Обзоры Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Смартфон Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB с тонким корпусом и безрамочным экраном

Получила я в подарок современный смартфон моей любимой и популярной марки, на смену моего старенького. И вот пришло время сделать на него обзор.

8V98Qae4aRTPWM8SX0fkoJkd9EOnjtjlFJdRqWHe.jpeg 

Смартфон Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB с тонким, но в то же время прочным корпусом черного цвета удобно ложится в руку, а задняя 3D-панель из стеклопластика создает плавные очертания устройства со всех сторон. Безрамочный экран в 6,4-дюйма Super AMOLED с разрешением 2340х1080 пикселей покрывает телефон от края до края, и позволяет просматривать фильмы и играть с максимальной реалистичностью.

Смартфон оснащен тройной камерой 25, 8 и 5 мегапикселями с широким углом обзора, с помощью которого можно запечатлеть каждый миг жизни. Снимки получаются яркими и четкими даже при плохом освещении. Фронтальный модуль с разрешением 25 Мп будет идеален для селфи и позволит проводить видеоконференции с максимально качественной картинкой. А благодаря оптимизации изображений и применению разнообразных функций для устранения дефектов сделать идеальное фото удастся с первого раза.

В смартфоне установлен восьмиядерный процессор Exynos 9619 с частотой 4х2.3 + 4х1.7 ГГц, обеспечивающий быструю работу гаджета. Встроенная память объемом 64 ГБ позволяет скачивать фильмы и игры больших размеров, не освобождая перед этим место. Также в смартфон можно вставлять карты памяти размером до 512 ГБ. Гаджет оснащен мощным аккумулятором емкостью 4000 мА*ч и функцией быстрой подзарядки, позволяющей всегда оставаться на связи.

Потрясающий блеск и перелив виден при солнечном свете.

dwIdLf1qmz5NvaEEmQca6IuIpwveTPSZjRCza8lH.jpeg 

Основные характеристики смартфона Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB

Страна производителя целых две: Вьетнам и Индия.

Гарантия производителя 1 год. Срок службы 3 года.

Форм-фактор телефона – моноблок.

Материал корпуса изготовлен из пластика.

Операционная система Android и на начало продаж  9.0 (Pie) версия.

Телефон поддерживает 2 SIM-карты, формата Nano-SIM, которые достаются с помощью специального ключика в комплекте.

cJ5fGpo0j22kDS24kNiXk79OmUQJZPbSeosOVslV.jpeg
gJvgU5Fb93nQodCNxtZi2tpBvapHrs1PeKrLY5sc.jpeg

Марка производителя Samsung, тип Exynos 9610

Количество ядер 8, с частотой в 4х2.3 + 4х1.7 ГГц.

Объем оперативной памяти 4 ГБ, что очень приятно и интересно.

Объем встроенной памяти целых 64 ГБ.

Телефон поддерживает карты памяти microSDHC, microSDXC, microSD, с максимальным объемом в 512 ГБ.

 

Экран

Тип экрана Super AMOLED (это самый современный тип экрана).

Диагональ экрана в 6.4 дюйма (довольно таки большой, но в руке удобен).

Передача цветов в 16 миллионов.

Разрешение экрана в 2340x1080 Пикселей.

В телефоне предусмотрен мультитач - может отреагировать сразу на несколько прикосновений. Он поможет легко управлять играми, в одно касание масштабировать изображение. А конструкция телефона безрамочного типа.

 

Связь и Интернет

Смартфон поддерживает работу в 2G-сетях, GSM: 1800, 850, 900, 1900, 3G-сетях и сетях в 4G(LTE).

Современный телефон работает с Wi-Fi стандартов: IEEE 802.11ac, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g, IEEE 802.11.

Wi-Fi Direct – это новый способ беспроводной связи, разработанный для соединения между собой двух или нескольких устройств без дополнительного оборудования. Эту функцию я еще не протестировала.

Естественно есть Bluetooth с версией 5.0.

Спутниковая навигация ГЛОНАСС, Beidou, GPS.

Встроен модуль NFC это “коммуникация ближнего поля” или “ближняя бесконтактная связь”. С помощью этой функции можно осуществлять бесконтактную оплату с «привязанной» картой к телефону.

А вот ANT+ используется для беспроводного получения данных с датчиков (пульсометр, шагомер и других спортивных устройств).

В телефоне предусмотрен FM-тюнер.

 

Фото и видеосъемка

Конструкция телефона предусматривает сразу три камеры с разрешением 25, 8 и 5 Мпикс. Есть встроенная вспышка, автофокус.

Фронтальная камера с разрешением в 25 Мпикс.

Из встроенных необходимых стандартных программ: календарь, калькулятор, секундомер, будильник, диктофон, а также акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, геомагнитный датчик (цифровой компас), датчик магнитного поля (датчик Холла) который обнаруживает магнитное поле, благодаря чему может определить положение смартфона в пространстве.

Есть функция распознавания лица и сканер отпечатков пальцев, для более надежной защиты  смартфона от взлома.

Разъем под кабель USB не стандартный - USB Type-C.

А вот разъем для наушников 3.5 мм.

 

Питание

Тип аккумулятора Li-Pol, и он не съемный.

Емкость аккумулятора 4000 мА*ч.

Время работы в режиме разговора 23 часа.

 

Габариты и вес

Высота 158.5 миллиметров.

Ширина 74.7 миллиметров.

Глубина 7.7 миллиметров.

Вес 166 грамм.

Цвет моего телефона черный, но есть еще в белом и синем цвете.

 

Комплектация

- сам телефон и ключик для того, чтобы достать сим-карты и флеш карту;

- гарнитура (наушники);

- кабель USB с блоком питания для зарядного устройства;

- гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.

G8LR9tCwAZ5rndtKSCGOQkjvwkwjnlrRruECmVcM.jpeg

Некоторые преимущества смартфона Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB

Безрамочный экран для безграничных возможностей

С 6,4-дюймовом Infinity-U экран Galaxy A50 практически безрамочный дисплей обволакивает телефон от края до края. А благодаря разрешению Full HD+ и цветопередаче Super AMOLED можно смело окунуться в просмотр любимых фильмов и социальных сетей.

Тонкий корпус с красивым сияющим глянцевым черным цветом удобно лежит в руке. Задняя 3D-панель из стеклопластика и экранный сканер отпечатков создают плавные очертания корпуса со всех сторон.

Три камеры, чтобы запечатлеть все памятные моменты

В смартфоне присутствует ультраширокоугольная камера с широким углом обзора в 123 градуса, собственно как и у человеческого глаза, а камера в 25-мегапикселя для ярких и четких фотографий в любое время дня. Приятно, что фронтальная камера с 5-мегапиксельной глубиной для регулировки четкости и  резкости.

Днем фотографии получаются невероятно четкими, а в ночное время фото светлые и яркие, снижая уровень шума и повышая четкость изображения. Добавляя размытие фона, можно сделать фотографию более художественной и выразительной.

Функция «Обнаружение дефектов» определяет нечеткость снимка, моргание или размытие, благодаря которой можно все исправить и сделать новое фото.

mmCkDYA7p5WLi3V7vEB3vvNxGSnwMI8HEfbIv1l3.jpeg
7eQ0lb7TAEXC78iu9rSoIOP7zI02iqih3zSsEV2c.jpeg

Доступ к файлам телефона по отпечатку пальца

Смартфон оснащен высокотехнологичной биометрической аутентификацией. Экранный сканер отпечатков распознает отпечаток пальца, для того чтобы никто кроме владельца телефона не смог получить доступ к хранящимся на нем данным.

Аккумулятор, который не подведет в нужный момент

Благодаря емкости аккумулятора в 4000 мА·ч телефон будет работать целый день. А если вы слегка не рассчитали нагрузку, можно просто воспользоваться быстрой зарядкой Galaxy A50 мощностью 15 Вт.


Процесс использования смартфона Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB и общее впечатление




Смартфон достаточно быстрый, приложения тянет хорошо, работа в интернете также происходит без проблем и зависаний и меня это устраивает.

Большое количество функций, с которыми я разбираюсь постепенно. Например, присутствие биометрической защиты меня немного напрягало, но потом я стала использовать отпечаток пальца как способ для разблокирования телефона все чаще. Камера меня очень радует своим высоким качеством съемки, и конечно же особенно нравятся качественные снимки, сделанные на фронтальную камеру. Качество звука тоже приличное, звонок невозможно пропустить. Экран большой и яркий с Super AMOLED-матрицей, качество которого говорит само за себя. Памяти в телефоне более чем достаточно и для устанавливаемых приложений и для хранения файлов, фото и видео. Задняя панель сделана из пластика с 3D эффектом, красивыми переливами и полированной поверхностью, что от стекла не отличить. И кстати, разьем у провода заряда не совсем стандартный, выяснилось это когда я попробовала вставить другой шнур, чтобы зарядить телефон у подруги.

5D0CLRHcM93Vi07vnvWDNMJc5svLi5hnPbWfeZZd.jpeg

 

И еще секретики в телефоне

На сколько я знаю, в большинстве современных моделях телефонов этой марки есть безопасная папка, где можно прятать от посторонних глаз ваши данные и приложения. Ее можно найти и настроить именно в настройках. А еще можно спрятать приложения, которые вы бы не хотели, чтобы видели другие, на основной странице приложений нужно нажать на кнопку с тремя точками, выбрать нужное приложение и нажать спрятать, и готово. Там же можно и вернуть приложение назад.

В меню быстрых настроек можно выбрать Smart View и вывести фото или видео на экран телевизора без помощи Wi-Fi, но телевизор должен быть Smart LED.

А если вы сверху экрана наклеили пленку или дополнительное стекло и чувствуете, что чувствительность сенсора к прикосновениям стала хуже, то можно ее увеличить в настройках экрана. Жестами я иногда пробую открывать приложения и меню, эту функцию я настроила в панели навигации настроек экрана.

Еще можно использовать Dual Messenger – это значит, что можно работать в двух учётных записях, например, в приложении WhatsApp. Ее можно настроить в настройках дополнительных возможностей, лавное выбрать из списка необходимый мессенджер и активировать его. И на экран можно выводить несколько приложений за раз, например писать сообщение и смотреть видео, это очень полезная вещь.

Сканер отпечатков очень полезная и удобная функция, которая обезопасит данные и поможет быстрее разблокировать телефон, но нужно не забывать использовать и альтернативные способы разблокировки (код, пароль). Но я рекомендую не клеить защитное стекло на экран, если вы планируете пользоваться этой функцией, так как оно значительно снизить чувствительность экрана.

Благодаря функции «Живой фокус», моно делать снимки с размытым фоном, и это была моя главная мечта. Менять степень размытости можно как до съемки так и после.

Новая функция Portrait Dolly может смещать фокус объекта. А функция Portrait Background создаст на фотографиях дополнительные эффекты размытия.

Приложение Samsung Mall это сетевой магазин с визуальным поиском. Можно сфотографировать необходимую вещь, нажать на изображение продукта и отыскать его в онлайн-магазинах.

Опция Always on Display (AoD) будет показывать уведомления и часы на заблокированном экране, при этом расходуя заряд батареи минимально. Телефон поддерживает быстрый способ зарядки, и все необходимое для этого уже идут в комплекте, а заряда батареи хватает надолго.

Плюс, телефон поддерживает функцию Samsung Pay, с помощью которой можно расплатиться поднеся телефончик к аппарату.

 

Заключение

Смартфоном я очень довольна, и рекомендую его к покупке, ведь SuperAMOLED экран, мощная батарея, NFC, тройная камера, стильный и современный дизайн, сканер отпечатка в экране — и это не все его преимущества, которые привлекут к покупке.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев