Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор смартфона Samsung Galaxy J2 Core 8GB Gold

Преимущества

Хороший динамик; Получаются четкие качественные фотографии в режиме съемки основной камеры; Съемный аккумулятор;

Недостатки

Тонкая хрупкая крышка. Маленькое разрешение экрана, плывет изображение. Слабая фронтальная камера;


Нужен был в подарок маме самый недорогой смартфон для общения в вотсапе, скачивания минимума приложений, не очень большого размера, с двумя sim-картами и с большими ярлыками и буквами на рабочем столе. Да, и еще это должен был быть именно смартфон фирмы Samsung, так как у меня самой Samsung и мне хотелось по-минимуму разбираться в его функционале, а сразу начать пользоваться. Так и пал выбор на эту модель SamsungGalaxyJ2 Core 8GBGold.

MXw5M5Huz7qNun5RIZMgaBbk3ub0WTWohxsRuzcR.jpeg

Страна производства смартфона указана Вьетнам, гарантия на 1 год. Цвет заявлен как золотистый. Телефончик удобно помещается в руке, так как размер небольшой: в длину он всего 14,3 см, ширина 7,2 см, толщина 0,8 см. Диагональ экрана 5 дюймов. Операционная система была изначально установлена Android 8.1, после покупки она уже несколько раз обновлялась, смартфон сам предлагает загрузить обновление, когда подключаешься к сети WiFi. В комплекте с телефоном как обычно лежало только зарядное устройство (вилка отдельно, кабель отдельно), инструкция и аккумуляторная батарейка (в этой модели Самсунга батарея еще шла съемная). Наушников в комплекте не было. Корпус телефона пластиковый, сплошной и прямой (не выдвижной и не раскладной). Аккумуляторная батарея устанавливается и снимается при помощи открытия крышки с нижней части смартфона. Открыть крышку можно просто подцепив ее ногтем сбоку в специально предусмотренной для этого небольшой нише.

p8oga8KKIOwN0XHjBUACtqm35YbT5fwLktAXC29M.jpeg

qGcH4YCBtj6OPiK6EeLU4ciWMzxxwdYGxACuklvH.jpeg

В выключенном состоянии передняя часть смартфона абсолютно черная, поэтому я иногда не сразу понятно, где у него верх, а где низ, для этого нужно нажать кнопочку блокировки/разблокировки, которая расположена как обычно у производителя Samsung с правого бока. Правда если присмотреться, то все же внизу можно увидеть бледную надпись Samsung. Точно такая же надпись есть, кстати, и на задней спинке, прямо под камерой и динамиком. Еще хотела сказать отдельно про цвет: не считаю его золотистым или золотым, даже по фото видно, что он бежевый, а при дневном свете он скорее имеет песочный оттенок. А когда одеть на него прозрачный силиконовый чехол, то его цвет и вовсе становится каким-то розоватым. Покрытие корпуса не блестящее, не глянцевое.

up1wzn2026LhHtb5PUd3DzuA24uEEDHLbj7zW7v4.jpeg

v78xmxCS8P3kRgjjZRVr3jxrEQ2SSVz53S9Hbaew.jpeg

С левого торца смартфона есть две кнопочки для регулировки звуков и громкости, с правого торца кнопка включения/выключения. Ничего лишнего и все интуитивно ясно, куда нажимать. В процессе разговора удобно прибавлять или убавлять громкость голоса собеседника, две кнопки слева сделаны на нужной высоте, прямо под пальцы. Ну и внизу стандартно находится дырочка для микрофона, разъем для зарядного устройства и для наушников. Для наушников вход классический, под любые подойдет. Вечером удобно через них слушать музыку или смотреть видео в интернете, когда все спят!

zsAHT2umc7j9OZIo40Q4TCDqMgeWmGhHgnT4KCRu.jpeg

N0RAAyupAUYjkBhoxyVGvY0zP5YZMANQhLRnGzjW.jpeg

Оперативная память телефона небольшая, всего 1 Гб, встроенной тоже немного – всего 8 Гб. Но ведь эта модель и не напрашивалась во флагманские и цена у нее соответственная. Под крышкой прячется, как я уже писала выше, аккумуляторная батарея, а также два разъема для sim-карт формата micro-sim и один разъем для карты памяти microSD, на которой можно хранить свои фото и музыку. Максимально допустимый ее объем доходит аж до 256 Гб, так что при желании можно много всего хранить. Крышка смартфона не очень толстая, я бы даже сказала, что она ненадежно тонкая и хрупкая, мне все время кажется, что она вот-вот отколется,  или разломится на части (например, при ее открытии для перестановки sim-карт).

cgho1kZLrfAX6NHtYvnqzNFJLnhHmJidLAQclT9R.jpeg

X7K0oWOurkAsQnkDLdwwvCKxm6HQUk5Li1azQ1gC.jpeg

Во включенном состоянии у смартфона есть два основных экрана, приложений у мамы загружено немного, поэтому ей этого достаточно, второй экран даже наполовину пустой. Опять же из-за небольшой загруженности смартфона его оперативной памяти в 1 Гб тоже вполне хватает как для загрузки приложений, так и для основной работы в режиме звонков, фото и смс. Иконки при нажатии не зависают, интернет тоже ловит без проблем, как WiFi, так и мобильные данные, все «летает». Единственный его минус в плане характеристик это низкое разрешение экрана. Экранчик хоть и небольшой на 5 дюймов, но разрешения в 960х540 пикселей явно недостаточно для четкой передачи изображения. В результате оно довольно сильно размыто, а долго смотреть в экран так вообще невозможно и даже больно! В общем, эта модель точно не для чтения новостей и разных статей из интернета, и уж тем более не для чтения книг. Зато звук у этого смартфона отличный, и всегда четкий, как будто сидишь рядом с тем, с кем разговариваешь.

7BY8CgRFhoad4e1g31dfpXwoJZ5nIyZ7O8K7gQEa.jpeg

lqgxGAQn9ddWwBiD7r6Kgb4x8hNO9CLvmwT5VUom.jpeg

Аккумуляторная батарея у смартфона съемная, что нынче уже стало редкостью среди современных смартфонов. Лично я считаю это очень удобным, особенно в поездках, когда нет возможности подзарядиться, всегда можно использовать запасной аккумулятор. Емкость «родного» аккумулятора составляет 2600 мА/ч, он литий-ионный. В инструкции написано, что этой емкости хватает на 18 часов в активном режиме, но могу сказать, что в этом плане все обстоит гораздо лучше – 3-4 дня можно использовать телефон не подзаряжая, что конечно радует. Обычно мама ставит его на зарядку только когда он полностью разрядится, после чего 100% он достигает примерно за 2 часа.

5exa57JLsGgeoIseSIQ3eeFtim9OkdaxRd0iyUN9.jpeg

Еще пару слов о встроенной фотокамере в моей модели смартфона Samsung Galaxy J2 Core 8GB Gold. Основная камера идет на 8 Мегапикселей, при нажатии ярлычка на рабочем столе с ее изображением быстро загружаются все возможные режимы съемки, ничего не подвисает. Фокусировка на объекте тоже происходит довольно быстро, фотографии четкие, картинки яркие, цветопередача естественная. В общем основной камере можно поставить «пятерку». Чего не скажешь о фронтальной камере. Хотя она заявлена производителем на 5 Мегапикселей, но такое впечатление, что она на 0,5 Мпикселей. В режиме видеозвонка или скайпа я с трудом узнаю свою маму, а уж о том, чтобы она сама себя фотала не может быть и речи. Качество фото такое, как было в первых видеокамерах, имеющих функцию фото лет этак 15 назад. Все в «сеточку», «крапушку» и «рябушку». Однозначно снимать на этот смартфон можно только основной камерой.

MzgKE4X9i3tJnpjt8S9hUhivbapiGGdDQnadfiZV.jpeg

В итоге, после почти года использования смартфона Samsung Galaxy J2 Core 8GB Gold могу отметить у него все же больше плюсов, чем минусов, и о его покупке мы ни разу не пожалели. Это достаточно современная модель для людей пожилого возраста, либо для детей начальной школы. Также подойдет тем, кому нужен телефон, как дополнительный, например, для работы.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев