Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Смартфоны Samsung получат трассировку лучей

Компания Samsung объявила, что выпустит смартфон на базе чипа AMD Exynos, разработанного с архитектурой RDNA2. По словам представителей компании, помимо прочего это откроет путь к новым графическим технологиям на мобильных устройствах, среди которых приобретшая огромную популярность технология трассировки лучей (рейтрейсинг) и современный метод рендеринга VRS. Возможно, совсем скоро геймеры смогут увидеть на дисплее смартфона невиданную доселе по уровню детализации и эффектов картинку без использования облачного гейминга.

По слухам, AMD Exynos также планируют использовать в ноутбуках, а первые из них поступят в продажу до конца этого года. Официального подтверждения этой информации пока нет. Сразу несколько источников заявляют, что процессоры на новой архитектуре станут рекордсменами по производительности.

Новыми подробностями о грядущем устройстве представители Samsung пообещали поделиться позднее в этом году. Эксперты предрекают, что первые Galaxy-смартфоны на базе нового чипсета появятся в первой половине 2022 года.

Источник, обложка: AndroidAuthority

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев