.  Все это при диагонали экрана около 16 сантиметров. Экран - сенсорный, безрамочный.

Что касается технических характеристик, тут производители huawei явно решили поэкспериментировать и сделать бюджетную модель с  более дорогими «примочками», кстати, поэкспериментировать тут следует читать в хорошем смысле)). Так о чем же я? А я к примеру о фотокамере, точнее о фотокамерах  на  48, 8, и 2 мегапикселей,  о десятикратном цифровом зуме, и конечно же о новом месте для дактилоскопического отпечатка. Ну, давайте обо всем по порядку (и не только о том, что упомянула выше).  Данный Хуавэюшка работает на операционной системе Android  десятой версии. 

d2sUeBDvP5tPtgkpwyUPNNFoQKQXuvALN5whTlgJ.jpeg

Телефон восьмиядерный, с объемом оперативной памяти четыре гигабайта, и объемом встроенной памяти 128 гигабайт. Телефон с легкостью справляется с задачей по одновременной работе в нескольких приложениях сразу, легко и без «затупов» переключается между ними, нет никаких «подвисаний». Максимальный объем поддерживаемой карты памяти двести пятьдесят шесть гигабайт, вся неприятность в том, что тип поддерживаемых карт указан - NM Card, это как я поняла какие то малюсенькие карты – разработка хуавей, но если честно, повертев телефон я даже не поняла, куда эта карта ставиться, так как в обычный лоток, который как всегда открывается скрепкой вставляются только две симкарты – телефон является двухсимочным. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что практически все хуавеевские новинки  поддерживают формат не microSD, а NM Card (Nano Memory), его  также успели прозвать nanoSD. Данный формат является новинкой  и как я уже говорила, создан непосредственно компанией Huawei. Видимо, компания считает, что имеет уже достаточный вес, чтобы пытаться навязывать отрасли свои собственные стандарты, как это делает, к примеру, Яблоко, ну да посмотрим, «поживем – увидим» как говориться, приживется ли это новшество. Но нам, например, вполне пока хватает встроенной памяти, и я даже не представляю, что такого нужно нагрузить в телефон, чтобы ее заполнить. Количество основных камер - три, 48+8+2 мегапикселей,  со встроенной фотовспышкой, а вот фронтальная камера имеет разрешение 16 мегапикселей. В целом фотографии не плохие, камера  четко передает цвета, фотографии получаются довольно сочные и яркие, но вот к ночным фотографиям и видеосъемке это никак не относиться, не знаю, когда хуавей подтянет эти опции – хотя  в рекламных описаниях телефона уж больно они красиво описывают работу камер в таких условиях.

Аккумуляторная батарея у смартфона HUAWEI Y8p вполне даже достойная – на 4000 миллиампер-часов. Этого вполне хватает для воспроизведения  любимой музыки, просмотра  видео или для интернет -серфинга в течение суток - полутора (с перерывами разумеется).

А еще одной новинкой бюджетных смартфонов Huawey стал перенос сканера отпечатков пальцев, с тыльной стороны на экран, теперь он встроен там.

fxRBO6yUgDYII8IrwR8aMWQVW0sx0NeEquKr3OSr.jpeg

Не могу сказать, что эта функция очень меня порадовала, мне сподручней было снимать блокировку телефона, ткнув пальчиком в «специальное окошечко»)), а не «елозить» почем зря основной экран, но теперь уже я привыкла. Функции «распознавания лица», 

O4x2AlWfKkVZCsiZr1MsOeH2j5cc7Zpw0wd1jPxH.jpeg

графический и цифровой ключ так же сохранились. А вот чего не сохранилось, и с чем я не могу свыкнуться и доселе, это то, что пропал индикатор пропущенного звонка или непрочитанной смс. Очень уж мне этой функции не хватает, и возможно при последующем обновлении своего гаджета, я остановлюсь на другом производителе – у которого эта функция присутствует. Чем она не угодила хуавейщикам, и почему они не смогли ее сохранить, я искренне  не понимаю. Что касается нашумевшего отсутствия «googl» сервисов, мне оно никоим образом не помешало. Многие нужные приложения есть в AppGallery, а то чего там нет, с легкостью устанавливается из скачанного с просторов интернета приложения AuroraStore.

Комплектация у телефона  стандартная  с небольшим бонусом в виде защитной пленки и силиконового бампера.

Резюмируя вышесказанное, могу заверить, что телефон своих денег стоит однозначно, он действительно достойный, и все в нем хорошо за небольшим исключением – исчезновение вышеупомянутой  функции  светового оповещения о пропущенных звонках и смсках.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся