Смартфон vivo V17Neo

 
Смартфон vivo V17Neo - открытие года!*
(* по моей личной версии)
Изрядно намучавшись с постоянно разряженным и внезапно отключающимся от жары, холода, дождя, неудачного положения звезд и т.д. яблока, я решила, что мне нужен второй смартфон. 
Обратила внимание на Vivo из-за хорошего соотношения цена-функционал, классного внешнего вида и заявленного мощного аккумулятора. Марка на момент покупки была неизвестна для меня от слова совсем. Поинтересовалась у друга из Китая, оказалось, что там это достаточно популярный в хорошем смысле бренд. На следующий день я уже забирала свой виво в магазине.
За 10 месяцев использования я ни разу не пожалела об этой покупке, более того, я даже предположить не могла, что после яблока мне так понравится бюджетный андроид.
Итак, обо всем по порядку:
Комплектация
Смартфон продается сразу со всем нужным: зарядка и проводные наушники в белом цвете, прозрачный плотный силиконовый чехол (очень удобно, т.к. на андроид, мне кажется, сложнее подобрать чехол по причине разнообразия моделей), защитная пленка (по качеству ближе к тонкому стеклу). 
Качество всего хорошее, до сих пор весь комплект в строю. Роняла молоток с небольшой высоты, экран остался целым и невредимым. Чехол со временем стал мутным, но это неизбежность для всех силиконовых чехлов.
Внешний вид
Я взяла виво в цвете "голубой перламутр", и это моя любовь. Смотрится презентабельно - необычный, нежный, тонкий, легкий, стильный.
Материал корпуса - пластик, но это не дешевит. Задняя панель внешне больше похожа на закаленное стекло, идеально гладкая, играет бликами. Надпись VIVO скромненько и органично размещена в левом нижнем углу, выполнена в серебристом цвете и не бросается в глаза.
Экран без рамок, никаких "челок", панелей и т.п. Сканер отпечатка пальцев расположен спереди, не в виде кнопки/ямки - просто при прикосновении в нижнюю область экрана появляется синяя подсветка для отпечатка. Лично мне очень удобно пользоваться.
Диагональ экрана немаленькая - 6,38", что позволяет комфортно смотреть видео или играть. 
3xsan90vQQVSXoB4WOkfgHbYxBQs15lBS7r3ZWxa.jpeg
Основные характеристики
Памяти в этой модели достаточно и без флэшки, хотя возможность ее использования есть. Оперативная память - 6 Гб, встроенная - 128 Гб. 
SN80PxWR4WSWAVNq9owUEFUvVtlBSrRc7tc43PUh.jpeg
Плюс одним нажатием можно подчистить кэш, при этом предлагает это сам виво. Есть ещё системная функция оптимизации, телефон сам там что-то проверяет, анализирует, вам нужно только зайти, одним глазом глянуть и нажать кнопку.
Зарядка действительно быстрая, специально не засекала, но за полтора часа (если не меньше) заряжается от 0 до 100.
Аккумулятор мощный, при достаточно активном использовании (соцсети, ютуб, книги, интернет-серфинг, разные приложения, просмотр кино/сериалов, навигатор) дня на два уверенно хватает. Если использовать скромнее, наверное, можно и неделю проходить)
NFC есть, и это не может не радовать. Почему-то далеко не все андроиды идут с этой функцией.
Во многом похож на яблоко. Можно создать учетную запись виво с облаком, маркетом, браузером, помощником а-ля сири , но в отличие от яблока, это не обязательно, можно по старинке пользоваться учеткой гугла или вовсе пользоваться телефоном без каких-либо учеток.
Производительность высокая, всё летает. После включения не требуется время на подумать, запускается моментально.
Дополнительные возможности
И чего тут только нет. Гибкие настройки буквально позволяют подогнать телефон под себя, производитель продумал за вас практически всё - режимы (игровой, для езды, экономичный и др), уведомления (вспышкой, окошком сверху/сбоку и т.д.), отображение (картинка в картинке, дублирование на тв (если тв позволяет), печать одной рукой, клонирование приложений (несколько аккаунтов), клонирование телефона, охлаждение телефона, блокировка рекламы/приложения и много другое. Телефон даже может вам напоминать выпить воды или поделать упражнения.
При этом если столько функций для вас излишне или слишком сложно, они просто будут ждать своего часа в меню, никак вас не доставая.
Камера
К сожалению, камера - это та самая ложка дёгтя. Среднестатическая камера андроида, при искусственном свете лица смертельно бледнеют, а цвета искажаются. Именно из-за камеры не смогла до конца отказаться от яблока, пользуюсь двумя телефонами сразу. Но, справедливости ради, при естественном освещении фото/видео неплохого качества - четкие, реалистичные.
В камере много встроенных функций, таких как широкоугольная съемка, панорама, настраиваемое улучшение лица на фото и видео, зум, фильтры, разные режимы съемок.
QqfLbAYZLhK0sxXeqgzuQjkGaBfEdJo1fwb9uNCv.jpeg
QR-коды по умолчанию не считываются, пришлось скачивать приложение.

Подводя итоги: Vivo v17Neo -это жирное рекомендую, 5 с минусом из 5.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев