Обзоры Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Смартфона Xiaomi Redmi 7A 32GB Black

Всем привет. Сегодня хотел бы рассказать о достаточно доступном смартфоне с 32GB памяти, с упором на разъяснение по аппаратной начинке.
И так, давайте начнём по порядку. Что  же представляет из себя смартфон?

cjRoVzQgA15rJn3VnalkwX2TjCTR1NQ1rO3rPBlW.jpeg

Экран и эргономика.
Смарфон имеет качественный IPS экран диагональую 5.45 дюйма, с разрешением 1440x720 (среднее разрешение по нынешним меркам, диагональ так же не самая большая, но для кого то это даже плюс из-за более компактных размеров самого устройства, без потери его эксплуатационных характеристик, ведь на такой диагонале с ним удобно работать не напрягаясь). На таком экране, картинка очень чёткая и сочная, даже на солнце.

Kobgbx3zcRzuY6z7brf1NST1du28hy18YQg67gTT.jpeg

Снизу мы видим надпись Redmi, и достаточно ощутимые по размерам боковые рамки, что с одной стороны, вероятно, поможет сбереч аппарат в случае падения, а с другой стороны является бесполезным, маркетинговым ходом для того что бы пользователи не путали этот аппарат с более дорогими моделями, и предпочитали их, так как там при том же размере устройства сам экран и его видимая область получается больше.
В районе надписи, пропадает очень большой кусок пространства, там вполне можно было бы разместить более удобные, аппаратные кнопки, нежели использовать экранные.
Спереди больше нет ничего не обычного, камера, датчик приближения, качелька громкости и включения, мини джек под наушники.
Корпус аппарата полностью пластиковый, но при этом телефон достаточно прочный и средний по весу (жёсткость корпуса и ёмкость батареи придают вес, что в целом хорошо для надёжности и весьма сбалансировано).

Процессор и память.
Управляект всем современный процессор Snapdragon 439 построенный на архитектуре Cortex A53, что по нынешним временам уже не очень хорошо (архитектура устарела , более производительные аналоги A73/75), но благодаря тому что частоты достаточно высокие, практически максимальные для всех современных процессоров для переносной техники, построенных на архитектуре ARM, ничего тормозить не будет, работать приложения конечно будут медленее чем в примиальных смартфонах, но ощутимых подтормаживаний или зависаний не будет.

Благодаря тому что процессор хоть и построен на старой архитектуре, но это свежая модель сама по себе, он изготовлен по достаточно "тонкому" техпроцессу, что положительно сказывается на потреблении энергии, и нагреве.
Если процессор будет чрезмерно перегреваться, то начнётся сброс частот и будет падать производительность (т.е все эти максимальные значения частоты окажутся бесполезными), здесь такого не наблюдается в явной степени.

Другими словами, параметры данного смартфона очень приближены к топ моделям 3 летней давности, если не считать всего 2GB памяти (маркетологи не дремлят чётко разграничивая продуктовые ниши моделей), даже сейчас можно встретить уйму относительно свежих и более дорогих смартфонов, где RAM больше всего на 1GB, а Flash ровно столько же, 32GB.
Есть модификация и с 16GB памяти, но разница по цене не так велика, гораздо рациональнее доплатить и купить именно 32GB модель.
Объём RAM несколько портит картину (в 2020 году его очень даже маловато, и в некоторой степени это не даст раскрыть потенциал процессора на максимум, и автоматически закроет дорогу обновлениям платформы Android на более новые версии, в частности с 9 -ой на 10-ую версию.

Конечно, о каких то игровых возможностях процессора говорить не приходится, но многие игры всё равно на нём пойдут, пусть и на минимальных настройках. С учётом того что играют ва тяжёлые игры на смарифонах всё же не все пользователи, и на мой взгляд даже не 50%, то это можно пережить.

Корпус аппарата полностью пластиковый, что характерно для данного ценового сегмента:
rQ6sXlRuR6lRuEy4fUIQ9YeSwGLJFdQbkd30wyV1.jpeg


Из существенных плюсов модели:
1. Не комбинированный слот под сим и карту, т.е можно одновременно устанjвить 2 симки и одну карту памяти Micro SD (скоростная канрта на 64GB стоит около 800р), что зачастую нелья делать у более дорогих моделей, где приходится по очень сильно нужде либо комбинировать с так называемум "бутербродом"(можно испортить сим карту и нужно будет идти получать новую), либо брать специальный переходник и прятать его под чехол, что смотрится очень и очень топорно и это решение не сильно надёжное , или же отвалить ещё несколько тысяч за вариант с большим объёмом памяти, переплатив за стоимость гигабайта относительно стоимости хранения на Micro SD, раза в 3-4.
Да эта память более надёжная и обычно всего более скоростная, но например когда вы годами храните много фото, что бы переодически просматривать их именно на смартфоне, согласитель что эти параметры памяти будут Вас не так сильно интересовать, в отличии от её объёма. Привет маркетологам, сдесь в положительном ключе.

2. Очень большая ёмкость акуммулятора, по этому параметру данная модель опережает всех конкурентов в данном ценовом диапазоне, что в совокупности со схожим потреблением между ними, даёт приемущество в автономности и сроке службы батареи, традиционно большом для Xiomi.
3. Хоршее качество работы WI-FI(диапазоны 2.4G/5G), 3g/4g и GPS, традиционно для чипов фирмы Qualcomm.
4. Достойный процессор.
5. Хороший объём встроенной памяти.
6. Простота и удобство (продуманность до мелочей) работы с фирменной графической оболочкой от Xiaomi.
7. Традиционное качество и жевучесть моделей данного производителя.

Минусы.
1. Камера. Не очень качественная основная камера, всего один модуль. Если снимать при хорошем освещении, то снимки будут достаточно качественными, но детализация может быть в ряде случаев недостаточной, могут быть ошибки по авто экспозиции. При недостаточном освещении могут быть проблемы с качеством фото, и со сложностью фотографирования, ввиду большой выдержки.
Но на фоне конкурентов камера очень даже неплоха и не отличается от существенно более дорогих смартфоном двух летней давности
К сожалению, аппарат снимает видео только в 1080P, что впрочем стандартно для этого сегмента и железа.
2. Часто сырость обновлений прошики (могут возникнуть проблемы с тачем, с энергопотредлением, но оычно их решают в следующем релизе, ввиду того что модель популярная) и встроенная реклама от Xiaomi.
3. Излишняя маркетинговая жадность компании в целом, касаемо и других моделей. Модели начальных линеек год от года идут на одном и том же железе, с миниальным набором эвалюционных изменений.

В целом, смартфон очень сбалансированный, им с лихвой отрабатывается каждый рубль стоимости. Он не смотрится ущербным по отношению к более дорогим моделям, даже по сравнению с теми, которые стоят в 2-3 раза дороже.
Благодаря чему, данный смартфон продойдёт широкому кругу покупателей, разных возрастов и с разными потребностями. Такой смартфон не стыдно подарить.
Это лишь малая часть из того что можно расказать казалось бы о такой обыденной вещи как смартфон.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев